https://xetown.com/index.php?mid=xepoint&search_keyword=%EB%B2%A0%EC%8A%A4%ED%8A%B8&search_target=title_content&document_srl=23580&rnd=575608#comment_575608

 

여기 있는 애드온을 사용하였습니다 

<li loop="$oDocument->getComments()=>$key,$comment">
<block cond="$comment->get('best_comment')=='Y'">
베스트 댓글입니다
</block>
</li>

 

이부분을 어느곳에 넣고 이미지로 변경은 어떻게 하는게 좋을가요 ...?

"베스트 댓글입니다" 이것은 이미지로 변경은 할수 있으나 저 함수를 어느곳에 넣는지 아무리 해도 안되는군요 

 

알려주시면 고맙겠습니다 

감사합니다

  • ?
    li loop="$oDocument->getComments()=>$key,$comment" 는 원래 기본 댓글출력부분입니다.
    예시에서 알려주는것은 이 댓글 출력 부분에 넣으라는 설명입니다.

    게시판 스킨에서 대체적으로 댓글은 comment.html 등에 포함되어 있는데요
    block cond 부분을 원하시는 댓글 출력 위치에 넣으시면 되십니다.

    대체적으로 comment->getContent 앞에 넣으시니 이 부분에 넣으시면 될듯합니다.
  • ? ?
    카이네드님 소중한 답글 감사 합니다
    한번 해볼게요
    감사합니다 ^^;;
  • ? ?
    이렇게 넣는되요

    <[email protected]>
    <li loop="$oDocument->getComments()=>$key,$comment">
    <block cond="$comment->get('best_comment')=='Y'">
    베스트{$comment->getContent(false)}
    </block>
    </li>
    <[email protected]>

    베스트라는 글이 엄청 많이 나오는군요 ...
    ㅎㅎ 아무래도 제가 잘못 넣은것 같습니다
  • ? ?

    제가 잘못설명해드렸네요 죄송합니다.^^;;;

  • ?
    다시 확인해서 제대로 설명 올려드릴게요.
  • ? ?
    고맙습니다 (--)(__)
  • ?

    기본 게시판 스킨으로 해당 애드온을 확인해본 결과
    커스텀으로 베스트댓글을 사용할 경우 일단 애드온 BEST설정을 '아니오'로 설정하셔야 해요

    기준추천수를 빈칸으로 놔두시면 전부 베스트가 되니 주의하세요.

    그리고 comment.html 에서
    기본 댓글 표시부분에서 원하는 위치

    닉네임 쪽에 넣으실 경우

    <block cond="$comment->get('best_comment')=='Y'">베스트</block>
    <a cond="!$comment->member_srl && $comment->homepage" href="{$comment->getHomepageUrl()}">{$comment->getNickName()}</a>

    이런식으로 넣으시면 되구요

    본문에 넣으실 경우는
    <block cond="$comment->get('best_comment')=='Y'">베스트</block>
    {$comment->getContent(false)}

    이런식으로 넣으시면 되세요.
    </block>를 본문 뒤에 넣으실 경우 본문도 애드온과 같이 동작하게 되니 베스트가 아닐경우 본문이 나오지 않게 됩니다. 주의하셔야 해요.

    또한

    CSS를 이용해서 베스트만 스타일을 다르게 하고 싶으시면
    class="best"|cond="$comment->get('best_comment')=='Y'"
    이런식으로 넣으셔서 best라는 클래스에 원하시는 스타일을 넣으실 수 있어요.

  • ? ?

    와~~~~~ 정말 감사 합니다 이렇게 확실한 답글 본적 없네요 ^^;;
    초보자들도 쉽께 따라 할수 있어서 너무 좋으네요
    다시한번 감사 합니다

  • ? ?
    혹시 https://xetown.com/qna/36627 여기 있는 것으로 하면 애드온을 사용하지 않아도 가능한것인가요 ...?
    제가 사용하는 애드온이 많아서 최대한 애드온을 줄일려고 하는되요 그래서 혹시
    가능한지 좀 알고 싶어서요
    우연하게 찾다가 이런것도 보게 되여서요
    여쭤봅니다
    감사합니다
  • ? ?
    해당 링크의 팁은 댓글 최상위에 베스트를 나타내주는게 아니라
    그냥 댓글 목록에서 베스트만 표시해주는 방법이에요.
    그냥 애드온으로 사용하셔야 할듯하네요.^^;
  • ? ?
    네 최상위가 아니여도 좋습니다 그냥 댓글에만 나올수만 있어도 좋을것 같아서요...
    애드온만 사용안하고 구현만 할수 있어도 저는 좋아요 ㅎㅎ
    오늘 너무나도 감사 합니다 (--)(__)