XE타운 연말대상 시상식 

대상

(기진곰 )님

XE타운에서 수많은 사람들을 위해 가장 많은 노력을 보인 분이
대상으로 선정되었습니다.

대상을 받으신 분에게는 황금으로 만들어진 트로피와 함께 백억원을 드립니다. 
대상 받으신 분 괄호안 닉네임을 살짝 가렸는데 마우스로 드래그하면 보입니다.
과연 누구일까요?
두둥두둥~ 둥둥둥둥둥~ 북소리 점점더 힘차게 울려퍼집니다.
마우스로 쭈우욱 드래그해서 직접 확인해보세요. 

XE타운 관리감독상

CONORY님
관리감독을 철저하게 함으로서 XE타운을 성실하게 잘 이끌어왔기에 
XE타운 사이트관리상을 드립니다. 상금은 역시 대상과 마찬가지로 백억원을 드립니다. 
그외 나머지 수상자 분들에겐 모두가 공평하게 각각 십억을 마음으로 드립니다. 
새해엔 모두에게 풍요로운 한해가 되리라 생각합니다.

라이믹스상

XE를 개조해 만든 라이믹스를 리드하느라 애쓰신 분 
기차게 진짜 아는게 많은 곰 
기진곰님이 선정되었습니다.

특별상

관리자이면서 아닌거 같고 안보이는 곳에서 XE타운을 위해 애쓰고 
소설을 가장 잘 쓰는 특이한 닉네임을 가진 socialskyo님이 선정되었습니다.

포인트왕상

포인트 랭킹순위안에 오래도록 1위에 머물렀던 날아라님이 선정되었습니다.

공로상

람보님

동영상강의를 꾸준히 함으로서 많은 사람들을 위해 애쓰고 도움을 주었으며
계속 많은 노력을 해 공로상을 수여합니다.

XE상

XE를 가장 아끼는 사람에게 주어지는 상입니다. 

XEMANIA님, XE스타일님, xelayout님, xelover님,
키스투엑스이님, XE러버님, xestudio님, XE사랑님

일년 개근상

엑스이타운에서 최초로 1년간 개근한 라자투스님이 선정되었습니다. 

레이아웃상

xelayout님, DoorWeb님 Treasurej님 

레이아웃을 잘 만드신 분에게 드리는 상입니다. 
xelayout님이 만든 레이아웃이 티비에도 나와 기뻐하였으며
DorWeb님은 최근에 청와통닭 레이아웃을 만들었는데 이번에 받은
상금으로 추운 겨울날 불우이웃돕기에 나서 통닭 천만마리를 무상으로
지급해 훈훈한 화제가 되고 있습니다. 

웹사이트운영상

웹사이트 운영함에 있어서 회원들을 위해 노력하고 잘 운영해가고 있기에
웹사이트운영상에 웹지기님이 선정되었습니다.

코드상

코드를 가장 잘 짜는 사람으로 simplcode님이 선정되었습니다.

협력상

팀워크님과 팀9님이 선정되었습니다. 각 역할에 따라 책임을 다하고 좋은 팀을 이루어 
협력적으로 행동하였기에 이분들에게 협력상을 드립니다.

도우미상

f1help님 
헬프미하며 도움을 청하는 모든 사람들을 위헤 애쓴 분에게 드리는
도우미상엔 f1help님이 선정되었습니다.

동물보호상

동물을 사랑하고 보호하는 멋진 분들에게 드리는 상입니다. 

고양이님, 기진곰님, BlackTeddyBear님, gu곰님,
육식염소님, 돼지고기님, 낙타님, 구미호님, 심곰님

자연보호상

심산유곡 팔공산을 훼손시키지 않고 대암지기님은 대암자 절을
꿋꿋하게 잘 지켜왔고 천혜의 섬 솔파도 섬마을을 자연 그대로 잘 보존해왔기에
자연보호상엔 팔공산님 대암지기님 솔파도님이 선정되었습니다.

더블상

Double'U님, DoubleCheck님, 

항상 무슨 일이건 어떤 일이건 더블로
두배로 노력하고 노련한 자에게 주어지는 상입니다.

음악작곡상

천재작곡가님이 선정되었습니다.

스마일상

항상 웃음을 잃지 않고 밝게 살아가는 스마일님이 선정되었습니다.

여우상

여우상엔 구미호님이 선정되었습니다.

