질문/조언질답게시판

분명 어젯밤까지 봤을 때는 정상이었는데, 

오늘 아침에 일어나 보니, 사이트 레이아웃이 엉망이 되어 있습니다.

 

 

img_site_1.jpg

 

조금이라도 뭔가 건드렸는지 생각해 봤지만, 마지막 본 이후 오늘 아침 출근 길에

스마트폰으로 확인하고 처음 확인한 것이거든요.

 

홈은 기본 레이아웃은 나타나지도 않고 링크만 보이는 현상

그리고 글 링크 연결도 제대로 되어 있지 않아, 엉뚱한 한 곳으로만 전부 연결,

 

글 주소를 통해 접속하면 그 글은 레이아웃과 함께 보이긴 하지만 일부는 레이아웃 틀어진 현상..

 

http://www.airtravelinfo.kr/

 

xe 1.9.2 (원래도 그랬지만) 다시 엎어 씌어도 보고, 

레이아웃도 다시 올려보고 했지만, 계속 틀어진 상태가 개선되질 않네요.

 

혹시 짐작되는 원인이 있을까요?

 

감사합니다.

 

  • ?
    콘솔 오류창은 뭐라고 뜨나요?
  • ?
    모바일에서 보니 잘나오는데요
  • profile
    가끔 서버에서 css 파일 로드가 느려지면 저런 현상이 발생하더라구요.
    새로고침해도 계속 같은 증상인가요?
  • ?

    siteerrorlog.png

    서버 로그나 파일 한번 살펴보세요.

  • profile
    [25-Dec-2017 12:00:52 Asia/Seoul] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method commentItem::getVote() in /home2/airtrave/public_html/xe/files/cache/template_compiled/ab7513fea992c14b9a9dd71a636f5214.compiled.php:78
    Stack trace:

    이렇게 에러가 난다고 해서 file 캐시를 전부 지워보고 있습니다. ㅠ.ㅜ
    진짜 억울해요 ㅜ.ㅡ 건드린 거 암것도 없이 저렇다니...

    일단 시도해 보고 결과 보고 드리겠습니다.
    조언주신 분들 우선 감사의 말씀 드립니다.
  • profile
    [25-Dec-2017 08:43:12 Asia/Seoul] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function eregi_replace() in /home2/airtrave/public_html/xe/modules/editor/components/soo_google_map/soo_google_map.class.php:236

    [25-Dec-2017 08:43:41 Asia/Seoul] PHP Fatal error: Uncaught Error: Class 'HTMLPurifier_AttrTransform_Input' not found in /home2/airtrave/public_html/xe/classes/security/htmlpurifier/library/HTMLPurifier/HTMLModule/Forms.php:43

    [25-Dec-2017 08:43:47 Asia/Seoul] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method commentItem::getVote() in /home2/airtrave/public_html/xe/files/cache/template_compiled/ab7513fea992c14b9a9dd71a636f5214.compiled.php:78


    이런 에러 로그가 나오는데 무슨 원인일까요?
  • profile
    CSS파일이 없네요.. 캐시재생성하고 레이아웃을 다른걸로 설정해보시겠어요? 애드온 문제가 아닌지 다 꺼버리시고..
  • profile profile
    css 파일이 없다는게 잘 이해가 가진 않지만...
    캐시는 재생성해도 마찬가지 현상이네요.
    레이아웃 다른 걸로 바꿔봐야겠습니다.
    감사합니다.
  • profile profile
    뭔가 XE의 파일이 누락되신것 같아요. 어떤 페이지에서는 정상적으로 출력이 되네용.
  • profile
    오페라 개발자 브라우저에선 정상으로 나옵니다.
  • profile profile
    일단 지금은 이전 사용하던 레이아웃으로 복원했습니다.
    레이아웃 개발자분에게 확인 요청 드린 상태여서 기다려 봐야 할 것 같습니다.
  • profile

    원인 확인했습니다. 

     

    "라이믹스는 스크립트 합치기 같은 옵션이 있어서 끄면 css 적용 오류가 없어요 -> 이 부분은 제가 기본 스타일 스크립트 제거 코드가 있기 때문에 발생하는 오류입니다. 근데 xxx 호스팅에서 제공하는 pagespeed 기술이 스크립트를 합쳐주는 것 같네요. 스크립트 합치기 기능을 제거하면 완벽하게 제대로 표시될 것이라 생각이 됩니다"

     

    레이아웃 제작자께서 이것 저것 확인하시고 나온 결론입니다.

    현재는 레이아웃에 스크립트 제거 옵션을 넣어 해결했네요.