타운광장토픽게시판

XE를 사용하시는 분이 모듈을 구매하셨는데, 갑자기 모듈 설치하고 나서 글자가 아예 안뜬다는 오류가 생겼다고 하시더라고요

 

그래서 PHP 7.0에 XE를 설치해서 오류 재현하고, 디버그 모드 켜는데 1차 멘붕..

 

라이믹스는 디버그 모드가 엄청 간단하게 켤 수 있는데, XE는 __DEBUG__ 선언해도 어디에 출력되는지도 모르겠고 ㅜㅜ

 

뭔가 열심히 만져서 그냥 ini_set이랑 error_reporting 함수 사용해서 켰는데..

 

 

우와.. 오류가 끝이 안나네요..

 

단순히 admin index 페이지를 표시했을 뿐인데..

 

심지어 라이믹스에서 잘되던 상상도 못했던것들이 오류를 뿜고..

 

Deprecated: Non-static method Context::set() should not be called statically

Deprecated: Non-static method DB::getInstance() should not be called statically

대체 이게 왜 오류를...

 

정말 라이믹스가 나와서 너무너무 감사하게 생각하게 되었습니다 ㅜㅜ

 

말그대로 XE는 노후된 자동차에 최신 엔진 달아서 억지로 굴러가게 만드는 시스템이네요..

 

+) XE 지원을 안하려고 하다가 XE 사용하시는 분들이 아직도 꽤나 계셔서 지원을 하는데..

고생길이 활짝 열린듯 하네요.. ㅎ..

글쓴이 리버스

profile
모듈 제작하는 현역 故3 리버스입니다!

== 판매중인 모듈 ==
미션] https://xetown.com/thirdparties/1511787
길드] https://xetown.com/thirdparties/1387146
게시판] https://xetown.com/thirdparties/1481847
  • profile
    기본 notice에러는 라이믹스에도 엉청많습니다.
    error_reporting 에 라이믹스도 무시하는 조항이 없다면 상황은 비슷해집니다.

    다만 호환성 유지 및 코드를 어떻게까지 하냐가 문제인거죠 ㅎㅎ

    서드파티들의 영향도 있고요.

    라이믹스라서 오류가 안뜨는게 아니라 라이믹스도 뜨는것이있는데 기본적인 nptice같은건 신경을 쓰지 않아도 되니까 안뜨게 해주는것일뿐이죠.

    그밖의 워닝이나 그런건 XE코어 파일기준으로 PHP 7.0버전에서 에러가 뜨지 않습니다.
  • profile profile
    아~ 그런거군요;

    어쩐지 뭔가 떠도 너무 많이 떠서 이게 지금까지 어떻게 돌아가고 있던거지.. 하고 있었네요 ㅎ
  • profile
    오늘 라이믹스 2.0rc를 설치해보았는데 php8에서도 잘작동되고, 서드파티제외하면 완벽한듯합니다
  • profile profile
    저도 이전에 설치해서 사용해보았는데 눈에 크게 띄는 오류는 없어서 정말 좋은듯 합니다 ㅎ
  • profile profile
    그렇죠 2.0이라서 한껏 기대하고 설치했긴 했지만, rc버전 치고 안정성은 좋아보였습니다. ㅎ