질문/조언질답게시판
<div cond="$document->thumbnailExists()" class="thumbnail_image" style="background-image:url('{$document->getThumbnail(1000, 'auto', 'ratio')}')"></div>

 

현재 이 코드를 사용했는데

정작 이 코드를 실행하면

style="background-image:url((알 수 없음))" 이라고 표시됩니다.

 

테스트 서버에서 실행되었을 때는 이미지가 정상적으로 출력이 되는데

 

본 서버에 출력되지 않습니다.

 

코어 파일을 건든 적도 없고 두 서버의 코어파일 모두 일치합니다.

해결방법을 알 수 있을 까요?

  • profile

    게시판 목록 설정에 섬네일 사용 설정은 하신거겠죠?

  • profile ?
    네네 섬네일 사용 설정 했습니다
  • ? profile

    라이믹스에서는 원래 섬네일 생성시 auto 라고 명시하는 것은 안되는게 맞았는데 그것도 되는 것으로 패치가 되었을 겁니다.
    두 서버 모두 라이믹스 최신버전이면서 한곳에서 섬네일 생성이 안되는 문제라면 서버도 체크를 해보셔야 할 것 같네요.

    안되었다면 원래부터 안된건지 특정시점부터 안된건지 확인해보셔야 할 것 같구요.

    $document->getThumbnail(1000, 'auto', 'ratio') 여기서 auto 대신 숫자를 직접 넣고 테스를 해보시는 것도 뭔가 원인을 찾는데 도움이 될 수 도 있지 않을까 하는 생각도 해봅니다.

  • profile ?
    해결했습니다 감사합니다!
  • ? profile
    어떤 문제였는지는 다른 분들이 비슷한 문제로 이 글을 발견했을때 도움이 될 겁니다.
    이 게시판이 운영되는 이유이고 그리고 여러가지 예상되는 것 중 하나를 답변해주신 분들에게도 답변 받은 원인이 아니지만 다른 원인이었다 라고 언급 주시면 답변하시는 분들이 다음에도 작성자님에게 답변을 또 하게 될 것이고 다른 질문자분들의 답변에도 더 신경써서 읽어보고 최대한 답을 드리려고 하게 될 것 입니다.

    해결만을 위한 질문으로 느껴지네요.
  • profile ?
    앞으로 주의하겠습니다.
  • profile

    썸네일 저장하는 폴더(의 서브폴더(의 서브폴더....)))의 퍼미션에는 문제 없나요?

  • profile

    섬네일을 첨부파일에서 만드는데, (첨부파일이 없는 글의 경우) 컨텐츠의 img 링크에서 섬네일을 추출하도록 (옵션에서) 설정할수 있습니다. 이 경우에 getThumbnail의 height을 'auto'로 지정하면, 좀 이상해질 여지가 있을것 같습니다. 혹시 이 경우가 아닌지 체크해보셔요.

     

    $height에 0.3을 곱하는 부분이 있는데 (document.item.php의 1216라인, comment.item.php의 819라인), $height이 'auto'니까, 'auto' * 0.3 이런 코드가 되므로, php가 이걸 처리하다 당황해서 뻗어버릴 것 같습니다 ㅎㅎㅎ.

  • profile ?
    해결했습니다 감사합니다!