질문/조언질답게시판

비회원에게 댓글 작성을 개방했다가 비로그인 시 댓글 작성 권한을 주지 않게 설정하니 일부 게시판에서 xe_textarea.js 에러가 발생합니다.

 

 

Uncaught TypeError: Cannot read property 'value' of null

 

function editorStartTextarea(editor_sequence, content_key, primary_key) {
    var obj = xGetElementById('editor_'+editor_sequence);
    var use_html = xGetElementById('htm_'+editor_sequence).value;
    obj.form.setAttribute('editor_sequence', editor_sequence);

    obj.style.width = '100%';

    editorRelKeys[editor_sequence] = new Array();
    editorRelKeys[editor_sequence]["primary"] = obj.form[primary_key];
    editorRelKeys[editor_sequence]["content"] = obj.form[content_key];
    editorRelKeys[editor_sequence]["func"] = editorGetContentTextarea;

    var content = obj.form[content_key].value;
    if(use_html) {
        content = content.replace(/<br([^>]*)>/ig,"\n");
        if(use_html!='br') {
            content = content.replace(/&lt;/g, "<");
            content = content.replace(/&gt;/g, ">");
            content = content.replace(/&quot;/g, '"');
            content = content.replace(/&amp;/g, "&");
        }
    }
    obj.value = content;
}

function editorGetContentTextarea(editor_sequence) {
    var obj = xGetElementById('editor_'+editor_sequence);
    var use_html = xGetElementById('htm_'+editor_sequence).value;
    var content = obj.value.trim();
    if(use_html) {
        if(use_html!='br') {
            content = content.replace(/&/g, "&amp;");
            content = content.replace(/</g, "&lt;");
            content = content.replace(/>/g, "&gt;");
            content = content.replace(/\"/g, "&quot;");
        }
        content = content.replace(/(\r\n|\n)/g, "<br />");
    }
    return content;
}

 

 

발생하는 게시판중 게시글 하나 

https://rxtip.kr/rx_story/6243

 

 

에러 발생이 없는 게시판 게시글

https://rxtip.kr/talk/4375

 

 

 

이게 코어의 문제인지 확인하기도 어렵네요. 게시판 마다 증상이 달라서.....

 

추가 확인사항 로그인을 해도 게시글에 댓글허용을 하지 않으면 로그인한 상황에서도 동일한 에러가 뜹니다.

에디터가 사용이 안되는 상태에서 저 파일이 저 부분을 찾으려고 해서 에러가 뜨는 것 같은데 이게 코어에서 발생하는 오류인지...

 

 

특이점은 에러가 뜨는 곳들은

DEPRECATED : xGetElementById() is deprecated in Rhymix. 이 메시지가 두번 먼저 뜨네요.

  • profile
    코어문제는 아니네요.
    게시판 확장변수 다중검색 애드온 을 사용하고 있는 게시판들에서 발생하는 문제네요. 왜 그런지 좀 파봐야 겠습니다.
  • profile
    애드온 스킨에서 form 태그에 class="ap_extra_search bd_wrt bd_wrt_main clear" 를 사용하면서 발생하는 문제네요.

    스케치북 게시판 스킨에서 form.bd_wrt 를 찾아서 에디터 관련 스크립트가 작동하는 부분이 있는데 거기에 영향을 주네요.

    class에서 bd_wrt 를 변경하고 css에서 보완해야겠습니다.