질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.1
CMS Rhymix 1.x

그림이 포함된 글을 올리면 자동으로 섬네일을 추출해서

 

캡처.PNG.jpg

파란색 동그라미 친곳에 띄워지는데요.

 

오늘 사진파일을 첨부하고 글을 올리면 글은 올라가는데 홈화면을 누르면

 

우선 500 internal server error가 뜹니다.

 

캡처 1.PNG.jpg

 

그후에 새로고침을 하면

 

캡처 2.PNG.jpg다시 페이지 로딩은 되는데 썸네일이 뜨지를 않습니다.

 

오른쪽에 보시는대로 글을 정상 등록되어 있습니다. 클릭하면 사진도 그대로 있어요.

 

예전에도 이런식으로 좀 꼬였던 기억이 있습니다.

 

그때 opencache를 비우라는 조언을 받았었는데 이번에도 같은 에러일까요?

 

호스팅사에 opencache를 비워달라고 요구했는데 못 알아먹습니다.. ㅠㅠ

 

opencache를 사용하고 있는 유저가 있어서 삭제가 안된다는데요....

  • profile

    500 Internal Server Error = 서버 로그에 구체적인 에러 메시지가 남아 있습니다.

    에러 메시지가 뭐라고 남아 있는지 확인하기 전에는 그 어떤 조치도 장님 코끼리 더듬기에 불과합니다.

    호스팅사에서 opcache는 어쩔 수 없더라도

    특정 시간대에 특정 사이트에서 발생한 PHP 에러 로그 정도는 제공해 줄 수 있겠지요?

  • profile ?
    네 호스팅에서는 모듈 문제를 이야기하고 있습니다. 우선

    071: Got error 'PHP message: PHP Exception: Error #0 "Call to undefined function imagedestroy()" in modules/file/file.controller.php on line 1237 (via classes/file/FileHandler.class.php on line 593)\n#0 /home/panic89/9tschool.net/xe/modules/file/file.controller.php(1237): FileHandler::createImageFile()\n#1 /home/panic89/9tschool.net/xe/modules/file/file.controller.php(895): fileController->adjustUploadedImage()\n#2 /home/panic89/9tschool.net/xe/modules/file/file.controller.php(141): fileController->insertFile()\n#3 /home/panic89/9tschool.net/xe/classes/module/ModuleObject.class.php(600): fileController->procFileUpload()\n#4 /home/panic89/9tschool.net/xe/classes/module/ModuleHandler.class.php(816): ModuleObject->proc()\n#5 /home/panic89/9tschool.net/xe/index.php(52): ModuleHandler->procModule()\n'] [9tschool.net]
    [Mon Mar 01 21:57:12 2021] [proxy_fcgi:error] [pid 25999] [mod_proxy_fcgi.c(871):] [AH01071: Got error 'PHP message: PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function opcache_reset() in /home/panic89/9tschool.net/xe/open.php:1\nStack trace:\n#0 {main}\n thrown in /home/panic89/9tschool.net/xe/open.php on line 1

    로그를 보여주면서 php 버전 문제 같다고 얘기했고요.

    그후에는

    PHP Exception: Error #0 "Call to undefined function imagedestroy()" in modules/file/file.controller.php on line 1237 (via classes/file/FileHandler.class.php on line 593)\n#0 /home/panic89/9tschool.net/xe/modules/file/file.controller.php(1237): FileHandler::createImageFile()\n#1 /home/panic89/9tschool.net/xe/modules/file/file.controller.php(895): fileController->adjustUploadedImage()\n#2 /home/panic89/9tschool.net/xe/modules/file/file.controller.php(141): fileController->insertFile()\n#3 /home/panic89/9tschool.net/xe/classes/module/ModuleObject.class.php(600): fileController->procFileUpload()\n#4 /home/panic89/9tschool.net/xe/classes/module/ModuleHandler.class.php(816): ModuleObject->proc()\n#5 /home/panic89/9tschool.net/xe/index.php(52): ModuleHandler->procModule()\n']

    를 보여주었습니다.
  • ? profile
    "Call to undefined function imagedestroy()"

    imagedestroy라는 함수가 존재하지 않는다고 하는데,
    imagedestroy는 GD 라이브러리가 설치되어 있다면 당연히 존재해야 하는 내장함수입니다.
    https://www.php.net/manual/en/function.imagedestroy.php
    매뉴얼상 PHP 4~8 모든 버전에 당연히 있어야 하는 함수가 존재하지 않는다고 하면
    호스팅 업체에서 PHP를 잘못 컴파일한 거겠죠.
  • profile ?
    감사합니다. 호스팅 업체와 잘 해결했습니다.