질문/조언질답게시판

레이아웃에 탑버튼을 달려고 소스를 올렸는데요..

 

 <script src="scripts/jquery-1.11.1.min.js" type="text/javascript"></script>
 <script src="scripts/jquery-ui-1.12.min.js" type="text/javascript"></script>
 <script src="scripts/bttt.min.js" type="text/javascript"></script>

 

이게 문제인듯 싶습니다. 게시판 글쓰기 하면 본문 영역이 안나옵니다.

탑버튼은 잘동작합니다.

소스 받아서 설치해봤는데 잘되서 좋아하다가 글쓰기 하니 ㅠㅠ

 

xe.1.9.6 입니다.

  • profile
    아마 jQuery랑 jQueryUI는 코어에서 기본 지원해주니까 따로 불러오는 코드가 충돌을 일으키는 모양이네요. 두 부분을 지우셔도 될 거예요.
  • profile ?
    감사합니다. 두개를 지우니 탑버튼이 작동을 안합니다. 특히
    <script src="scripts/jquery-1.11.1.min.js" type="text/javascript"></script>

    이걸 지우니 안됩니다.
  • ? profile
    죄송해요. jQueryUI는 기본 로딩은 안 되는 것 같으니 내버려두고, jQuery만 지우면 될 거 같은데요.
    그래도 안 되나요?
  • profile ?
    <script src="scripts/jquery-1.11.1.min.js" type="text/javascript"></script>

    이걸 지우라는 말씀이죠? 탑버튼이 작동을 안합니다. ㅜ
  • profile ?
    흠.. 이게 해보니 새로고침같은 현상이 있어서 삭제했습니다 php에 적용하는 소스인데 한번 올려보니 로딩시 새로고침 형태가 되어 느려지네요
  • profile
    탑버튼이 j쿼리랑 충돌한다는거죠?
    전부 삭제해버리고 그냥 href="#" 을 쓰면 안 되나요?
  • profile ?
    앗 어떻게요??????
  • ? profile
    탑버튼에 애니메이션이 있어야 하는건가요??
    원래 그냥 #이라는 링크를 누르면 탑으로 이동하게 되어있습니다.