예전에 올라와있던 팁을 적용해봤는데.. 안되더라구요.

 

메뉴(게시판)을 클릭하면 목록이 나오는게 아니라 글쓰기폼이 나오게 변경하는 방법 좀

 

여쭤 봅니다 ^^

  • profile
    메뉴 타입을 '바로 가기'로 하고 URL을 /index.php?mid=게시판mid값&act=dispBoardWrite 로 하면 되지 않나요?
    너무 일차원적인가...
  • profile profile
    저도 그 방법은 생각해봤는데... 메뉴를 두개 만들어야하는 거라서요,
    이왕이면 하나의 메뉴를 사용해서 만들면 더 좋을듯 싶어서요 ^^
  • profile
    문의나 예약게시판처럼 사용자는 글쓰기폼 나오고, 관리자는 리스트가 나오는 것 말씀하시는 걸까요?

     <!--@if($grant->is_admin!='N')-->
    <script language="javaScript">
    location.href="/xe/?mid={$mid}&act=dispBoardWrite";
     </script>
    <!--@end-->

    예전에 게시판 스킨 list.html에다 썼던게 이거긴 한데 지금도 되는진 모르겠네요.
  • profile profile
    좋은팁 감사합니다 ^^
  • profile ?

    안녕하세요
    저도 글쓰기 폼 먼저나오게 하려고 찾아보다가
    이 글 보게 되었는데요
    혹시 위에 방법으로 되셨나요?
    저는 아무리 해도 안되서요

    다른 글을 보니까 _style.list.html 여기에다가 넣으라는 글도 있어서

    여기도 넣어봤는데 둘 다 안되네요

  • ? profile
    네 ~ 저는 됐어요 ㅎㅎ 하지만 이 기능을 지금은 쓰고 있지 않네여 ㅎㅎ
    그 사이에 버전업이 된게 없으니 막히진 않았을 것 같네여 ^^
  • profile ?
    저도 안되서 원상복구 했는데 어떻게 됐네요
    어떻게 됐는지~ ㅎ
    답변주셔서 넘넘 감사합니다^^