따뜻한남자상

가슴이 따뜻한 남자 아파치님이 선정되었습니다.

포커게임상

포커스님
포커게임을 가장 잘하는 사람인 포커스님이 선정되었습니다.

가이드상

항상 안내역할을 잘하며 가이드를 잘해내고 있는
가이더님이 선정되었습니다.

컴퓨터상

컴퓨터를 가장 잘 알고 잘하는 윈컴이님이 선정되었습니다.

우정상

라이믹스와 친구인듯한 레믹스님이 선정되었습니다. 

아름다운 닉네임상

misol님 구름이님 다이오니님 휘즈님 나디아님,
마음의 빈자리님 가브리엘조님 이로운님
이온디님 라스테님 보고하비님, Sunup님, 
그리고 최근에 로그인하다 눈팅만 하고 사라진
비나무님이 아름다운 닉네임상으로 선정되었습니다.

멋진 닉네임상

마신님, 하늘희님, 프렌다님, creative님, jack님,
GG님, sejin7940님, 희로님 우성군님 키네시스님, 천년님 
라르게덴님 BNU님 황비님 캡틴님, NEX님, 카이네드님,
아스타님, 플레이캠핑님,  지구침략자님, 웹기프트님,
헤이멘님, 착한악마님, 착한인연님 시호님 Gunmania님, 老姜君
마야님, 메비우스의닭님, Novelic님, 충쌤님, DIZAK님, 스트릿님,
단비아빠님, 문호님, 라그릿님, 타임시커님, happpyist님 고수군님
nado0124님 YJSoft님, MIST님 Paul님, pjk님, 차아안님, DG님

귀여운 닉네임상

우리아기님, 언션님 도라미님, natura님, 핑크두유님,
루딩님, 라엘님, 윤설님, 데버님, 루이스님, dongdong님,
크루밍님, 파파님 proto님, 로진님 아우님 민지님
Podongi님 마리미님 나퀸님 오버로드님 불금님 Stone돌미님,
쟈아님 아즈냥님 Boni님 길동-홍님 과니님 이즈냥님,
민우님, 렙흥아님 기븐님 제은일행 만키로군님, 신신선희님
비힛님 tori님 궁e님 도균짱님, 엘리님 도현다크님, 
serial님 에큐넛님 Chronos님, Mint™님 쯥쮸릅님
후하니님 진지니님, 우니님, 비누님, 라그릿님, 지니님,
미쏠님, 키큰아이님, 여리님, 리엔님 수정구슬님,
Rj디이깅님 포레버님 나짱님 렌느님 네비님 꼬마아빠님
굿데이님 투데이님 yoon님, 해람님 처음처럼님 얼큰짱5927님
무얼까님 투정님 라엔님 배트매닝님 Anizen님 하루님

청포도님 

코믹닉네임상

궁뎅이님, 일단놓고말해님 약사이다님 오징님, 김햄C님, 윤삼님,
나만의너님 빵집아저씨님 놀리지마유님, 간장게장님, 고라자님,
그위에나는놈님, 무인도짱짱님, 매미맴맴님, 쭈박이님, 빱빱님 
김웃김님, 오늘찌님, 삼삼이님, 니나니님, 데히히이이님, 정승님,
떡보의하루님, 하하하님 뽀호후!님 김또깡님,
식이님 영흥도우럭님, 물비늘님 무기차님 최소값님 콩27님
아싸리방가님 해태맛동산 팝팝님 홍홍홍님 콕콕콕님,

너무많아님, 페이지님 숨가빠님, 빵떡님 히읗님 팥쥐님 

커뮤니티상

위에 수상하신 모든 분들과 더불어 XE타운에 가입하고 관심을 갖고
로그인하신 모든 분들에게 커뮤니티상을 드립니다.

