mission.png.jpg

 

저도 기본스킨을 바탕으로 레이아웃에 맞게 스킨을 변경했는데 몇 가지 아이디어를 공유할게요!
(css에 관한것은 유료 레이아웃을 바탕으로 수정한 것이라 제외 )
표시해두면 좋을 것 같은거 몇가지 입니다. 전체 소스가 아닌 방법 공유입니다. 
개발자님과 타운에 열심히 물어보면서 수정한 것이에요!

 

1. (일일)(업적) 스타일 적용

mission.veiw.php 49번줄에 '(일일)' : '(업적)' 이 부분에 <span> 태그를 넣습니다.
예 ) '<span class="mission_a">업적</span> ':'<span class="mission_b">일일</span> '

다음,  skin.css 에 class 추가합니다.

예 )

.mission_a {font-weight: normal; line-height: 23px; height: 22px; font-size: .9em; border-radius: 12px; padding: 5px 10px; box-sizing: border-box; text-align: center; background-color:#bbb;}

 

2. 전체 달성율 % 표시하기 소수점 2자리까지만

달성도바가 심심해서 넣어 봤어요

그림과 같이 저 위치에 출력을 하려면  html와 css 코드 수정이 필요해요..

코드 예시) <span class="complete">{sprintf("%3.2f",$allMission->percent)}%</span>

 

3. 단일,업적 미션 % 표시 

미션바도 달성도바와 일관성있게 %표시했어요

코드 예시) <span class="complete">{sprintf("%3.2f",$data->mission_percent)}%</span>

 

4. 포인트 숫자 색상

mission.model.php 255줄 ,258줄 수정

return sprintf("%s%s%s",

return sprintf("%s %sEXP",

이 부분을 찾아서 아래처럼 변경

return sprintf("%s<span class='color'>%s%s</span>",

return sprintf("%s<span class='color'>%sEXP</span>",

 

다음, skin.css 에 색상 추가

예 ) .color {color:#ffc043;}

5. 포인트 단위

설치한 모듈 > 포인트 > 포인트 이름에 폰트어썸 태그가 먹힙니다. (라이믹스 2.0.6 사용중)

<i class="fab fa-product-hunt"></i>

 

저는 위 네가지 수정을 해서 사용하고 있습니다. 단점(주의)이라면 스킨 같은 경우 기본스킨을 복제해서 custom 스킨을 만들어서 사용하면 업데이트시 다시 수정해줘야할 필요가 없지만, 1번, 4번은 업데이트 할때 수정해줘야해요.. 

 

패치 파일을 따로 주시거나, 변경된 파일명을 알려주시면  변경된 내용이 있을때만 수정해 할 수 있을거 같긴합니다. 

 

글쓴이 내강아지

?
홈페이지를 가지고 싶은 초보입니다.
잘 부탁드립니다!!
  • profile
    감사합니다.^^ 적용해볼게요
  • profile
    일일미션 앞에 ?나
    업적 앞에 있는 왕관은 Image File 인가요? 아님 저것도 폰트어썸인가요?
  • profile ?
    폰트 어썸입니당!
  • ? profile
    답변 감사합니다!
  • profile
    달성률 퍼센티지 유용하게 잘 적용했습니다. 굿팁 감사합니다 ^^
  • profile ?
    넵!! :-)
  • profile
    감사드립니다. 적용해보겠습니다^_^
  • profile
    안녕하세요. 좋은 자료 감사 합니다. 전체달성이랑 단일미션 2,3번 적용하고 싶은데 예로 드신 코드를 mission.html 과 skin.css 파일에 각각 넣으면 되는건가요? 각각 수정을 하면 된다는 뜻을 잘 이해하지 못했습니다.
  • profile
    1,4번은 적용 했는데 2,3번은 html 에서 코드를 넣어 바안에 넣긴 했지만 바의 왼쪽 시작점에 출력 되네요. css부분 쪽에서 클래스 안에 무언가 다른 코드가 들어가야하는지 궁금합니다.
  • profile ?
    %바 위에 출력되게 하는 것은 html과 css 수정이 필요한데 제 실력이 모자라서 정확히 답변드리지 못해 죄송합니다. %를 출력하는 방법을 참고하시라고 글을 적었습니다 ㅠㅠ
  • ? profile
    감사 합니다. 마침 개발자님 보드 스킨을 구매했는데 이걸 잘 찾아보면 힌트가될 것 같네요. 알게 되면 공유해 드릴게요.
  • profile ?
    ink말씀하시는건가요? 저도 현재 그 스킨을 사용하고 있고 참고하였습니다. 경험치 부분을 활용해보세요. 유료스킨이라 라이선스에 문제가 될까봐 답드리지 못했었거든요..ㅎㅎ