질문/조언질답게시판

http://www.derma-solution.co.kr/

 

여기인데요 다넣었는데

카카오톡에주소 넣었을때 미리보기이미지도 안뜨고

네이버,구글 검색이안뜹니다저번주 금요일에 수정했는데

안떠서 계속 수정하고 있는데도 안뜨는데 왜그런지아시는분 계실까요...

 

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<meta name="naver-site-verification" content="b702a5a2d8ea2601de45ab7aa43249ea50240e1e" />
<meta name="google-site-verification" content="JXHpmBM-f0YzIL8S_I5VTYrRMUVknz6qoeYKLx3bw1M" />
<meta name=”description” content=”사람,기술,기계를 하나로 잇는 Beauty-Industry의 글로벌리더,Derma-Solution”>
<meta name=”keywords” content=”더마솔루션,dermasolution,더마 솔루션,derma solution”>
<meta property=”og:type” content=”http://www.derma-solution.co.kr/”>
<meta property=”og:title” content=”더마솔루션”>
<meta property=”og:description” content=”사람,기술,기계를 하나로 잇는 Beauty-Industry의 글로벌리더,Derma-Solution”>
<meta property=”og:image” content=”/bizdemo112684/img/yami/img/profileimg.jpg”>
<meta property=”og:url” content=”http://www.derma-solution.co.kr/”>
<meta property=”twitter:card” content=”summary”>
<meta property=”twitter:title” content=”더마솔루션”>
<meta property=”twitter:description” content=”사람,기술,기계를 하나로 잇는 Beauty-Industry의 글로벌리더,Derma-Solution”>
<meta property=”twitter:image” content=”/bizdemo112684/img/yami/img/profileimg.jpg”>

  • ?
    네이버웹마스터 도구에 사이트 등록을 하셨을까요?
    https://searchadvisor.naver.com/

    구글 서치콘솔에 사이트 등록도 하셔야 하고.
  • ? ?
    네ㅜ 했습니다 ㅜ
  • ? ?
    그럼 좀더 지켜 보세요.^^ 지난 금요일에 등록하셨다면 조금더 기다려 보셔도 될듯 합니다.
    네이버 웹마스터도구에서 "웹페이지 최적화" 눌러서 확인해봤을때 별다른 문제 없으셨다면 기다리시면 될듯.
  • ? ?

    문제가많아요; 근데 카페24 빌더호스팅에서 메타태그만 넣으라고해서 그렇게 했습니다ㅜ

  • ? profile
    크게 문제될 것 없습니다.
    카톡,트위터 이미지 잘나오고 있구요. (처음에 잘못 되었을 경우 그게 카톡 서버에 캐시되서 캐시 만료될때 가지 고쳐진 상태로 안보입니다.)

    검색은 시간 되면 알아서 됩니다.
  • profile ?
    네 트위터는 안하는데 뺄까요?
  • ? profile
    굳이 왜 빼나요. 트위터는 누군가 트위터에 공유해 줄수도 있고 그때 이미지가 함께 뜨는게 좋죠.
  • profile

    사이트 전체가 프레임으로 구현되어 있네요. 프레임 다 제거하고 각 페이지의 주소(예: page01.php)가 브라우저 주소창에 모두 노출되도록 바꾸세요. 검색엔진이 프레임을 아예 긁어가지 못하는 것은 아니지만, 겉으로 보기에 페이지가 하나밖에 없어 보이는데 SEO 측면에서 유익할 리가 없습니다.

     

    잘 만들어 놓고 등록해도 원래 한참 걸립니다. 공지사항에 내용도 좀 채우고, 제품 리뷰도 좀 넣고 하다 보면 어느새 검색이 되고 있을 것입니다.

  • profile ?
    http://www.derma-solution.co.kr/default/ 을요? 그럼 웹마스터도구 구글/네이버 다시 받아서 넣어야하나요?..
  • ? profile

    서브페이지는 default 폴더 안에 들어 있어도 상관없지만, 메인화면은 http://www.derma-solution.co.kr/ 맨 앞으로 꺼내셔야죠. 메인화면이 폴더에 들어 있으면 검색엔진이 무척 싫어합니다.

  • profile ?
    이게 빌더호스팅이라서 사진을 첨부하고싶은데 첨부가안되네요 제가 이해를 잘못한것같습니다 ㅜ
  • ? profile

    도메인만 치고 접속해서 소스보기를 했을 때 프레임 없이 곧바로 내용이 나오기만 하면 됩니다. 지금 프레임과 각종 메타태그들이 들어 있는 파일이 있을 테니(index.html이든 index.php든) 거기서 default/index.php 파일을 인클루드하는 것이 가장 간단할 것 같네요.

  • profile ?
    아네 그러면 네이버랑 구글에 http://www.derma-solution.co.kr/default/ 이게아니라 https://www.derma-solution.co.kr/default/index.php 이걸로 넣을까요?아님 같이넣을까요?
  • ? profile

    http://www.derma-solution.co.kr/ 이걸로 넣으셔야죠. (프레임 제거 후)

     

    위에서 말씀드렸듯이 폴더 경로가 들어가면 검색엔진들이 싫어합니다. 폴더 안에 들어 있는 것은 서브페이지라는 뜻이거든요. 메인화면으로 인식을 안 합니다. 회사 정문에 간판도 없고 어디 반지하 구석방에 이름 써붙여 놓으면 바이어 입장에서 신뢰도가 떨어지는 것과 마찬가지지요.

