질문/조언질답게시판

페이지 강제이동

일단 환경은 HTML밖에 쓰질 못하고 자바스크립트는 쓰면안됩니다.

 

제가 원하는것은

 

http://abc.com/index.php 와 http://abc.com/main/index.php (2개는 같은페이지입니다)

로 오는 유저를

http://abc.com/ (위2개와 같은페이지) 로 이동시키려고하는데

 

meta refresh 태그를 쓰면 아시다시피 무한새로고침으로 되어버리는데 어떻게 방법이 없을까요..?

  • ?
    <script> if(location.href == 'http://abc.com/index.php' || location.href == 'http://abc.com/main/index.php') location.href = 'http://abc.com/';</script>
  • ? ?
    자바스크립트는 쓰면 안되서요 ㅠㅠ 역시 방법이없는거겟죠
  • ? ?
    없습니다.
  • ?
    상황을 몰라서 잘 모르겠지만, 일단 생각나는 말도 안되는 꼼수 하나.

    같은 서버 내에 html 파일을 하나 생성하시고, 그쪽에다가 라라펠님의 코드를 추가하고...
    생성한 html 파일을 iframe 으로 첨부한다거나..?

    그런데... php 파일인것 같습니다만. PHP도 사용할 수 없는건가요?
  • ? ?
    쇼핑몰 페이지를 네이버 웹마스터도구에 입맛에 맞게 하고있는데 일단 iframe을 넣어버리면 네이버 웹마스터도구쪽에서 안좋아해서요 ㅠㅠ
  • ? ?
    음.. 이러한 경우라면 아래 방법이 있을듯 하네요.

    <meta http-equiv="refresh" content="0;http://abc.com/">
    <script>
    if(location.href == "http://abc.com/"){ window.stop(); document.execCommand("Stop"); }
    </script>

    전역헤더에 삽입하시는거라면 if 내부의 조건문을 수정하셔서 잘 처리하시면 될 것 같습니다.
    검색엔진에서 HTML 파일을 분석하여 URL을 30X Redirect로 처리하는건 헤더에 존재하는 메타태그를 인식하는 것으로 알고 있습니다.
    메타태그가 존재하므로 검색엔진에서는 Redirect 된 것으로 인식하고, 스크립트를 통해 특정 조건을 만족할 경우 실제로 Redirect 되지 않도록 하면 검색엔진도 웬만해서는 밀어내지 않을것 같네요.

    +
    처음부터 서버단 처리가 불가능한 환경에서 검색엔진 최적화를 위해 Redirect를 하는 좋은 방법이 무엇이 있는가를 질문하셨다면 조금더 원활한 소통이 가능하지 않았을까 생각합니다.
    웹마스터 도구에서는 스크립트를 사용하지 않고 Redirect 하는것이 좋다고 하는데, 어떤 방법이 있는가? 정도면 라라펠님이나 리버스님, 더블유님께서 현재 상황에 조금 더 맞는 답변을 주시지 않았을까 싶습니다.
    람보님께서 작성하신 "답변을 확실히 받기위한 질문자 지침서"라는 글 제일 첫번째 내용이 이런 상황을 생각하여 작성한 항목이 아닐까요?ㅎㅎ

    좋은 하루 되시고, 쇼핑몰 깔끔하게 완성하셨으면 좋겠습니다!^^
  • ? ?
    저도 지침서를 읽었는데도 잘 지켜지지 않았나보네요 ㅠㅠ
    답변 감사합니다~
  • profile
    .htaccess도 못쓰는건가요..?
    제 생각으로는 제일 간편한 방법이 이거인데 말이죠..

    어디에 사용하시길래 html밖에 못쓴다는거죠?
  • profile ?

    쇼핑몰 페이지를 네이버 웹마스터도구에 입맛에 맞게 하고있는데 어렵네요
    고도몰인데... 쇼핑몰이라 .htaccess는 못쓰네요 해서 서버단(?)에서 redirect는 불가능해요 ㅜㅜ

    그리고 네이버 웹마스토도구에는 페이지 이동시키는것에 스크립트를 쓰지말라고되어있구요..

  • profile
    3개의 주소는 같은 페이지인데 어떠한 방법으로도 if문같은 것으로 현재 주소를 확인할수 없다면 불가능한 미션같네요.
  • profile
    저는 가비아 독립몰 인데요.
    /main 폴더에 인덱스를 가져다 놔서 저도 골치가 아파 이거 개선하라고 문의 했더니 쉽지 않은 일이라고 만 하네요.

    해서 저는 /main 페이지에만 <link rel="canonical" href="http://도메인.kr/" /> 을 넣는 것으로 마무리 했습니다.
  • profile ?
    저도 캐노니컬로 처리를 하긴했네요 ㅠㅠ
  • ? profile

    그리고 인덱스 자체를 루트로 아예 이동시킬 것 아니면 리디렉트던 뭐던 해봐야 별 소용 없습니다. 인덱스를 저런 곳에 가져다 놓은 솔루션 업체들이 저는 이해가 안갑니다.