커뮤니티토픽게시판

조그만 회원제 커뮤니티를 운영할 일이 생겨서 오랜만에 socialXE에 도전하고 있습니다.

그동안 많이도 변했더군요.

설정하는데 조금 애를 먹...

 

페이스북, 네이버는 순조롭게 잘 됐습니다 하하

* 참고 : https://xetown.com/questions/1064870#comment_1064879

카카오 로그인은 최근 포인트 콘텐츠에 올라온 자료로 뚫었구요 감사감사 :)

* 참고 :  https://xe.conory.com/manual/79620

 

다만 제 경우에는 트위터랑 구글이 문제더라구요.

트위터는 콜백 주소에서 쿼리스트링이 포함된 주소를 허용하지 않아서,

* 참고 :  https://xe.conory.com/support/75999#comment_76004

구글은 왠지 모르겠는데 언젠가 경험했던 api 통신 오류 메시지가 계속 나오네요.

* 참고 :  https://xetown.com/questions/19149#comment_68213

 

그래도 트위터는 하루 종일 삽집하다가 '루트/index.php'로 콜백 주소를 넣어봤더니 그냥 통과됐습니다.

허허허, 허탈하네요.

 

이제 구글 하나 남았습니다.

사이트 열어야 하는 순간은 점점 다가오고, 좀 더 해보다 안 되면 접어야죠 뭐. 쩝..

글쓴이 윤삼

profile
사물이 거울에 보이는 것보다 가까이 있음
  • profile
    구글도 네이버만큼 잘되던데요. 저도 했는데 윤삼님이 못하실리가 ㅎㅎㅎ
    자료실에 자료도 보셨겠지요?
    https://xetown.com/index.php?mid=point_contents&search_keyword=google&search_target=title_content&document_srl=1196345
  • profile profile

    오 이런 게 있었군요. 제가 여기에 한참 뜸할 때 올라온 자료인가봐요. 이따 집에 들어가면 시도해봐야겠습니다. 감사해요!!

    (역시 하소연이라도 했더니 집단지성이!!!)

  • profile profile
    아 저는 위 자료로 덮어써봐도 안 되네요.
    구글 API 설정을 잘 못한 건지 아니면 서버 설정에 문제가 있는 건지 당췌 모르겠어요;;;
  • profile profile

    구글로그인.jpg

     

    Client ID = 클라이언트 ID
    Client Secret = 클라이언트 보안 비밀
    Redirect URL : https://www.도메인.com/index.php?module=socialxe&act=procSocialxeCallback&service=google

     

    저는 이렇게 되어 있어요

     

  • profile profile
    저도 그렇게는 돼 있는데ㅠㅠㅠㅠ
    'Google 계정으로 로그인' 화면에서 계정 선택하면,
    사이트로 돌아와서 "API 통신 오류입니다. 재시도 해주세요."를 뿜습니다ㅠㅠ
  • profile profile

    혹시 php 7.2 이상이시면 baseobject로 치환해보셨나요? 혹시나 지나치셨을까 해서 ㅎㅎ...

  • profile profile
    7.0인데 혹시나 해서 replace도 해보긴 했어요 으윽;;
  • profile profile
    아이고... ㅜㅜ
  • profile profile

    google.lib.php 파일에 있는 loading() 함수에서 access_token까지는 갖고 오는데 프로필을 가져오는데는 실패하는 것 같아요.
    76행에 정의된 $profile을 디버깅해보니까 아무 것도 안 나오길래

    $profile에 푸시되어 있는

    $this->requestAPI(GOOGLE_PEOPLE_URI . 'me?' . http_build_query(array(
        'access_token' => $this->getAccessToken(),
    ), '', '&'));

    을 쿼리스트링으로 만들어서 크롬의 url창에 넣어보니 아래처럼 401에러를 찍더라구요.

