질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 5.x

아래 사진보시면 인스타그램 옆에 추가로 메뉴를 하나더넣고싶습니다.

 

근데 추가를하면, 아랫열에 생기네요..

 

about ~ instrgram 까지 영역이 고정되어있는것같은데요..

 

이건 어디서 조정을하는지요?

 

ScreenHunter_1252.jpg

=====================================

<!-- header -->
<div id="header">
    <h1><a href="../main.html"></a></h1>
    <!-- mobiel menu button -->
    <p class="mobileMenu">MENU</p>
    <!-- //mobiel menu button -->
    <!-- gnb -->
    <div class="gnb">
        <ul class="list left">
            <li class="gallery"><a href="../bbs/view.php?id=about&page=asc&no=1"><span>ABOUT</span></a></li>
            <li class="gallery"><a href="../bbs/zboard.php?id=gallery1"><span>gallery1</span></a></li>
            <li class="gallery"><a href="../bbs/zboard.php?id=gallery2"><font color="#000000">gallery2</font></a></li>
            <li class="gallery"><a href="../bbs/zboard.php?id=product"><span>상품안내</span></a></li>
            <li class="gallery"><a href="../bbs/zboard.php?id=qna"><span>예약문의</span></a></li>
            <li class="gallery"><a href="../reservation.html"><span>예약확인</span></a></li>

        </ul>
        <!시작>
        <ul class="list right">
            <li class="gallery"><a href="https://www.instagram.com/lavina_snap/" target="_blank"><span>instargram</span></a></li>
            
        </ul>
        <!종료>
    </div>
    <!-- //gnb -->
</div>
===============================

  • profile

    <ul class="list right">
                <li class="gallery"><a href="https://www.instagram.com/lavina_snap/" target="_blank"><span>instargram</span></a></li>

     

                <li class="gallery"><a href="주소"><span>메뉴이름</span></a></li>
                
            </ul>
            <!종료>
        </div>
        <!-- //gnb -->
    </div>

     

    이렇게 하시면 될거 같네요.

     

    근데 제로보드는 이렇게 태그 수정으로 메뉴 추가 하는 방식이었나요?

    신기하네요..

  • profile profile
    따로 메뉴기능이 없으니 강제적으로 하는경우도 있죠. 라이믹스 쓰시면서 제로보드처럼 쓰시는 사이트도 몇몇 있긴합니다 :)
  • profile ?

     답변해주신내용 저도 질문드리기전에 추가해보고 안되서 문의드린건데..

     

    다시해보니 안되더라구요..

    ScreenHunter_1253.jpg

  • ? profile
    마지막애 blog 라는 이름으로 추가는 된것 같은데 css상에서 설정된 가로크기 때문에 깨지는 것 같습니다.
  • profile ?
    css상에서 설정된 가로크기 때문에 깨지는 것 같습니다.
    ->이건 어디서 봐야하죠?
  • ? profile

    http://www.lavinasnap.com/css/common.css
    파일에서

    #header .gnb ul.list li a { display: block; height: 36px; line-height: 36px; font-size: 13px; font-weight: bold; color: #777777; text-decoration: none; text-transform: uppercase; padding: 0 30px; }

    padding: 0 30px; } <-30이 간격인것 같고요


    메뉴는
    <div class="gnb">
    <ul class="list left">
    <li class="gallery"><a href="../bbs/view.php?id=about&page=asc&no=1"><span>ABOUT</span></a></li>
    <li class="gallery"><a href="../bbs/zboard.php?id=gallery1"><span>gallery1</span></a></li>
    <li class="gallery"><a href="../bbs/zboard.php?id=gallery2"><font color="#000000">gallery2</font></a></li>
    <li class="gallery"><a href="../bbs/zboard.php?id=product"><span>상품안내</span></a></li>
    <li class="gallery"><a href="../bbs/zboard.php?id=qna"><span>예약문의</span></a></li>
    <li class="gallery"><a href="../reservation.html"><span>예약확인</span></a></li>
    <li class="gallery"><a href="https://www.instagram.com/lavina_snap/" target="_blank"><span>instargram</span></a></li>
    <li class="gallery"><a href="블로그주소" target="_blank"><span>BLOG</span></a></li>
    </ul>
    <!종료>
    </div>
    <!-- //gnb -->
    </div>

    이렇게 수정 하시면 되지 않을까요

  • profile ?
    소중한답변먼저 감사드립니다.

    padding: 0 30px; } <-30이 간격인것 같고요
    ->변경 100 이렇게 해봣는데 동일하게 겹치더라구요.
  • ? profile
    네 css 말고
    아래 메뉴 태그도 시도해 보셨나요?
    <ul class="list right"> 부분을 없애고
    <ul class="list left">에다가 인스타랑 블로그 다 합쳐놓으면 안겹칠거 같아요