질문/조언질답게시판

안녕하세요?

네이버 웹마스터 도구에서 분석해 보면 사이트의 페이지 제목이 없거나 동일하다고 나오네요.

xe의 페이지별로 <title>  </title> 사용할 수 있나요?

가능하다면 어떻게 해야 되는지 궁금합니다.

 

Screenshot 2017-08-01 at 16.56.37.png

 

저는 관리자 페이지에서 설정 - 일반 - 사이트제목  에만 넣는데 이런 방법 말고 각 페이지별로 넣는 방법이 있나요?

  • profile

    이상하네요..거의 모든 xe는 타이틀이 각 글마다 다르게 변경 되는데요.. 혹시 프레임이 걸려 있는지 확인 해보세요..^^

  • profile profile
    현재 청와통닭 레이아웃 사용중이고 레이아웃은 각 메뉴별로 복사해서 사용중입니다.
    프레이이 걸려있는지는 몰라요. 그냥 있는 그대로의 레이아웃을 사용하고 있습니다. ^^
  • profile profile
    레이아웃과는 상관없을거에요 레이아웃은 body 문 안에서 나오는 것들만 보여주는 것이라.. <title>은 헤더에 들어가는 것이라 모듈이나 애드온에서 고정하셨을 수 있습니다. ^^
  • ?
    레이아웃 상세설정에들어가셔서 헤드스크립트에
    <meta property="og:title" content="xe왕초보"> 라고 넣어주면 되는 걸로 압니다.
  • ? profile
    네. 그런 방법이 있었네요. 고맙습니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...