기능을 아시는 분 계실까요?

이런 기능은 애드온으로 해결을 해야하나요...ㅎㅎㅎㅎ

제가 커뮤니티를 운영중인데 너무나도... 공지를 지키지 않고 외부 유출하는 이들이 많아서 골머리를 앓고있습니다 ㅠㅠ

혹시 이런 기능 아시는 분 계신가요? 어떻게 하면 제 게시판에도 적용할수있을지요... 도움 부탁 드립니다^^

 

http://baekhyuntown.com/index.php?mid=DATA&category=31209&document_srl=8333847

 

 

이런식.PNG

 

 

  • profile
    <style>
    #fixed_ip{
    position: fixed;
    -webkit-transform: translateZ(0);
    margin-left: -15px;
    top: 0;
    width: 960px;
    color: #F7EBFC;
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
    z-index: -1;
    }
    </style>

    <div id="fixed_ip">
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    {$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}&nbsp;{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}<br/>
    </div>

    스킨에 넣으면 됩니다.
  • profile profile
    으음... 워터마크가 아니지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • profile profile
    링크된 사이트에서는 그냥 저렇게 글자로 구현해 놓았네요.
    굳이 이미지를 만들어서 뿌려 주려면 귀찮으니... ㅋ
  • profile profile
    ㅋㅋㅋ 그러네요! 확인 안해봤었는데... 그렇게 되어 있군요...
  • profile ?
    알려주셔서 감사합니다 ^^
    xedition 의 skin.xml 파일에 적용시켜봤는데 되질 않네여 ㅎㅎㅎ 혹시 제가 잘못넣은걸까요?
  • ? ?
    html 파일에 넣으셔야 해요.
  • ? ?
    html 파일요? 이 경로 안에 html 파일은 전혀 없네요... ㅠ.ㅠ
    xe\modules\board\skins\xedition
  • profile ?
    XE 템플릿 문법에서는 $_SERVER 변수를 다룰 수 없으니 {$_SERVER['REMOTE_ADDR']} 대신에 {getenv('REMOTE_ADDR')} 라고 써야 되요. 다른 분들도 참고하시라고 올립니다.
  • ? ?
    그 폴더 안의 대부분의 파일들이 html 파일일 텐데요^^; 아마 게시판 스킨에서 적용시키려면 _header.html에 넣는 게 가장 나을 거예요.
  • ? ?

     

    답변 감사합니다 ^^

    헤더에 입혀봤는데... 전혀.. 되질 않네요...;; 레이아웃에만 떠요ㅎ

     

    skin 은 html 파일은 없고 xml 파일만 있네요.

    pjaxboard 다루기가 참 힘드네요. 개발자님은 답변도 없으시공ㅎㅎ... 

    _read 에도 입혀봤는데 되질 않고요. 아마 sketchbook 에만 되나봅니다 ㅠ

     

    헤.PNG

     

     

  • ? ?
    저 코드 자체가 fixed_ip라는 아이디를 가지는 고정된 div에 아이피를 깔아두는 거라 어디에 넣든 위치는 동일합니다. 텍스트로 배경을 만들어둔 것이기 때문에 특정 영역에 넣으시려면 fixed_ip의 형태를 특정 영역 안으로 들어가도록 유사하게 만드는 게 최선일 거예요. (그리고 댓글 쓰신 분이 말씀한 스킨이란 건 레이아웃 스킨/게시판 스킨이지 skin.xml 파일을 뜻하는 게 아닙니다.) pjaxboard에서도 텍스트를 불러들이는 건 문제가 되지 않을 것 같습니다.
  • ?
    php 파일을 하나 생성하여 GD 라이브러리를 이용해 IP 패턴을 이미지화 하여 배경에 깔아주면 되는데 이것 자체는 그리 어렵지 않습니다. 조금만 찾아보시면 적용하실 수 있을 거예요. (저도 php에 대해서 무지하지만 찾아서 적용해본 적 있는 부분이라...)
  • ?
    저녁먹고 해봐야겠네요 이런 좋은 꿀팁 감사합니다..