질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.0
CMS XpressEngine

오늘 모처럼 질문을 많이 하게 되네요.

그래도 여기밖에 물을데가 없다는 ..ㅜ

 

게시판의 목록형태의 기본설정을 갤러리형태 로 설정했을때

 

본문읽기 모드에서(read.html 혹은 view.html)

<[email protected]($listStyle == 'gallery')-->
이 구문이 본문에서는 작동 되질 않나요?

 

listStyle 은 gallery. list, webzine 이렇게 3가지 인걸로 알고있는데

혹시 본문 파일에서는 이게 안먹히는가 해서요.

 

하나의 스킨으로,

갤러리형일때는 가운데정열을 하고, 아닐때에는 기본정열(좌측)을 해 보려고요

 

  • profile
    $listStyle 라는 변수가 선언된다면 사용할 수 있는 문구입니다.

    하지만 게시글 읽는 항목에서 $listStyle 가 먼저 선언되지 않으므로 _read.html 에서는 읽어들일 수 없겠죠.

    필요하시다면 list.html 파일에서 찾아보시면 어디에서 선언되어 있는지 확인이 가능합니다.
  • profile profile
    감사합니다.
    list.html 첫부분에서 찾았습니다.
    좋은 저녁되시길..^^