질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.2
CMS Rhymix 2.x

초보적인 질문 같기도 한데.. 매우 매우.. ㅠ_ㅠ

 

202103231222 ~ 202103231223  로 설정을 하니 ...

시험 기간이 03.23 19시22분 ~ 23분 로 설정이 됩니다.

 

아무래도 표준시 때문인듯 한데 .. 9시간 만큼 전으로 DB에 저장되게 하는 방법은 무엇일까요?

 

 

 

                    <label for="is_date">
                        <input type="checkbox" name="is_date" id="is_date" value="Y" checked="checked"|cond="$examitem->get('is_date')=='Y'" /> {$lang->cmd_setup}
                    </label>
                    <input type="number" name="start_date" value="{$examitem->get('start_date')}" class="iText" maxlength="12" placeholder="YYYYmmddHHii" /> ~ 
                    <input type="number" name="end_date" value="{$examitem->get('end_date')}" class="iText" maxlength="12" placeholder="YYYYmmddHHii" />
                    <p class="info">{$lang->about_date}</p>

 

 

 

요기서 어디를 수정하면 되는걸까요 ?? ㅠ_ㅠ

 

 

  • profile

    화면에 표시되는 시간만 다른가요? 아니면 실제로 시험이 작동하는 시간도 잘못 설정되나요?

     

    대시보드의 "서버 환경 표시" 화면에서 default_timezone, internal_timezone 등 표준시간대와 관련된 설정은 어떻게 되어 있나요? 사용하시는 컴퓨터의 표준시간대는 어느 지역인가요? 사용하시는 서버는 어느 지역에 있나요? 그 중 하나라도 대한민국 표준시가 아닌 것이 있나요?

     

    시험 모듈, 출석부 등 예전에 만들어진 자료들은 코어의 설정, 사용자의 시간, 서버의 시간 등이 모두 대한민국 표준시로 통일되어 있지 않으면 헷갈려할 수 있습니다. 우리나라는 시간대가 하나밖에 없다 보니 개발자분들이 표준시간대의 차이를 전혀 감안하지 않고 만들어요. 미국이었다면 이런 상태로는 출시조차 못했을 텐데...

  • profile profile

    답변 매우 감사합니다. 시간대가 다른 것이 있는지 확인해보았습니다.

     

    1. 실제로 시험이 작동하는 시간도 입력한 시간과 다르게 작동합니다.
    2. 본문에는 9시간으로 잘못썼지만.... 실제로 다시 계산해보니 7시간 차가 나는 것 같습니다. ㅠㅠ
    3. 대시보드의 서버 환경 표시는 라이믹스 Asia/Seoul (+09:00) 으로 설정되어 있습니다.
    4. 사용하는 컴퓨터의 표준 시간은 서울입니다.
    5. 실 서버에서 시간이 맞지 않아 노트북에서 서버 열어서 테스트를 하고 있기 때문에 서버 위치도 한국입니다.
    6. php timezone 설정도 Asia/Seoul 입니다.

  • profile profile
    서버 환경 표시의 internal_timezone은요? 실서버의 시간이 맞지 않았던 적이 있다면 이 설정에 그 흔적이 남아서 계속 안 맞고 있을 가능성이 있습니다. 한국이라면 32400이어야 합니다.

    단, internal_timezone을 변경할 경우 기존 게시물의 시간이 모두 바뀌게 되니 주의하셔야 합니다. 기존 서버의 시간이 맞지 않아서 잘못 기록된 것을 땜빵하기 위한 설정이라...
  • profile profile
    locale.default_timezone : Asia/Seoul
    locale.internal_timezone : 7200 으로 확인 되네요..

    요놈은 어느쪽에서 변경해주는 설정인가요 ? ㅠㅠ
    또한 변경을 하게 되면....
    기존 게시물에 대한 시간이 모두 변경.......되는걸 인위적으로 .. 일괄 수정하거나 하는 방법이 있을까요? ㅠㅠ
  • profile profile
    files/config/config.php에서 internal_timezone을 32400으로 수정해 주시면 됩니다만
    기존 게시물의 시간은 DB에서 직접 수정하셔야 해서.....
  • profile profile
    답변 감사합니다 ^^ 복받으실거에요