Contact.png

 

Contact 게시판스킨 

https://xe1.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=22530581

안녕하세요

큰맘먹고 xe 최종버전에서 라이믹스 2.08 로 고생끝에 이전했는데요

다 문제 없는줄 알고 신나 했는데 저게 딱 안되요

서버환경문제는 아닌거 같아요 같은 서버에서 xe로는 잘되거든요

php 5.6 , php7.4 바꿔도 안됩니다.

어찌하면 좋을까요

도돠주세요

 

 

 

  • ?
    설치는 되는데요 , 쓰기 버튼누르면 저렇게 됩니다
  • profile
    스킨단의 템플릿 언어 사용에 대해 좀 더 엄격해져서라고 보시면 될 듯합니다.
    해당 파일의 소스가 있어야 좀 더 적합한 조언을 얻으실 것 같아요.
  • profile ?
    참 신기합니다.
    쓰기만 누르면 에러나고, 기존글도 다 보이고, 삭제도 됩니다.
    신기한거 조금전 윤삼님 폼위젯 사용하면 자동등록 아~주 잘되네요
    이거 쓰려면 윤삼님 품위젯 함께 쓰는 방법외 없을까요?
    미리 감사합니다.
  • profile
    템플릿 파일에 있는 항목이 신텍스가 틀린 항목이 있는 것 같습니다.
    if문을 쓰고 end을 재대로 안했다던가, 뭔가 맞지 않는 문법을 사용하고 있는 것이라던가..

    해당 작성하는 파일 (위의 에러속에 나타나는 에러 항목에 보시면 줄수가 나오시죠) 해당 파일의 129번째줄 상위 하위로 채크해보세요. 정확하게 129번째줄에서 나타난다는 에러가 아니라..템플릿은 오차범위가 +- 20줄정도 생긴다고 생각하시고 찾으셔야 합니다.
  • profile ?
    그게 ,,,, 희안한게 write_form.html 파일에 전체 122줄 까지만 있거든요
    근데 129줄 있다고 머리쥐나요
  • ? profile
    네 아마 엔터처리를 PHP파일에서 직접해서 그런걸겁니다.

    맞지 않는다고 생각하시고 그 윗부분 끝부분 의심되는 코드들을 다 살펴봐야해요.
  • profile
    코드가 제공되지 않아 호기심에 자료를 내려받아 열어봤는데요.(이런 분이 드믈기에 답변을 얻기 어렵습니다.)

    72번 라인에
    value="{$module_info->title_message}({date("Ymd-his")})"

    전 이부분이 괭장히 거슬리네요.

    큰따옴표 안에 큰따옴표가 이상해보여요.

    혹시 모르니
    value="{$module_info->title_message}({date('Ymd-his')})"

    이렇게 바꿔보신 후 비교를...

    뭐 다른 곳의 오류로 지금 서버에러가 날 수도 있겠고 ... 제가 말한 부분이 고치지 않아도 될 지는 저도 모르겠습니다.

    테스트 환경이 아니라서요.
  • profile ?
    알켜 주신데로.... 쌍따움표에서 외따음으로 ,,,,,,, 기도하는 마음으로 수정해서 눌렀는데 똑같아요
    관심 감사합니다.
  • profile
    캐시폴더에 보면
    template 폴더가 있을 거고
    거기를 열면 템플릿 파일들을 php로 저장한 파일들이 있을 거예요.
    해당 스킨과 거의 동일한 구조일 텐데, 경로를 따라가면 write_form.html.php 파일이 있을 겁니다.
    그 파일의 129행을 봐보세요~
  • profile ?
    네 알려주신거 보니깐
    128 $__tpl=TemplateHandler::getInstance();echo $__tpl->compile('modules/board/skins/contact_write','_footer.html');
    129 } ?>
    요렇게 되어요
    감사합니다
  • ? profile

    앞부분을 몰라서 확신은 어렵지만 129행의 }이 의심스럽지 않나요?
    아마 write_form.html 후반부에도 쓸데없는 } 이 있는 게 아닐지 싶네요.

  • ? profile
    더 윗쪽의 코드까지 다 보여주셔야 아마 개발자분들이 봤을때 컴파일된 php 코드중 문제가 생긴 부분을 찾을 수 있을 겁니다.

    cond 조건문이 변환되면서 } 이 사용 될 수 있는 상황이라 이것만 보면 어려울 것 같구요.

    스킨의 파일의 내용중 맨 마지막 줄
    <include target="_footer.html" cond="$act=='dispBoardWrite'" />

    이거 사실 안불러와도 별 큰 문제 없는 것인데 이부분 잠시 지우고

    </div> 이걸 넣어서 비교해 보세요.

    _footer.html 에 들어있는 내용은

    </div>
    하단입력내용

    이게 전부 이거든요.
  • profile

    48행을 이걸로 바꿔보세요.

    <option<[email protected](!$val->grant)--> disabled="disabled"<[email protected]> value="{$val->category_srl}"<[email protected]($val->grant&&$val->selected||$val->category_srl==$oDocument->get('category_srl'))--> selected="selected"<[email protected]>>

     

  • profile ?
    와~ 됩니다. 생생
    윤삼님 고맙습니다.
    다른분들도 참고할수 있게 어떤문제였는지 알려주실수 있을까요?
    거듭 감사합니다.
  • ? profile

    조건문을 사용하는 과정에서 속성들간의 띄어쓰기가 잘못돼 있었어요.
    그래서 php로 컴파일되고 난 이후에는 {가 43개, }가 40개로 서로 매칭이 안 되는 기현상이 발생했었습니다.

  • profile ?
    친절한 설명 감사합니다.
  • ?

    <option<[email protected](!$val->grant)--> disabled="disabled"<[email protected]> value="{$val->category_srl}"<[email protected]($val->grant&&$val->selected||$val->category_srl==$oDocument->get('category_srl'))--> selected="selected"<[email protected]>>

    변경 후 등록하면 '내용이 없습니다.'라고 뜨네요.

    해결 되었네요.^^