    {
      "error": {
        "code": 401,
        "message": "Request had invalid authentication credentials. Expected OAuth 2 access token, login cookie or other valid authentication credential. See https://developers.google.com/identity/sign-in/web/devconsole-project.",
        "status": "UNAUTHENTICATED"
      }
    }

     

    역시 인증 문제가 있는 것 같은데 대체 뭐가 잘못된 건지 늪에 빠진 느낌입니다ㅠㅠ

  • profile
    그 혹시요 트위터 콜백 URL설정하실때 따로 추가하신거없이

    site.com/index.php 이정도만 추가하셔도 로그인액션 다 정상작동 하시던가요?

    제가 최근에 제작하다가 그거때문에 골머리 앓아서 rewrite 새로 써가면서 했엇거든요ㄷㄷ;;
  • profile profile
    코노리님 사이트를 보니 기존 콜백주소로 리다이렉트하는 php 파일을 하나 만들어서 트위터에 설정해주면 된다는 팁이 있어서 저도 따라 해봤는데 잘 안 되더라구요.
    그런 식으로 이런저런 거 다 하다보니 어딘가 설정이 겹쳐서 index.php로 된 것 같기도 하고 저도 얼떨떨해서 아직 뭐가 뭔지 잘 모르겠어요;;;
  • profile profile
    현재콜백주소가 어떻게 되어있나요?
    한개정도만 추가 하신건지.. 아니면 여러개를 추가하신건지요?
  • profile profile
    네, 콜백 주소는 하나만 되어 있어요;;;
  • profile
    저는 반대로 페이스북이 잘 안되네여 ㅜ
  • profile profile

    저는 "인증된 자신의 SNS 계정만 등록및 로그인을 할 수 있습니다."라는 오류가 나와서 살짝 당황했는데,
    https://xetown.com/questions/1064870#comment_1064879
    여기를 보고 대처했더니 등록은 되더라구요.

  • profile profile
    저도 다시 해봐야겠네요!
  • profile
    음.... 저는 구글 되는데 원하시면 카톡주세요. lib 파일 드릴께요.. 도움이 될지는 모르지만...
  • profile profile
    옷, 감사합니다~ 연락드릴게요
  • ?
    저도 윤삼님 처럼 코노리님의 팁대로 콜백 주소를 twitter.php로 만들어 우회하는 방법으로 했습니다. 트위터 앱인증 화면 까지는 나오는데 그걸 누르면 api 통신 오류 메세지가 떠서 트위터는 예전 부터 제외하고 구글, 네이버, 카톡, 페북만 사용 중입니다. 염치없지만 혹시 잘 작동하는 트위터 lib 보내주실 수 있는 분 계시면 감사하겠습니다.
  • ? profile

    제 경우엔 모듈 파일 수정 없이 된 거여서 파일까지는...

    암튼 이상하게 얻어걸린 거여서 뭐라뭐라 조언 드리기도 참 어렵네요ㅜ

  • profile
    저도 구글이 계속 api통신오류입니다가 나오는데, 할수 있는 모든 수를 다해봤는데 구글이 안되요.ㅠㅠ
  • profile profile
    혹시 이번에도 서버 설정과 관계가 있는 게 아닌지 싶긴 해요.
    https://xetown.com/questions/19149#comment_55707
    문제가 됐던 카페24 웹호스팅도 아니긴 하지만 몇 일째 풀리질 않으니 해도해도 너무하다 싶네요;;
  • ?
    저도 xetown google fix 버전으로 잘 사용하고 있어요..
  • ? profile
    ㅜㅜ 저도 잘 되길 기도했는데 이것저것 건드리는 과정에서 뭔가 설정을 잘 못한 것도 같아요;;;
    이래저래 하다보면 뭐 되겠죠. 안 되면 구글은 접든가 하구요ㅋㅋ
  • ?
    카카오톡 로그인도 php 5.5버전대는 작동을 하는데, 5.3버전대는 작동을 안해서 오늘 php업그레이드 해볼 생각이네요. 같은 cafe24 호스팅인데.
  • ? profile
    5.5만 넘어가도 말 안 듣는 코드가 꽤 여럿이었던 걸로 기억해요.
    php 버전업하면 버그 잡는 데 시간 꽤 쓰시겠네요;;;