질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.2
CMS Rhymix 1.x

$grant = $oModuleModel->getGrant($oModule,$logged_info);

 

위와 같은 코드로 권한이 있는지 확인하려고 하는데요.

 

만약 비회원일경우 $logged_info 값 자체가 없을텐데요. 이경우 에러가 나나요?

 

에러가 난다면 에러가 나지 않도록 조치할 수있을까요?

  • profile
    어디에서 쓰냐가 다르겠습니다.
    어차피 해당 부분은 $logged_info 이고 회원이 없는경우에는 해당 부분이 빈값 혹은 빈 오브젝트로 들어갈테니 오류날일은 없을 것 같은데요 ㅎㅎ

    어차피 이친구는 각권한에 대해서 true, false 을 오브젝트화시켜서 만들어줄뿐이거든요.
  • profile profile
    감사합니다. 그냥 시도하겠습니다.
  • profile

    워닝은 좀 뜨겠지만 에러는 안 날 거예요. 저렇게 사용하는 곳이 많습니다.

  • profile profile
    감사합니다. 그냥 시도하겠습니다~
  • profile profile
    저게 비로그인 시에는 서버에러가 떠버리고 따로 디버그에 에러로그는 뜨지 않는데요. 문제가 있는거 아닐까요... 비로그인 시에 그룹정보나 그런걸 강제로 임의로 넣어줘야 하는 걸까요?
  • profile profile
    관리자 로그인시에만 디버그 찍히도록 해놓으신 것 아닌가요?
    디버그가 찍히지 않더라도 서버의 에러로그 파일에는 기록이 남을 거예요.
  • profile profile
    아. 오해가 조금 있었던거 같습니다. 권한 없을때 에러 출력하는 코드 쯤에 문제가 있는 것 같네요.