위젯의 기본 컨텐츠 위젯을 쓰고있습니다.

 

2.png

 

위에 보시면 게시글 제목에 bold처리나 색상을 넣으면

span sytle로 처리를 하게 되어있더라구요.

title 작업을 해서 말풍선을 띄울려하니 span style이 중첩되서 bold처리나 색상 들어간 게시물제목은

마우스 오버시 말풍선이 span ~으로 나옵니다. 물론 제목은 밀려서 출력되구요.

 

 

그래서 if문으로 써봤는데

 

<a href="{$item->getLink()}" class="title" target="_blank"|cond="$widget_info->new_window" title="
<!--@if($item->getTitle($widget_info->subject_cut_size) == '<span style="font-weight:bold">')-->
">{$item->getTitle($widget_info->subject_cut_size)}
<!--@end-->
{$item->getTitle($widget_info->subject_cut_size)}">{$item->getTitle($widget_info->subject_cut_size)}
</a>

 

위와같이 쓰면 안되네요. (bold만 예제로 처리해보려했는데 안됬습니다.)

html if문 코딩법을 잘 몰라서 해보려하는데 잘 모르겠습니다.

 

span style="~"을 처리하는 방법이 없을련지요

Atachment
첨부
  • profile

    어떤 출력을 원하시는지, 그리고 원래 소스가 어떤 형태인지 모르겠지만,
    말풍선에 제목을 출력하시려면 이런 식으로 하셔야 할 거예요.

    <a href="{$item->getLink()}" class="title" target="_blank"|cond="$widget_info->new_window" title="{$item->getTitle($widget_info->subject_cut_size)}">
    <span style="font-weight:bold">{$item->getTitle($widget_info->subject_cut_size)}</span>
    </a>

  • profile ?

    윤삼님이 직접 댓글을 달아주시니 뭔가 좋군요 ㅎㅎ

     

    일단 써주신 코드는 syntax 에러가 뜹니다 ㅠㅠ

     

    어떤걸 말씀드리는거냐 하면요

     

    1.png

     

    위와같이 title을 썻을때

    제목에 굵음(bold) 혹은 제목 색상(span sytle="color:#???")이 없을땐 매우 잘뜹니다.

     

    하지만

     

    2.png

     

    이런식으로 제목에 굵음(bold) 혹은 제목 색상(span sytle="color:#???")이 들어가게되면

    title에 span style이 그대로 출력되는겁니다.

  • ? profile
    아, 혹시 게시판 자체에서 제목에 굵기와 색상이 들어간 경우인가요?
  • profile ?
    네 맞습니다. 예외처리 방법이 잇나요?
  • ? profile
    strip_tags 함수를 쓰면 될 것도 같은데, 안 된다면 정규식으로 태그를 벗겨내야 할 것 같은데요.

    <a href="{$item->getLink()}" class="title" target="_blank"|cond="$widget_info->new_window" title="{strip_tags($item->getTitle($widget_info->subject_cut_size))}">
    {$item->getTitle($widget_info->subject_cut_size)}
    </a>
  • profile ?

    오 이걸로 되네요!

    strip_tags는 무슨기능인가요?

     

    해당 부분만 태그를 없애 버리는건가요?

  • ? profile
    네, 괄호 안 문자열에 태그가 있으면 없애주는 거예요.
    잘 된다니 다행입니다 :)
  • profile ?
    감사합니다,

    역시 윤삼님은 대단하시네요ㅋㅋ

    이래서 윤3 하나봅니다.
  • ? profile
    아이고, 이건 기본적인 함수고, 구글링 조금만 해도 다 나와요ㅎㅎ
    다른 개발자분들이 보시면 비웃어요ㅋㅋㅋ