질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.4
CMS Rhymix

triggerAddMemberMenu을 통해서 회원정보에서 메뉴를

 

특정mid의 레이아웃을 강제할 수 있는 방법이 있을까요?

 

일부 모듈들이 커뮤니케이션 모듈과 별개로 레이아웃설정이 되어있네요 ㅠㅠ

  • profile
    님께서 설정하시는 상태가 어떤부분인지 아무것도 모르는 입장에서 글을 이해하기가 난해합니다.

    좀 더 많은 정보들을 풀어서 작성 해주시면 감사하겠습니다..

    https://xetown.com/questions/585558 공지글 정독 한번 해보시고요 ㅎㅎ
  • profile ?
    앗 죄송합니다 다시 보충해서 올리겠습니다.
  • ?

    이미지와 같은 현상을 수정하기 위함입니다

     

    현재 생각한 방법으로는 dispPointsendLog 호출시에 강제로 mid값을 원하는 레이아웃을 붙이는 방법

    뿐일까요. 

    AAAAAAAAAAAA.png.jpg

    bbbbbbbb.png.jpg

     

  • profile

    triggerAddMemberMenu가 관장하는 부분은 닉네임을 클릭하면 나타나는 조그만 메뉴입니다. 거기에서 레이아웃을 적용하느냐 마느냐는 의미가 없고요... 실제로 메뉴를 클릭했을 때 나타나는 화면에 특정 레이아웃을 적용하고 싶으시다면 회원모듈의 view 클래스 쪽에서 뭔가 작업하셔야 할 것 같네요.

  • profile ?

    앗 그리고 trigger addMemberMenu가 아니라 addMemberMenu 였네요

     

    람보님 말씀듣고 이미지 첨부했는데 이미지 같은 현상이 생기는데
    dispPointsendLog 호출시에 mid값을 붙이는 방법으로 해결해보려고해요.

     

    이게 추가적인 모듈들이 addMemberMenu가 있는 모듈들은 너무 스킨이 중구난방이네요 ㅠㅠ 

  • profile
    질문은 레이아웃 지정인데 댓글에는 스킨 이야기가 나오고 질문의 요지 파악이 잘 안되네요.

    서드파티 모듈 중 레이아웃 이 커뮤니케이션 모듈과 별개??

    레이아웃 설정이 안되는 자료들은 현재 머물고 있는 페이지의 레이아웃에서 자료가 출력될텐요?
    이것 때문에 다르게 출력되고 하지는 않을 것 같구요.

    스킨의 문제라면 개별 자료의 스킨의 모습이 다 다른 건 어쩔수 없이 통일하라면 비슷하게 고쳐야 할 것이구요. 레이아웃으로 해결이 가능한건지 질문과 댓글을 계속 읽어봐도 이해가 가지 않네요.
  • profile ?

    본문 질문내용이 잘못되었고 해결방법도 잘못생각하고 엉뚱하게 질문한 것 같네요.
    그래서 댓글이랑 더 헷갈리게 만들었나보네요

    웹지기님 말씀처럼 레이아웃에서 해결하면 될 것 같아요. 

  • ? profile
    네. 레이아웃에서 해결이요???

    지금 통일이 안된다는 건 개별 모듈의 스킨 아닌가요???? 스킨의 헤더부분이 각각 다 달라서 통일이 안되어 보인다는거는 아니구요??
  • profile ?

    포인트선물모듈 헤더 부분은 제가 수정했어요.. 
    그래서 https://xetown.com/tips/1453940

    hios님 스킨이 적용되어있는거에요..

    다만 레이아웃 때문에 (어두운배경)(레이아웃의 기본 설정이 다크모드거든요) 이 적용되어있지요..

  • ? profile

    해당 자료 깃허브에서 폴더들을 보니 회원,커뮤니케이션,통합검색,소셜xe,스티커 이정도 스킨을 함께 제공하는 것으로 확인됩니다.

    지금 문제가 된다는 포인트선물 모듈은 별도로 따로 하셔야 하는데 스킨이 맘에 들지 않는게 아니고 레이아웃이 다크모드로 설정된게 출력된다는 건데요.

