질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.4
CMS Rhymix 2.x

아래 질문글에 이은 추가 질문입니다.

혹시나 해서 사이트 새로 세팅해보았습니다.

 

기존에 사용한 사이트는 백그라운드가 회색이지만 로그인하면 백색으로 바뀌는 이슈가 있었습니다.

당췌왜 그러는지 모르겟더라고요

그런데 라이믹스 2.0.8 설치후 레이아웃을 적용하니 그런 현상이 없어지네요

그러나 여전이 로그인 버튼이 클릭되지 않습니다..

 

라이믹스 2.02 php7.4 까지는 문제 없습니다. 2.03부터 로그인 버튼이 클릭되지 않습니다

 

https://1byte.co.kr/qna  

에서 글쓰기 하면 권한이 없다는 메시지와 함께 로그인창이 보이기는 합니다,

원래 메인에서 로그인 하면 팝업형태의 로그인창이 뜹니다.

login.PNG

 

 

이렇게 뜨거든요..

현재 라이믹스 2.08 php 7.4 입니다.

  • profile

    답을 얻고자하는 질문이 정확히 뭐죠?

  • profile ?

    로그인 버튼이 작동하지 않습니다.

  • ? profile
    레이아웃 제작자분에게 문의를 하셔야 할 것 같고 문의에 대해 피드백 받기 어렵다면 레이아웃을 변경을 검토하셔야 할 것 같습니다.

    저는 말씀 하신 게시판에 글쓰기 시도시 모달창이 뜨지 않고 라이믹스 자체 로그인창이 나옵니다.

    로그인 버튼을 눌렀을때 어떤 방식으로 동작하는지는 이렇게는 제 3자가 알기 어렵습니다.
  • profile ?
    네 메인에서 로그인을 클릭했을때 팝업창이 떠야 하는데 뜨지 않는 문제입니다. 감사합니다.
  • ? profile

    레이아웃 판매자분께 문의는 하셨나요?

    언어변경에 마우스 오벼 했을때도 밑으로 뭔가 나와야 할 것 같은데 안나오는 것 같습니다.

     

    레이아웃에 사용된 js 라이브러리가 이제는 유효하지 않거나 하는 문제도 있을 수 있을 것 같고 알아보셔야 할 것 같네요.

  • profile ?
    네감사합니다
  • ? profile

    화면 캡처 2021-09-15 170630.png

     

    그리고 저 로그인 링크 태그가 약간 이상해 보이는데 레이아웃 소스에도 저렇게 되어있는지 한번 확인도 필요해 보이기도 합니다. 물론 해결에 결정적인 원인이 되지 않을 수 있습니다.

  • profile ?
    그렇게 되어있습니다.


    <li><a href="" data-target="#modal_Login" type="button" data-toggle="modal"><span><i class="fa fa-lock"></i></span><span class="log-content-txt">{$lang->cmd_login}</span></a></li>
    <li><a href="{getUrl('act','dispMemberSignUpForm')}"><span><i class="fa fa-user"></i></span><span class="log-content-txt">{$lang->cmd_signup}</span></a></li>



    <li><a href="" data-target="#modal_Login" type="button" data-toggle="modal"><span><i class="fa fa-lock"></i></span><span class="log-content-txt">{$lang->cmd_login}</span></a></li>
  • ? profile

    네. 제작자분께 문의하셔서 원인과 대처 방안을 찾으시던지 아니면 레이아웃을 바꾸시던지 결정을 하셔야 겠네요.

    라이믹스 하위버전에서 되었다가 최신버전에서 안된다고 코어의 문제라고 생각하시면 곤란합니다. 그건 단지 나타나는 현상일뿐 원인은 어디에 있는지 확이하기 어렵습니다.

  • profile ?

    전 코어의 문제라고 한적은 없습니다. 예전에 사용했던 애드온이나 모듈을 삭제하니 패치는 잘되었거든요. 이게 판매 중단된 레이아웃이라 타운에 먼저 올려본거에요. 제작자 홈페이지에 문의하였습니다. 감사합니다.

  • ? profile

    그리고 한가지 독특한 점이 보이는데 이런 곳이 또 있는지는 모르겠습니다.

    모든 페이지(메인,게시판) 에 접속해보면 브라우저 네트워크 탭에서 모든게 로딩된 후 마지막에 한번더 해당 페이지의 text/html 한번더 불러와 지는 게 보입니다.

    저는 이런경우를 처음봐서 혹시 몰라 발견한거 알려드립니다.

     

    화면 캡처 2021-09-15 173454.png.jpg

  • profile ?
    아 그런가요? 감사합니다. 판매자분께 알려드리겠습니다.
  • ? profile
    아니요. 저건 레이아웃 문제인지 뭔지 저도 잘 몰라요. 서버가 문제일 수 있고 아니면 저런 현상이 잘못이 아닐수도 있고 제가 발견한 신기한 장면이라 알려드린거에요.
  • profile ?
    넵.. 동일한 서버에 세팅된 다른 레이아웃은 문제 없습니다. 제가 생각할때 레이아웃 문제이지 않나 싶네요
  • ? profile
    마지막에 한번 더 뭔가 로딩되는건 레이아웃에서 ajax로 뭔가 페이지를 한번더 불러올 수도 있고 그런거라면 레이아웃 제작자분이 제일 잘 알 것 같긴 합니다.
  • profile ?
    넵 감사드립니다. 꾸뻑
  • profile
    지금은 좌측의 로그인을 눌러도 반응이 없군요.
    모달팝업으로 로그인창이 뜨는 방식 같은데... 아무것도 안뜹니다.
  • profile ?
    네 라이믹스 2.03 버전을 적용했을때 부터 이런현상이 있습니다.
  • profile
    레이아웃이 잘못되어 있네요. 예를들면 그 홈페이지의 /admin 으로 접속하면 라이믹스 로그인 창이 정상적으로 뜨니까, 라이믹스 코어는 정상 동작하는 것 같습니다. 그렇다면 질문한 문제는 레이아웃 때문이겠죠.
  • profile ?
    넵 감사합니다