안녕하세요.

__DEBUG__ 끄는 방법 관련해서 문의드립니다.

 

html/config/config.user.inc.php

위의 config.user.inc.php 문서를 삭제하면 사이트 문제가 발생하고, 냅두면 _debug_message.php 용량이 차는데,

단순히 삭제를 하지 않고 끄는 방법은 없을까요?

 

config.user.inc.php 소스는 아래와 같습니다..

<?php 
/**
 * @brief 기본 설정에 우선하는 사용자 설정 파일
 * config/config.user.inc.php 파일에 아래 내용을 저장하면 됨
 **/
 define('__DEBUG__',1);
 define('__DEBUG_OUTPUT__', 0);
 define('__DEBUG_PROTECT__', 0);
 define('__DEBUG_PROTECT_IP__', '127.0.0.1');
 define('__DEBUG_DB_OUTPUT__', 0);
 define('__LOG_SLOW_QUERY__', 0);
 define('__OB_GZHANDLER_ENABLE__', 0);
 define('__ENABLE_PHPUNIT_TEST__', 0);
 define('__PROXY_SERVER__', null);
?>

 

아시는 분 있으시면 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

  • profile
    define('__DEBUG__', 1);에서
    1을 0으로 바꿔보세요.
    define('__DEBUG__', 0);
  • profile ?

    답변 감사합니다.

     

    1을 0으로 바꾸고..모바일버전에서 비회원으로 댓글을 달면 아래와 같이 잘못된 요청입니다 라고 뜹니다.

    회원으로 댓글을 달면 반응이 없습니다.. (새로고침 하면 등록은 되어있습니다..)

     

    123.png

     

  • ? ?
    댓글 등록 후 아무런 반응이 없다는 건 PHP 오류가 발생했을 가능성이 높습니다. PHP 에러를 캡처할 수 있다면 원인 파악하기 쉬울텐데요.
  • ? ?

    안녕하세요. 답변 감사합니다.

    확실한건 아니지만 구글 개발자 도구에서 console로 접근하면 아래와 같은 에러가 발생합니다..

    첫번째 에러는 카카오링크 애드온 같은데, 꺼도 문제는 같네요..

    두번째는 board.min.map <- 이 파일이 없어서 나오는 문제 같은데...어떻게 추가를 해야하는지 궁금하네요..

     

    kakao.min.js:20 Uncaught KakaoError: container is required for KakaoTalk Link: pass in element or id
    Failed to parse SourceMap: http://www.사이트주소.com/modules/board/m.skins/default/js/board.min.map

     

  • profile

    다 삭제해도 될 것 같은데, 어떤 문제가 발생하나요?

    아니면 __DEBUG__만 0으로 바꿔 보세요.

  • profile ?
    안녕하세요. 기진곰님 삭제하거나 0으로 바꾸면 위의 댓글과 같은 문제가 발생합니다..
  • ? profile
    그것 참 희한하네요. 디버그를 끈다고 에러가 나다니..... 혹시 코어를 수정해서 쓰고 계신가요?
  • profile ?
    넵, 코어를 약간 변경해서 사용중이긴합니다.ㅠㅠ
  • ? profile
    __DEBUG__는 켜두고 _debug_message.php 용량이 커지는 것만 막고 싶으시다면 config/func.inc.php에서 debugPrint() 함수를 찾아 맨 마지막에 file_put_contents 하는 부분을 주석처리해 보세요.
  • profile ?
    답변 감사합니다. 아래와 같이 총 두 곳이 있더라구요.

    @file_put_contents($debug_file, implode(PHP_EOL, $print), FILE_APPEND|LOCK_EX);
    file_put_contents($log_file, implode(PHP_EOL, $buff), FILE_APPEND);

    여기 두개를 모두 주석처리하는 게 맞나요?
    말씀해주신 것 처럼 용량은 오르지 않는데, 그 외 부수적인 문제는 없겠지요~?
  • ? profile

    공식 코어에는 하나밖에 없는데 나머지 하나는 뭔지 모르겠네요.