질문/조언질답게시판

모듈 설정에서 이미지주소를 바꿔 넣어도 메뉴에서는 이미지가 바뀌질 않네요. 기존 동그란 이미지 그대로 나오는데요.

다른 분들은 어떠신지요?

  • profile
    기존 캐시 문제일수 있어요
    저도 캐시 문제로 인해 안바껴서 질문했던적이 있네오 ㅎㅎ
  • profile profile
    네. 그런거였군요. 감사합니다.
    클플 사용하고 있어서 지정한 시간내에는 캐시갱신이 안되서 그런가 봅니다.
  • profile profile
    클플에보면 이미지 수동으로 갱신하는거 있으니 필요할때마다 그걸로 갱신하면 됩니다 ^^
  • profile profile
    이상하네요. 전 안되네요. 클플도 다 해보고 갱신시간 넘어까지 기다려보니 다른 이미지는 바뀌는데 메뉴이미지는 안바뀌네요. 브라우저 캐시 다 삭제하고 해봐도 이미지가 안바뀌네요. 왜 그런지를 도대체 모르겠네요.
  • profile profile
    혹시 슈퍼 캐시나 그런것도 사용하시나요? 보통 안될때는 다른 캐시를 사용하고 있을수도 있으니 체크해보세요. 그래도 안바뀌는건 시간이 지나면 바뀝니다 ㅎㅎ
  • profile profile
    슈퍼캐시는 사용 안하고 파싱모듈 사용하는데 한참동안 중지 시켜봐도 안되네요. 그냥 무작정 한번 기다려 봐야겠습니다. 바뀔때까지...^^
  • ?
    저도 궁금하네요.
  • profile
    1. 이미지 경로 재확인
    2. 캐쉬 재생성 후, 브라우저에서 컨트롤 + 쉬프트 + R 혹은 컨트롤 + F5 ... 브라우저에 따라 다르네요.
    3. 1, 2도 안된다 싶으면 메뉴 새글 모듈 재 설치
    4. 3도 안되면, 브라우저 쿠키 등등 내역 전체 삭제

    보통은 2에서 되어야 하는데 말이죠 9ㅅ9
  • profile profile
    별짓 다해봐도 안되네요. 참 이상하네. 도무지 알수가 없네요.
  • profile
    src="/modules/document/tpl/icons/new.gif"

    이 경로는 그냥 기본 새글 이미지 파일 경로입니다. 지금 이렇게 불러오고 있으니 뭔가 잘못하고 계시거나 착각하시는 듯 하네요.
  • profile profile
    원래는 서버에 올린 이미지 /webimg/new_menu.gif 이렇게 했었는데 도저히 안바껴서 /modules/document/tpl/icons/new.gif 이렇게 하면 나올란가 싶어서 한번 해봤습니다.
    다시 /webimg/new_menu.gif 이렇게 해놓고 한번 기다려 봐야 겠습니다. 감사합니다.^^
  • profile profile
    기본 경로로 바꿔 놓고 기다리신다고 바뀌지는 않겠죠.
  • profile profile
    혹시 아이콘이 네모난 이미지 인데, 동그랗게 나온다고 생각하고 계시는 걸까요?

    시니어님 홈페이지 가기 해서, 메뉴 아이콘 이미지 경로보면 /webimg/new_menu.gif 확인이 되는데, 올리신 이미지가 네모난데 css의 원형 부분 때문에 혹시 이미지가 안나온다 생각하시는 건가 싶어서요
  • profile profile

    http://www.kkili.net/webimg/new_menu.gif 
    경로의 이미지가 

     

    new_menu.gif

     

    이 이미지로 확인되고 있습니다.

  • profile

    Screenshot 2018-04-02 at 15.10.29.png

     

    이렇게 나와야 하는데

    Screenshot 2018-04-02 at 15.10.43.png

     

    이렇게 나온다는 말씀이신지...?

     

    위의 경우라면 CSS를 수정하셔야 합니다

     

     

     

  • profile profile
    네. 주소만 입력하면 바뀌는게 아닌건가요?
    제가 지금 밖에 나와 있어서... css는어디를 수정하는지요?
  • profile profile
    주소만 입력하면 바뀝니다. 테스트로 전혀 다른 이미지를 올리시고 어떻게 바뀌는지 확인해보세요.

    지금 이미지에 원형 테두리 효과를 주신것은 별개 문제이니..
    이미지를 바꿨는데 안바뀐다고 생각하시는 것은 전혀 다른 모양의 이미지로 테스트하시면 쉽게 무엇을 잘못하고 계신지 아실 수 있을 겁니다.
  • profile profile
    크롬 기준으로 소스 한 번 확인하실 필요가 있으실 것 같아요~ 만약 제가 말한 댓글의 문제라고 한다면, CSS만 바꿔주면 됩니다.
  • profile
    문제는 동그란 테두리 부분이었네요. 기존 이미지를 사용하든 새 이미지 주소를 입력하여 사용하든 이미지는 바뀌는데 겉에 동그란 테두리 때문에 같은 이미지는 안바뀐걸로 착각을 했네요. 동그란 테두리 없애주니까 네모나게 깔끔하게 됩니다.^^
  • profile profile
    저도 시니어님과 똑같은 상황으로 고민중인데요 ㅎㅎ

    동그란 테두리는 어디서 없애야 하나요...?
    잘 못찾겠네요..ㅎㅎ
  • profile profile

    menunew.model.php 에서

     

     * @brief new 이미지 태그
             **/
            function getNewImageTag($config)
            {
                if(!empty($config->new_image))
                {
                    $new_image = sprintf('<img src="%s" alt="new" title="new" style="margin-left:3px;border:2px solid #F6F6F6;border-radius:10px;" class="menu_new"/>', $config->new_image);
                }
                else
                {
                    $path = sprintf('%s%s', getUrl(), 'modules/document/tpl/icons/');
                    
                    $new_image = sprintf('<img src="%snew.gif" alt="new" title="new" style="margin-left:3px;border:2px solid #F6F6F6;border-radius:10px;vertical-align:middle;" class="menu_new"/>', $path);
                }
                
                return $new_image;
            }

             /**
             * @brief 댓글 new 이미지 태그
             **/
            function getCommentNewImageTag($config)
            {
                if(!empty($config->new_image_comment))
                {
                    $new_image = sprintf('<img src="%s" alt="new comment" title="new comment" style="margin-left:3px;border:2px solid #F6F6F6;border-radius:10px;" class="menu_new_comment"/>', $config->new_image_comment);
                }
                else
                {
                    $path = sprintf('%s%s', getUrl(), 'modules/document/tpl/icons/');
                    
                    $new_image = sprintf('<img src="%supdate.gif" alt="new comment" title="new comment" style="margin-left:3px;border:2px solid #F6F6F6;border-radius:10px;vertical-align:middle;" class="menu_new_comment"/>', $path);
                }
                
                return $new_image;

     

    style / border에 있는 빨간색 숫자 모두 0으로 하면 동그란 테두리가 없어집니다.

  • profile profile
    와~~우 친절한 답변 감사드립니다.

    수정하니까 예쁘게 바꼈네요..^^

    감사합니다^^