銀童님, AeiresyAeiresy님 LDEA님, 이성민님, 큰성565
희스깅님, sepiron님 jbl_ref님 어도비히군님, mAKEkr님,
진명님 투데이서버님 위파님, 崠駐님 박점례님 eunjis27님
한산님 DIGIWB님 exus님, sh님, ejn님, 라바1337님,
비스틴님, [베그]님 gnbstory님 자존감이있는사람님,
싸이버거님, bowon님, lis****님 스카이디자인님,
포팅!님 dd님 alrin님, 개발자님 sar****님 테레사팔머님 
세희타운님, Donza님, uouzoo님 chowolms님 Hafree님
Asound님 KiMoHwang님 comlove1212님 KDX님 Artistudy님
kxo님 Sraty님, JinLim님 ruin님 cx35님 유찐님
ResetNicknam님 스퀘어팜님 BaekJungbok님 이범준님
keh****님 로닌케이님 유니코드님 asteroid님 리쿠님님
lakewood님 Chorw님 hanueul님 kwww 님 MansHill님
eowind76님 김영수님 이병준님 포월드님 넷뱅님 김병화님
framei님 torrent님 HYUNee님 피그님 우미자루님 차니맘님
위너위너님 랩퍼투혼님 A랩퍼투혼A님 prologos님 신동민님
December님 샌디스크 핫딜 아날로그님 TeddySosanYun님

kj1212님 너에게제공님, 립샤님 노푸님,  koreaseongpil님, ssy님, 

소유님, 목요일같은오후님, 해피19님, 제이엔지님

닉네임이 워낙 많아 수상 선정에 어려움이 많았는데 
닉네임마다 일일이 제대로 수상하지 못한 점 양해바랍니다. 
잘 모르거나 기억나지 않는 닉네임같은 경우 오늘 로그인한 사람 통해 
계속 추가하고 있고 더 좋은 생각 나거나 하면 글을 조금 수정하고 있는데 
2016년 12월 31일 오늘밤안으로 로그인한 모든 분들에게 
엑스이타운 커뮤니티상을 드립니다. 
XE타운에 오시면 눈팅만 하지마시고 활동 많이 하시기 바랍니다. 

XE타운 가족분들이 모두 서로 즐겁고 행복하게 웃으며 
연말을 잘 마무리했으면 하는 생각에 이런 자리를 마련하였는데 
모두 그냥 마음 가볍게 재밌게 봐주시면 고맙겠습니다.

수상자 전원에게 행운의 엑스이타운 트로피 수여합니다. 

2017xetown.gif            xetown2.png

2016년 12월 31일 마지막 날입니다.

드디어 내일이면 2017년이네요.

2017년 새해 복많이 받으세요. 

제작 : XETOWN 방송국

제이엔지

JNG
    이렇게 보니 타운인 분들이 엄청나게 많네요..!!
  • profile profile

저도 제가 만들어놓고 다시 보니 엄청나게 많네요.

• ?
    포커게임상에 선정되어 기쁘군요 ^_^
    이 영광을 타운인분들께 바칩니다~
    다른 분들도 모두 축하드려요!!
  • ? profile
    포커스님의 수상소감과 함께
    다른 분들까지 축하해주시는 그 맘이
    참 아름다와요.
    감사합니다. 가슴이 더운(?) 사람은 저밖에 없는것 같군요....^^
    아파치님이 언제나 변함없이 늘 따뜻한 맘을 안고 살아가시기 바래요.
  • ?
    대단하십니다. 어떻게 회원분들 다 포함시키신건지... ^^
  • ? profile

기억나는 닉네임들도 많지만 기억 안나는 닉네임들
    모르는 닉네임들도 많아서 이곳에서 로그인한 사람 명단을 살펴보곤
    그대로 모두 포함시켜 넣었어요.

모두가 마음이 하나가 되었으면 하는 생각에서...

진짜 대단하십니다!!
    엑스이타운엔 재밌고 아기자기한 닉네임들이 많아서
    하나하나 모아가며 적다보니 저도 모르는 사이에
    엄청 많아졌네요.
  • ?
    와우!!! 감솨해요 ㅋㅋ
  • ? profile
    우성군님이 기뻐하는 모습 보니까
    제 맘이 흐뭇하네요.
    우성군님한테 항상 좋은 일 기쁜 일이 가득하기 바래요.
    저도 받았군요. 감사합니다^^
    어떤 상이든 상을 받으면 기분 좋은거라 생각해요.
    기분 좋게 연말 잘 보내시고 행복한 새해 맞이하세요.
  • ?
    누님의 글을 보면 항상 정성이 느껴집니다.
  • ? profile
    내 글을 그렇게 느꼈다고 하니 참 고마와요.
    새해 복많이 받아요~
  • ?
    에..!? me?!
  • ? profile

홍홍홍이 간혹 흥흥흥으로 보이기도 하는데

홍홍홍님은 그 어떤걸로 해도 재밌는 닉네임이네요.

