질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.0
CMS XpressEngine

전문이 아니라서 초보 질문인점 너그러운 양해 부탁드립니다.

 

스케치북5 게시판 갤러리형으로 사용시에

첨부파일의 사진들이 삽입될때 또는 게시판이 보여질때 줄간격을 조금 더 넓혀서 보여주고 싶습니다.

그럼 어느부분을 어떻게 변경해야 할까요?

 

  • profile
    브라우저에서 해당 갤러리항목에 소스보기하시면 li의 클래스 속성을 아실 수 있으실거예요(태그들을 보다보면 <li으로 시작하는 태그들요)

    거기에 class속성을 아신다음 우측에 보시면 해당css에 적용되는 항목이 나오는데 그 파일의 위치라던가 그런것들 거기에서 지정하고 잇으니 그 파일의 위치를 찾아 고치시면됩니다. (파일디렉토리 위치 및 몇번째줄에 있는 항목인지도 나옵니다.)
  • profile
    위의 람보님 말씀대로 li 요소를 찾아서
    margin-bottom: 12px;
    같은 스타일을 부여하면 될 것 같은데요.

    스케치북 스킨이 워낙 옵션이 많고 해서 갤러리 형의 li 요소에 부여된 클래스 이름은 직접 찾아서 스타일 지정을 하셔야 할 것 같아요.

    아니면 다른 분들이 직접 확인해서 구체적인 조언을 드릴 수 있게 https://xetown.com/questions/585558 의 8번 항목처럼 url을 남겨주셔야 할 거구요.
  • ?
    감사합니다. 알려주신내용 토대로 한번 찾아 보겠습니다.
    하다가 안되면 다시 문의드리겠습니다.