문서 : UTF-8 (BOM 없음)

 

에러

"Object Object ( [error] => 1064 [message] => You have an error in your SQL syntax;

check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near

'? `parent_srl` = ?' at line 1 [variables] => Array

( [_query] => SELECT * FROM `xe_document_categories` as `document_categories`

WHERE `module_srl` = ? `parent_srl` = ? [_elapsed_time] => 0.00020 ) [httpStatusCode] => )

 

XML 쿼리

<query id="getSubCategory" action="select">
    <tables>
        <table name="document_categories" />
    </tables>
    <columns>
        <column name="*" />
    </columns>
    <conditions>
        <condition operation="equal" column="module_srl" var="module_srl" filter="number" />
        <condition operation="equal" column="parent_srl" var="parent_srl" filter="number" />
    </conditions>
</query>

 

쿼리

$args = new StdClass();
$args->module_srl = 137;
$args->parent_srl = 3834;
$output = executeQuery('document.getSubCategory',$args);

 

XE를 쓰니 쌍욕이 나오네요.

  • profile ?
    두번째에 pipe and를 붙여도 안되고 캐시를 재생성해도 안되서 질문했습니다.
    문제가 뭔지 이해가 안되네요.
  • ?
    그리고 PIPE절은 원래 없어도 되지 않나요?
  • ?
    opcache 같은 캐시도 해제해놨고 APMSetup에서도 안되고 실서버에서 안되서 파타리터를 수십번을 수정했는데 원래쿼리로 되네요, 진짜 쌍욕나오네요.
    XE로 개발하실생각 있으신분 있으시면 되도록 XE는 피하시길, 라이믹스는 잘되는지 모르겠네요.
  • ? profile
    제작 의뢰 하셔요.
  • ? profile
    라이믹스는 XML 쿼리를 없앨 계획인걸로 알고 있습니다. XML 쿼리 자체가 재사용성 이외엔 장점이 딱히 없는 구조라...
  • profile
    해당쿼리에 실제로 pipe="and" 만 잘 붙여주면 정상쿼리 실행됩니다.
    문법 오류로 잘못하신것 같은데요.
  • profile
    참고 XE임.
  • ?

    <condition operation="equal" column="parent_srl" var="parent_srl" filter="number" />



    <condition operation="equal" column="parent_srl" var="parent_srl" filter="number" pipe="and" />

    로 고치시라구요. 그리고 네비게이션은 어디갔나요? 네비게이션도 가급적이면 설정을 하는게 좋습니다. 제대로 만들지도 않아놓고 XE탓을 하면 어떡합니까?

  • ? ?
    pipe="and"를 붙이고 안붙이고를 수십번을 했고 pipe를 안붙이고도 정상적으로 나오던데요?
    navigation은 기본으로 들어있는 쿼리 XML 파일에도 안붙어있는데 네이버도 잘못짜고있네요?
  • ? profile
    네비게이션은 붙이나 안붙이나 상관없습니다.

    많은 쿼리를 하지 않는 구간(카테고리리스트와같은) 에서는 안붙여도 무관합니다.
    다만 list를 사용하는 구간에서 붙이죠.
  • ?
    그리고 LIMIT 절이나 ORDER BY절같은걸 쓰지도 않는데 navigation을 붙여야된다면 당연히 메뉴얼에 붙여야죠
    누가 쓰지도 않는데 붙일 생각을 합니까?
  • ? ?
    제대로 쓰지도 않아놓고 쌍욕이 나온다느니 어쩌니 하니 웃겨서 드린 말씀이죠. 마치 다 정석대로 했는데도 XE가 거지같아서 안된다는 식으로 글을 쓰셨으니까요. 안붙이고도 정상으로 나오면 계속 안붙이고 condition 절 쭉 늘어뜨리면서 쓰시던가요.
  • profile ?
    >>제대로 쓰지도 않아놓고 쌍욕이 나온다느니 어쩌니 하니 웃겨서 드린 말씀이죠. 마치 다 정석대로 했는데도 XE가 거지같아서 안된다는 식으로 글을 쓰셨으니까요.
  • ? ?
    navigation도 가급적이면 설정을 하는게 좋습니다, 이게 비웃는거라고요??? ㅎㅎ
  • ?
    그리고 처음에는 xe 쿼리보고 정상적으로 pipe="and" 붙이고 실행했습니다. 메뉴얼은 당연히 정독했고요.
  • ?
    당연히 안되니까 메뉴얼이 이상하다 생각하고 pipe니 뭐니 이리저리 때보고 하다가 원래대로 되니까 기가 막히죠
  • ?
    닉네임