질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.0
CMS XpressEngine

K-005.jpg

 

 

이제 기본 xe 에디터에서 파일첨부를 지원하지않아 xe에 기본탑재되어있는 ck에디터를 사용하려고 하는데

텍스트영역이 먹통으로 나오네요,, 어디가 충돌나는건지 감이 안잡히는데 저와 같은 현상 겪으신분 계신가요 ㅜㅜ

조언 좀 부탁드립니다

  • profile
    브라우저캐시 문제 일겁니다. 해당 사이트에 글쓰기를 한번도 하지 않았던 다른 브라우저로 글쓰기 시도해 보시고 정상이라면 문제가 있는 브라우저는 캐시를 비우면 됩니다.

    하지만 모든 방문자들이 캐시를 비우기 어렵다면

    운영자가 캐시가 갱신될 수 있도록 도와 줄 수있습니다.
    https://rxtip.kr/rx_tip/440
  • profile ?
    익스플로러,크롬,엣지 다 사용해봐도 똑같이 텍스트영역이 먹통입니다,,ㅜㅜ
  • ? profile
    그럼 스크립트 충돌입니다. 개발자도구 콘솔에서 에러를 확인해 보시고 어떤 자료와 충돌인지 찾아내셔야 합니다.
  • profile ?

    K-009.jpg

     

     

    jquery.min.js 와 충돌일까요 ㅜㅜ

  • ? profile
    status of 400 부분 보시면 js 파일 불러오는 부분이 HTTP 400 오류가 발생하고 있는걸 확인하실수 있습니다.

    즉 에디터 js 파일을 불러오질 못하고 있습니다. 서버 세팅 문제일수 있습니다.
  • ? profile
    load 실해한 ckeditor.js 파일이 누락되어 있는지 확인해보시고 업로드를 다시 해보시는 것도...
  • profile ?
    <script src="/files/cache/js_filter_compiled/d046d1841b9c79c545b82d3be892699d.ko.compiled.js?20210109194808"></script>
    <script src="/files/cache/js_filter_compiled/418796bb1b9dd6d273e938fb832613ce.ko.compiled.js?20210109194812"></script>
    <script src="/addons/autolink/autolink.js?20191223041822"></script><script src="/addons/oembed/jquery.oembed.min.js?20191223041822"></script>
    <script src="/addons/oembed/oembed.min.js?20191223041822"></script><script src="/common/js/plugins/ui/jquery-ui.min.js?20191223051852"></script>
    <script src="/common/js/plugins/ui/jquery.ui.datepicker-ko.js?20191223051852"></script>
    <script src="/modules/board/skins/sketchbook5_bigbtn/js/editor.js?20210109200717"></script>

    <script src="/common/js/plugins/ckeditor/ckeditor/ckeditor.js?20210109152302"></script>

    <script src="/common/js/plugins/jquery.fileupload/js/vendor/jquery.ui.widget.js?20191223051854"></script>
    <script src="/common/js/plugins/jquery.fileupload/js/jquery.iframe-transport.js?20191223051854"></script>
    <script src="/common/js/plugins/jquery.fileupload/js/jquery.fileupload.js?20191223051854"></script>
    <script src="/common/js/plugins/jquery.fileupload/js/main.min.js?20191223051854"></script>
    <script src="/common/js/plugins/jquery.finderSelect/jquery.finderSelect.min.js?20191223051854"></script>
    <script src="/common/js/plugins/handlebars/handlebars.min.js?20191223051853"></script>
    <script src="/common/js/plugins/ui.colorpicker/jpicker-1.1.6.min.js?20191223051853"></script>
    <script src="/common/js/plugins/ui.colorpicker/xe_colorpicker.js?20191223051853"></script></body>
    </html>

    제이쿼리 충돌인것이죠??
  • profile ?
    해보았는데 안되네요 ㅜㅜ
  • profile
    사이트 주소를 남겨주시면 답변 받기 편하실꺼에염