질문/조언질답게시판

안녕하세요 ~~  매번 큰도움 받고 있습니다.

편의를 위해 만들다 보니 더더더 라는 욕심이 생겨서 이렇게 질문을 다시 드립니다.

 

{@
$oDocumentModel = getModel('document');
$oDocumentExtra = $oDocumentModel->getDocument(14665);
}

 

 

{$extra = $oDocumentExtra->getExtraEidValueHTML('date');}

 

위 소스로 14665문서의 확장변수를 출력 하여 출력을 성공 하였습니다.  (초보라 이해하는세 시간이 오래 걸렸네요)

 

 

질문은 이것 입니다. 

 

위의 문서번호 14665는 직접 입력 하였지만..   자동으로 현재창의 문서번로 입력 받을수 있을까요? 

 

아이프레임 안에 넣어서 사용하기에 " 꼭"  현재창의 문서 번호를 받아야 합니다. ㅜㅜ

그냥 문서번호를 받으니 아이프레임의 문서번호를 받더라구요 ㅜㅜ 

 

고수님의 도움 간절히 기다립니다.

 

감사합니다. 

  • profile
    글읽기 화면이라면 따로 getDocument로 불러올 필요 없이 $oDocument->getExtraEidValueHTML('date'); 처럼 사용하시면 됩니다.
  • profile ?

    안녕하세용~ ~~

    메인 게시판이 있고 관리자가 코멘트에(댓글) 아이프레임 소스로 다른 게시판을 보여 줍니다 ~
    글쓴이가 코멘트창에 아이프레임으로된 컨펌을 누르면 메인 게시판의 확장변수를 같이 가져 오도록 하려고 합니다.

  • ? profile
    정확히 무엇을 의도하신건지 댓글만으로는 이해하기 힘들지만 아이프레임으로 불러올때 index.php?~~~&parent_document_srl=(현재문서번호) 와 같이 불러오신뒤 프레임에서는

    {@
    $oDocumentModel = getModel('document');
    $oDocumentExtra = $oDocumentModel->getDocument($parent_document_srl);
    }

    처럼 불러오셔야 할것 같습니다.
  • profile ?
    오~ ~~ 맞습니다 ~ 부모창의 문서 번호를 불러 오는 거에요~~
    너무 너무 감사합니다 ~~

    그런데 이부분에 대한 설명만 보충 부탁 드립니다 ..
    "index.php?~~~&parent_document_srl=(현재문서번호) 와 같이 불러오신뒤"

    이부분을 이해 못했어요 어떻게 불러 오는지 ㅜㅜ

    정말 감사합니다 ~~ 희망이 보여요 ~~ ~
  • ? profile
    아이프레임에 불러오는 주소가 example.com/index.php?act=blabla 라면 example.com/index.php?act=blabla&parent_document_srl=(현재문서번호) 처럼 바꾸시면 됩니다. 그러면 프레임에 불러오는 주소에서 $parent_document_srl 처럼 사용할 수 있습니다.

    다만 이 값은 사용자가 임의로 변경가능하니 너무 이 값에만 의존해서는 안됩니다(ex. 권한체크 등)
  • profile ?
    감사합니다~~ 이해 했습니다.
    저는 <iframe src="confirm"> 이렇게 게시판 모듈명으로 받아서 ㅜㅜ

    궁굼한 것은 부모창 본문에 문서번호를 뽑아 왔는데요 ..이걸 자식창인 아래로 보내는 방법은 없을까요? ㅜㅜ
    {@
    $oDocumentModel = getModel('document');
    $oDocumentExtra = $oDocumentModel->getDocument($parent_document_srl);
    }
  • ?

    $oDocumentModel = getModel('document');
    $oDocument = $oDocumentModel->getDocument($document_srl);

    한 번 해보시겠어요? (제가 많이 초보여서... 틀리면 말씀해주세요 ^^;;)

  • ? ?
    댓글 감사합니다 ~^^

    그런데,, 알려주신 소스는 아이프레임 자체의 도큐먼트는 불러오는 소스라 ㅜㅜ

    관심 너무나 감사합니다.
  • ?
    A 와 B의 게시판이 각 각 있습니다.
    B의 게시판이 A의 게시물의 코멘트로 아이프레임으로 작성됩니다.

    B에서 A의 확장 변수를 가져 오려고 합니다.