    기본설정이 다크모드인데 다크모드로 안나오는게 원하신다는게 기본이 아닌 경우 화이트모드로 나오는 이유등이 해당 레이아웃을 사용하지 않는 사람은 쉽게 알지 못하는 내용 같습니다.

    mid 마다 레이아웃 설정을 다르게 하셨나요?
    그래서 어떤 mid에서 포인트선물내역을 출력할때 어떤 경우는 어우둔테마 또 다른 mid 에서 포인트선물을 출력할때는 화이트모드로 출력이 된다는 건가요??

     

    정확하게 지금 사용하시는 레이아웃은 어떤건가요?

  • profile ?

    저만알고 있는 내용인데 제가 질문할 떄 내용 전달을 너무 못한채로 질문했나보네요 ㅠㅠ

    일단 사용하는 레이아웃은 http://chemi.kr/ 이구요

    여기서 다크모드를 default로 사용합니다 (화이트 배경도 되구요)

    다만 다크모드의 경우 서드파티들의 모든 모듈들의 스킨을 조절해야되는데
    이렇게 할 능력이 없어서 그런 게시판이나 모듈들은 화이트 모드(화이트 배경 레이아웃으로 지정)로 바꿔서 사용하는데요..

    그 중 회원정보 부분도 화이트로 바꿔서(화이트 적용된 레이아웃) 쓰는데요 이번에 공유해주신 hios 커뮤니티 스킨인데
    이 부분에는 header부분에 프로필 정보도 들어가고 디자인도 이쁘게 바꼈는데요

    포인트 선물 모듈은 디자인도 다르고해서, hios 커뮤니티 스킨 소스를 일부가져와서 메뉴 틀이나
    디자인은 적용했는데 문제는 레이아웃의 다크모드가 적용되어버리더라구요
    (쪽지함, 회원정보, 작성글보기 등은 정상적으로 화이트로 출력이 되구요..)

    그래서 index.php?act=dispPointsendLog&mid=화이트가 적용된 레이아웃 mid명
    뒤에 &mid=를 붙여넣으면 원하는대로 하얀색으로 출력되어요

    이게 포인트선물모듈 스킨쪽 수정하면 될 것 같은데

    보통 사이트들이 하얀색계열이많고 저같이 흑 백을 왔다갔다하는 경우가 없어서
    질문 이해가 다들 어려우신 것 같아요 ㅠ.ㅠ

  • ? profile
    레이아웃이 화이트가 적용된 mid 가 따로 있다.

    회원정보,쪽지함 작성글보기는 화이트로 나오게 한 방법이 뭔지 설명이 없어 이해가 어렵구요.

    레이아웃이 공개 레이아웃이 아니로 코드를 보지 못하니 자세한 건 알기 어렵지만.



    레이아웃에서
    <[email protected]($act == 'dispPointsendLog')-->
    {@
    다크모드가 아닌 것으로 지정
    }

    <[email protected]>
    {@
    원래 다크모드를 확인하는 코드
    }
    <[email protected]>

    이런식으로 시도해 보라고 말씀을 드릴 수밖에 없겠네요.
  • profile ?
    회원정보 쪽지함은 신기하게 mid가 어두운 배경인데 화이트로 나오는 것으로보아서,
    커뮤니티,멤버 스킨에서 하얀색으로 출력하는 것 같은데
    레이아웃쪽에서 예전에 하얀색/어두운색 왔다갔다하면서 잘 동작하도록 이곳저곳 만진거같은데 그거 때문에 그런듯하네요 ㅠ_ㅠ
    일단 알려주신 소스 참고해볼꼐요:) 감사합니당.
  • ? profile
    차이점은 아마도 회원정보 모듈에서 레이아웃을 지정하신게 아닐까요? 화이트가 적용됭 레이아웃으로요.
    회원모듈에서는 레이아웃을 선택할 수 있습니다. 디자인에서
    거기서 화이트가 설정된 같은 레이아웃의 추가된 레이아웃을 설정하신게 아닐까 하는...

    이렇게 레이아웃을 별도로 지정하지 못하는 모듈들 중 포인트선물 모듈이 포함된게 아닐까 하는 추측을 하게 됩니다.