어흑 상을 받다니.. 감사합니다.~^^
    약사이다님이 즐거운 마음으로 연말을 뜻있게 잘 보내셨으면 해요.
    xetown어워즈에 공로상으로 받아서 정말감사합니다 우선 기획을도와주신 코노리님 도와주신 기진곰님에게 감사드리고 이상을 기획하신 제이엔지님에게도 감사합니다. 다음해에는 더욱더 열심히 잠수타겠습니다..(응?)
    xetown어워즈라...표현이 근사하네요.
    람보님의 재치발랄한 수상소감이였습니다.
    이곳에서 수상소감 듣는 것도 재밌다 싶어요.
  • ?
    저는 2개의상을 받았습니다 ㅋㅋㅋ "여우상, 동물보호상" 여우상이 단독으로 있어서 받은거네요
    이렇게 한해를 마무리 합니다 바로 이곳에 XE 타운에서 행복하시고 건강들 하시길 바랍니다
    새행 복 많이 받으십시요 (--)(__) 꾸벅 ~~~
  • ? profile

여우주연상을 연상케 하는 여우상에 마침 구미호가 딱 어울려서
    구미호님을 넣었는데 동물이다 보니 자연적으로 두개의 상이 돌아갔네요.
    2관왕이 된 구미호님도 새해 복많이 받으시고 언제나 늘 행복하고 건강하세요.

우정상을 받았네요! 감사합니다~
    제이엔지님 새해 복 많이 받으세요~
    레믹스님도 새해 복많이 받으세요~
    이렇게 큰상을 주셔서 정말 너무너무 감사합니다!
    아직도 부족함이 너무나 많은 저에게 더 열심히 더 성실히 자연을보호하라는 뜻으로 알고 감사히 받겠습니다!

우선 절 이자리에까지 서게해주신 jng엔터테인먼트 제이엔지 대표님께 감사드리고, 그리고 머나먼 고향에서 방송으로 지켜보고계실 저의 부모님께 감사드립니다!
    올한해는 유난히 스모그와 미세먼지들이 많은 한해였습니다! 우리가 이런 자연피해를 입지않으려면 너도나도 발벗고 자연을 보호하고 지켜와야 합니다! 중국에서 날아오는 황사때문에 다들 속수무책이였는데 새해에는 제가직접 그동안 받아온 우주의 기를 내뿜어 황사가 우리나라 상공을 지나서 아직도 독도를 자기네땅이라고 우기는 그분들께로 보내겠습니다!

새해에도 열심히 자연을 보호하는것으로 꽉찬 한해를 보내겠습니다!
    감사합니다 ^_^

솔파도님이 자연에 대해 참 의미가 있는
    좋은 수상소감 남겨주었네요.
    근데 수상소감이 은근히 웃기고 재밌어요. 하하
    우리나라 사람들이 자연을 마구 훼손시켜서
    참 문제라 생각해요.
    솔파도님처럼 자연을 보호하려 애쓰는
    정의로운 사람들이 우리나라에 아주 많았으면 하는 생각이 들어요.

2017년 1월 1일 드디어 새해가 밝아왔어요.

모두 새해 복많이 받으세요.

여기 댓글 년도 날짜 바로 표시되어야 좋은데...

새해 복 많으 받으세요~
    나투라님도 새해 복많이 받으세요~
    닉네임상 감사합니다. ㅎ
    만키로군님이 드디어
    이곳 자유게시판에 짠!
    혜성처럼 나타나셨네요.
    다시 만나서 진짜 반가와요.
    ㅎㅎ 그러네요 반갑습니다 ^_______^;
    잘지내시고 계시죠?

매일 아르바이트 일하느라고 고된 나날 보내고 있지만

전 그럭 저럭 건강하게 잘 지내고 있어요.

• ?
    코믹닉네임상! 감사드립니다
  • ? profile
    연말에 적은 글인데
    떡보의하루님이 이제서야 이 글 보셨나봐요.
    올해는 기쁘고 좋은 일들이 가득하기 바라고
    새해 복많이 받으세요.
  • profile ?
    헉 그러네요! 제이엔지 님도 행복한 한해 되시고 하시는일 다 잘되시길 바랍니다~!!@
  • ? profile
    떡보의 하루님~ 고마와요~