질문/조언질답게시판

http://kkangc.com

 

메인페이지 스케치북 위젯에 나열된 목록을 보면 우측에 레벨아이콘과 닉네임이 보이는데요

 

레벨아이콘 말고  prologos 님 출석체크 위젯처럼 프로필 이미지를 출력하고 싶습니다

 

https://www.xetown.com/rxe_tip/678412

이온디 님 팁을 봐도 도저희 모르겠네요 위젯과 게시판에도 레벨아이콘 대신 프로필 이미지와 닉네임을 같이 하고싶은데

 

능력자 님들께서 도와주시옵소서~

  • profile
    저희 배너가 있네요 ㅋㅋ ??
  • profile profile
    저번에 제가 단다고 댓글 달았는데 보셨으면서 못본척 하시긴~
  • profile profile
    어디 댓글인지 알려주세요~ 저는 확인하지 못했습니다.
  • profile profile
    https://www.xetown.com/index.php?mid=board&category=671727&document_srl=780926

    요기다 했어요~
  • profile
    레벨아이콘을 빼시려면 애드온에서 해당 메인페이지만 체크 해제하시면 메인 페이지에서 닉네임 옆자리에 레벨 아이콘은 안나옵니다.

    그런데 그 자리에 프로필 이미지를 넣고 싶다믄 위젯스킨을 수정하셔야 합니다.
    링크해 주신 글이 프로필 이미지를 넣는 방법이구요.
  • profile profile
    레벨 아이콘 애드온을 멈추고 스케치북 위젯의 normal.html 의 nickname 부분에 꽂아 넣었습니다
    {@
    //프로필이미지
    $oMemberModel = &getModel('member');
    $member_info = $oMemberModel->getMemberInfoByMemberSrl($item->getMemberSrl());
    $profile_image = $member_info->profile_image;
    }
    <!--@if($profile_image->src)-->
    <img src="{$profile_image->src}" alt="{cut_str($comment->nick_name,$widget_info->nickname_cut_size,'...')}">
    <!--@else-->
    <img src="./img/profile.png" alt="{cut_str($comment->nick_name,$widget_info->nickname_cut_size,'...')}">
    <!--@end-->

    근데 출력까진 성공 했는데 프로필 이미지의 사이즈를 줄이는 방법이 있을까요;;
    너무 큽니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • profile profile

    css에서 맞추혀야 하는데요. 제가 잠시 후에 봐볼게요...

    class를 따로 부여 안하신 것 같으니..

    <img src.....    style="width:??px;height:??px;">

     

    이렇게 해 보세요.

  • profile profile
    vertical-align: bottom; 이것도 추가하시면서 14px 하니 이쁘게 보이는 듯 합니다.
  • profile profile

    대박입니다 적용되었습니다 신세계 입니다 웹지기님의 도움으로 이건 최고 입니다 히히히히 레벨아이콘처럼 애드온으로 나오면 200P에 사도록 하겠습니다 히히히

    매우매우 감사드립니다!!

  • profile

    Screenshot-2017-11-9 아빠들의 놀이터 - 아빠들의 놀이터 및 하소연 일상,여행,지식,취미공유 등 커뮤니티 입니다.png

     

    로그인과 검색창이 요렇게 보이는데 혹시 이퀴어 레이아웃을 적용하셨나요? 저도 이퀴어 레이아웃 적용하면 저리 보이더라구요.

  • profile profile

    n 아이콘때문에 폭이 좁아져서 그런건아닌지....

     

    일단 급하신대로 css 111번 라인
    .header .float-left{height: 60px;margin-right: 24px;}

    margin-right: 24px; 을 제거하면 될 것 같은데 저게 왜 있는건지 다른 부작용이 있는지는 검토해보셔야 할 것 같네요.

     

    근데 input을 클릭하면 다시 문제가 생기니 근본적인 원인을 찾는게 좋겠네요.

  • profile profile
    지금 살펴보니 메뉴 숫자가 많으면 발생하는 문제 일 것 같습니다. 메뉴 한개를 줄이거나 하는 등의 문제 회피가 필요해 보이네요.
  • profile profile

    상단 로고쪽이 어디 설정에 200px 로 입력을 하거나 혹은 하드코딩 되어 있어 보이는데요..
    <a href="https://kkangc.com"><div style="background: url('https://kkangc.com/files/attach/images/1090/8e752a6221b03bd8ab605019b4678506.png') no-repeat left center; width:200px"></div></a>

    어기도 150px로 줄이면 많은 도움이 될 것 같습니다.

     

    css 182번라인

    .header .float-left > h1.logo-item{display: inline-block; height: 60px; margin-right: 20px}

     

    오른쪽 마진 20px도 조절을 하면 도움이 되겠네요.

  • profile profile
    ㅎㅎ 메뉴가 많아지거나 로고의 크기가 좀 커지면 발생되는 문제 같더라구요 수정해 보겠습니다 ㅎㅎ
    매우매우 감사합니다 저도 로그인을 해놓고 있어서 가끔 놓치는 부분입니다
  • profile profile
    로고 사이즈를 200px에서 180px로 줄이고 css 182번라인에서 오른쪽마진을 18px 로 수정했습니다
    너무 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • profile profile
    발견해 주셔서 너무 감사합니다 헤헤
  • profile profile
    더 줄이셔야 해요., 검색어 창을 클릭해보세요.
  • profile profile
    확 줄여버렸습니다 마진도 거의 1자리 ;;
  • profile profile
    체크해 주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠ 웹지기님 최고!
  • profile profile
    로그아웃 상태에서 한번 확인해보세요.
  • profile profile

    글자수를 줄이시는 것 또는 메뉴수를 줄이는 것 까지 하셔야 해결 될 것 같네요. n 아이콘이 여러 메뉴에서 뜨면 또 발생할 것이구요.


서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...