우리나라에서 식품 만드는 기업들 정말 너무하네요.
사람들이 먹는 식품에 나쁜 성분 들어간거 없이
안전한 식품으로 만들어야 하는데
라면에도 GMO가 많다는 글들을 보고 깜짝 놀랬어요.
카놀라유, 토마토, 감자, 옥수수, 라면 그외 여러가지 음식들
여기저기 GMO 투성이네요.
전 식용유는 카놀라유를 먹어왔었는데...
작년부터 포도씨유만 먹네요.
GMO가 건강에 아주 해로운거라고 하네요.
제가 혼자 살다보니 가끔 라면을 자주 먹어왔거든요.
옛날에 최초로 나온 라면이 삼양라면이였는데
전 삼양라면만 주로 많이 먹어왔어요.
근데 몇년전엔가 삼양라면에서 나트륨 함량이 많다는 기사 보고난 후
그때부터 잘 안먹고 가끔 오뚜기라면을 주로 먹어왔어요.
얼마전에 마트에서 삼양라면 할인하길래 오랫만에 샀는데
삼양라면에 GMO가 있다고 해요.
제가 산 이걸 버릴 수도 없고...음식이니까 버리기 뭐하고
어쩔 수 없이 이번만 먹고 다신 사먹지 말아야겠어요.
가끔 오뚜기라면으로 사먹길 잘했다 싶어요.
오뚜기라면은 아직까지 GMO가 있다는 글은 못봤거든요.
오뚜기라면은 괜찮은가봐요. 생협에서 나온 라면 먹으라는 글들
여기저기서 많이 봤는데 이게 진짜 괜찮은건지 저도 잘 몰라요.
방금 저의 집에 있는 라면 몽땅 꺼내서 찍어봤어요.
삼양라면 한봉지안에 여섯개 오뚜기라면 6개네요.
너무 많이 안사고 이 정도로만 사두길 잘했다 싶어요.
라면중에 GMO가 있는 라면은 현재 삼양라면말고 또 뭐가 있는지
아시는 분 계시면 알려주세요.
cj제일제당 좋은걸로 알아왔는데 GMO가 들어있는게 많다고 하네요.
이젠 우리가 뭘 먹어야 하는지....비싸더라도 두부도 국산콩으로 만들어진거 먹고
마트에서 식품 살땐 정말 주의해서 사야겠네요.
우리나라 기업들 지금부터라도 노력해서 우리나라 국민들이
어떤 음식이든 안심하고 먹을 수 있도록 해주었으면 합니다.
농심라면 요즘에 면이 꾸덕꾸덕해서 무슨 고무줄을 먹고 있는것 같더라구요.
반면 오뚜기 면은 엄청 쫄깃거리네요.