질문/조언질답게시판

저는 XE1(1.11.5)을 기반으로 50개 이상의 외부페이지를 만들어 등록하여 사용하고 있습니다.

 

XE1 홈에도 같은 잘문을 올렸었는데요...

염치불구하고 이곳에도 같은 질문을 올립니다.


 외부페이지에는 html, head, body 등의 태그는 전혀 포함되어 있지 않습니다.
 비슷한 구조의 많은 외부페이지 중 유독 2개의 외부페이지 만 레이아웃을 완전히 벗어나서 표시가 되네요.

 

아래의 소스코드중 3번째 줄까지는 [크롬 개발자도구]에 나오는 내용입니다.
 정말 오랫동안 XE홈페이지 PHP스쿨, 구글을 통해 CSS, javascript, html 등에서 검색해보고 여러문서를 참조해 보았지만
 아직 해결하지 못하여 질문을 드립니다.

 

외부페이지는 최상단에
     /** XE 라이브러리 사용 */
     define('_USE_XE_LIB_',true);
 를 삽입하고 화면 표시부분은
아래 소스의 <div class="outPage">부터 시작합니다.

 

그런데도 외부페이지는 소스에 보이듯이 XE 기본 레이아웃을 완전히 밖으로 벗어나 표시가 되고
 그 아래에 XE 레이아웃의 화면이 표시가 됩니다.

 

제가 또 확인해 봐야 할 부분은 어느 것인지 고수님들께서 도와주세요~~~

 

<html lang="ko" class="modernizr.js modernizr-flex ... 중략 ... modernizr-svgclippathd">
 <head></head>
 <body style>

 <!-- 외부페이지 시작 -->
 <div class="outPage">
 <!-- ... 중략 ... -->

 </div>
 <!-- 외부페이지 끝 -->

<!-- XE -->

 <!DOCTYPE html>
 <html lang="ko">
 <head>
 <!-- META -->
 <meta charset="utf-8">
 <meta name="Generator" content="XpressEngine">
 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
 <!-- TITLE -->
 <!-- .. 중략 ... -->

 <!-- XE 기본 레이아웃 -->
 </body>
 </html>

 

  • profile
    내부 테스트라고 링크가 없고, 저희가 접속할 수 있는 상황이 안된다면 해결하시기 어렵습니다.

    그래서 답변이 안달리는 것일 수 있고요.

    되도록이면 외부에 노출할 수 있도록 해서 질문글을 올리시거나 의뢰를 통해서 작업하시는게 좋습니다.
  • profile profile
    답변 감사드립니다.
    민감한 개인정보를 담고 있는 페이지이고 상업적 사이트가 아니라서 실력이 되지 않지만 개인적으로 해결하려고 하고 있습니다.
    감사합니다.
  • profile
    content영역을 벗어났다는 것은 html요소가 제대로 안닫혔기 때문이겠죠.
    관심법을 쓸수가 없으므로 알수가 없습니다.
  • profile profile
    답변 감사드립니다.
    페이지 소스와 브라우저의 소스보기를 통해 html 요소는 수없이 확인해 보았는데 제가 무엇을 놓쳤는지 알기 어려워 혹시 같은 경우를 겪으신 분이 있으시다면 알 수 있을 까 하고 질문을 올렸습니다.
    감사합니다.
  • profile profile
    이런 의도되지않은 디자인 틀어짐의 문제는 대부분의 개발자가 겪는 문제입니다.

    보이는건 디자인틀어짐 하나이지만, 그에 따른 수많은 경우의수 혹은 클래스 이름 및 div사용방법에 따라 다 다르게 적용되기 때문에 직접 보는것이 아니라면 도움을 주기 어렵습니다.