질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 8.0
CMS Rhymix 2.x

스티커 모듈을 PHP 8.0 환경에서 살리려고 작업하고 있는데요

작업을 하다보니까 코어쪽을 우연히 수정하게 되었습니다.

tpl 모듈에 보니까 count()를 쓴게 여러개 있더라구요.

이게 에러를 발생시켜서 countobj()로 모두 찾아서 바꾸니까

정상작동이 되었습니다.

이건 코어를 수정해야 하는거 맞지요?

라이믹스 2.0.7 최신이고 PHP 8.0.1입니다.

  • profile
    tpl 모듈이 뭐예요?

    어떤 파일을 어떻게 정확하게 수정한건지.

    어디에서 에러가 났는지 말해주시겟어요?
  • profile ?

    아 죄송합니다. 제가 졸려서 대충 보다가 폴더 구조를 착각했네요.
    그냥 템플릿 폴더였습니다.

  • ? profile
    해당 부분이 코어파일이랑 무슨 상관잇나요?
    왜 그부분에 문제가 있으면 코어파일을 수정해야하는거죠? 그것도 알려주실 수 있으신가요?
  • profile ?
    아 아니네요...
    졸리니까 막 헛짓거리를 하네
    정확히 말씀드리면 module 모듈의 tpl 폴더입니다.
    tpl 폴더만 보고서 sticker 모듈의 tpl 인줄 또 착각했네요.
    다시 확인했습니다. 제가 고친건 module 모듈의 tpl 폴더입니다.
    그러니까 대쉬보드에서 스티커 모듈의 모바일 스킨 설정 탭을
    클릭하니까 에러가 나더군요. count() 에러였습니다.
    그래서 쫓아가보니까 이 count()가 스티커 모듈 안쪽에서
    쓰인게 아니라 module 모듈의 tpl 폴더 안쪽에서 쓰인거더라구요.
    검색해보니까 한 일곱군데 정도 있는 것 같은데
    전부 countobj()로 바꿔주니까 스티커 모듈의
    모바일 스킨 설정 화면이 정상적으로 뜨는걸 확인했습니다.
  • ? profile
    내부적으로 array으로 출력되는거혹은 아닌거 데이터베이스를 확실하게 확인한다음 사용하시는것을 우선 추천을 드리는데 보통 코어에는 이미 대응이 다되어있어서fatal 에러가 코어파일의 의해서 뜰 확률이 좀 낮습니다.

    코어파일에서 문제가 있다면 코어파일의 어디라고 혹은 어디 페이지에 접속햇는지 url이라던가 그런거 좀 남겨주시면 도움이 될 것 같습니다.
  • profile

    https://github.com/rhymix/rhymix/issues

    에러나는 곳 좌표 찍어주세요.

  • profile ?
    예 에러 로그 첨부해서 글 남겼습니다
  • ? profile
    감사합니다.