  • profile ?

    프레임 사용안하면 뒤에 default를 넣어야한다는데요?

  • ? profile

    http://www.derma-solution.co.kr/ 이 주소에 실제로 콘텐츠가 있어야 합니다.

    default/index.php를 프레임으로 불러오거나, default/ 폴더로 포워딩시키면 안됩니다.

    default/index.php에 있는 내용을 뜯어다가 메인으로 옮겨야 한다는 뜻입니다.

    포워딩시키면 네이버에서 검색 안 된다는 것은 이미 수 년 전부터 널리 알려진 사실입니다.

     

    만약 메인을 커스터마이징할 수 없고 프레임이나 포워딩 사용을 강요하는

    이상한 호스팅을 사용하고 계시다면 호스팅부터 바꾸세요.

  • profile ?
    빌더호스팅이라서요ㅜ default안에 들어가있는데요.. 없으면 페이지보기하면 index.php가 안에있구요...그러면 지금 /default로 돌려놓은 상태인데다시 프레임사용해서 없앨까요?..
  • ? profile

    메타 태그나 포워딩을 넣으신 것을 보면 어느 정도는 내용을 커스터마이징할 수 있는 모양이죠? 그렇다면 default/의 내용을 모조리 복붙해서 넣는 것은 어떨까요?

  • profile ?
    이런 모듈로 되어있어서 ...스킨업체에서 PHP를 받을수없다고하시네요ㅜ




    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ko" lang="ko">
    <link rel="shortcut icon" href="{{$template}}/img/favicon.ico" type="image/x-icon" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

    <head>
    {{$title}}
    {{$css}}
    </head>
    <body>

    <main id="main-wrapper">
    {{$navbar}}


    {{$main_01}}
    {{$main_02}}
    {{$main_03}}
    {{$main_04}}
    {{$main_05}}
    {{$main_06}}
    {{$main_07}}
    {{$main_08}}
    {{$main_09}}
    {{$service_06_1}} <!-- 동영상 없어서 임시 주석 -->


    </main>
    {{$footer}}
    {{$script}}
    </body>
    </html>
  • ? profile
    PHP로 처리한 결과로 나오는 HTML(브라우저에서 소스보기하면 나오는 내용)만 적당히 복붙해서 붙이는 건 안될까요? 메인화면 하나만 그렇게 하면 되고, 자주 업데이트될 것 같지는 않으니까요. 제한사항이 많으니 작업하기 힘드시겠네요... ㅠ
  • profile ?
    제가 디자이너라서 이해가딸리는것 같습니다 ㅜ...무슨말인지 모르겠네욬ㅋㅋ
  • ?
    아는 사람도 카페24에서 제공하는 솔루션으로 사이트를 제작 했는데, 별다른 SEO작업을 해주지 않았는데
    사이트 검색은 되고 있습니다.

    SEO작업도 하고 네이버웹마스터에도 등록하셨으니 좀 기다리시면 노출 될듯 합니다.
  • ? ?
    감사합니다......구글,네이버 전혀 수집이 안되고있고 6일째라 마음이급하네요 ㅜ
  • profile
    별개로 제작하시는분이실지 모르겠으나 링크된 회사주소보니 저희 동네군요^^
  • profile ?
    네 안녕하세요^^ 현재도 노출이 안되고 있습니다..속만탑니다 http://www.derma-solution.co.kr/ 이거는또 무슨 메인 하단 푸터 sns주소가 막혀서 http://www.derma-solution.co.kr/default/index.php로 하라는데 그렇게하면 http://www.derma-solution.co.kr/ 으로 네이버/구글 메타태그 넣었는데 노출에또 영향있나요?
  • ? ?
    현재 네이버와 구글에서 검색 노출 되고 있네요.
  • ? ?
    지금 해봤는데 네이버/구글 노출안되고있습니다 ㅜ
  • ? ?

    더마솔루션.jpeg

     

    노출은 됩니다. 상위노출이 안되고 있는것이지요.

    상위노출 관련해서는  사이트 이용자주가 늘어나고 컨텐츠가 많아져야 해결될 부분이구요.

     

    "더마솔루션" 이라고 검색을 했을때 나오지 않는것은 다른 사이트보다 아직 인지도가 낮아서 그런거라 생각하시면 됩니다.

     

  • ? ?
    네ㅜ 그러면 어떻게 하면상위에 뜨게할까요?..
  • ? ?
    사이트 이용자가 늘어나야 겠지요. 방문 조회수가 늘어나야 네이버가 해당 사이트가 더 가치있다고 판단해서 상위 노출을 해 주겠지요. 컨텐츠도 지속적으로 올리시고.
    결국 빠르게 홍보가 되어야 한다면 비용을 지불하시고 파워링크 광고를 하시는게 제일 속 편하구요.
    편법적인 방법이야 있겠지만 그건 제가 언급해 드리긴 그렇구요.
  • ? ?
    그렇군요 메타테그 설정하면 바로 상단에뜨는줄알았는데 다들 돈을쓴거였군요 ㅜ