    이러한 문제를 해결하는 근본적인 해결책은 제가 위에 알려드린 코드로 포인트모듈의 내역을 보는 act에서 는 먼저 다크모드 체크하는 부분이 아닌 화이트가 지정되도록 해주고 그 act 가 아닌 모든 부분에서는 정상적으로 다크모드 여부를 확인하는 코드로 진행하면 해결 될 것입니다.

    굳이 포인트선물 모듈에서 회원메뉴 생성하는 부분을 건들지 않아도 되구요.
  • profile ?
    <[email protected]($act == 'dispPointsendLog')-->
    {@
    다크모드가 아닌 것으로 지정
    }

    <[email protected]>
    {@
    원래 다크모드를 확인하는 코드
    }
    <[email protected]>

    이소스랑 비슷하게 만진거같아요..

    이거 말씀해주신대로 레이아웃에서 해당 act에서 화이트로 바꿔버리면 될 것 같아요
    감사합니다.

    아마 hios스킨은 스킨단에서 하얀색으로 고정 시켜서 하얗게 출력된 것 같아요.
  • ? profile

    개별 모듈 스킨이 다른 레이아웃 변수 같은 것을 컨트롤 하지 못할 겁니다. 다른 이유가 있으실 것 같구요.
    왜냐면 지금 사용하시는 레이아웃은 유료이고 다크모드 동작 방식이 표준화 된게 아니니까요.

     

    회원모듈,커뮤니케이션 모듈은 레이아웃을 특정한 것으로 지정이 가능합니다.

  • profile ?
    <[email protected]($act == 'dispPointsendLog')-->

    {@ $layout_info->tw_mode = 'wh-theme'}

    <[email protected]>

    이렇게 해서 해결했어요 캄사합니다+_+/
  • ? profile
    많이 돌아서 왔네요 ㅋㅋ
  • profile ?
    간단하게 다크모드를 끄면된다는 생각을 못하고 있었어요

    지기님 덕분에 쉽게 해결했어요
  • profile

    1.png

     

    회원 닉네임 누르면 팝업레이어로 출력되는 저것들의 mid를 특정한값으로 고정하고 싶으신건가요??

     

     

    common/js/common.js 여시고 1175번줄을 찾아주세요

    var params = {
    mid        : current_mid,
    cur_mid    : current_mid,
    menu_id    : match[1],
    target_srl : match[3],
    cur_act    : current_url.getQuery('act'),
    page_x     : evt.pageX,
    page_y     : evt.pageY
    };


    이것을

     

    var params = {
    mid        : current_mid,
    cur_mid    : "test",
    menu_id    : match[1],
    target_srl : match[3],
    cur_act    : current_url.getQuery('act'),
    page_x     : evt.pageX,
    page_y     : evt.pageY
    };

     

    이런식으로... 변수로 받는것을 문자열로 고정하여 바꾸시면 popup_menu_area의 mid가 어디에서 호출하던 위에 직접 지정한 mid로 고정됩니다.

     

     

    당연히 코어를 건드리는것이니... 업데이트 마다 다시 바꾸어주어야 됩니다.

    더 깔끔한것은 애드온 등으로 만들어서 해당 변수부분에 지정한 mid가 인젝션 되도록 하는것이겠네요

  • profile ?

    시간내주셔서 친절한 답변 감사합니다 제가 질문을 너무 내용전달 없이 해서 잘못 전달되었나보네요..

    말주변이 없어서 ㅠㅠ

     

    빗금친 부분을 혹시 스킨에서 하얗게 할 수 있을까요

     

    해당 부분이 레이아웃에 종속되어 뿌려지고 있는 것 같아요!

     

    제목 없음.png.jpg

     

  • ? profile
    실제 사이트를 보지 않고는 해결방법 제시가 어렵습니다.
    캡쳐해 주신 사진에도 스타일내용이나 클레스의 요소를 확인이 불가능하구요....

    혹 사이트 주소 공개가 어렵다면 쪽지로 보내주시면 확인후 답변 드릴게요
  • profile ?
    앗 신경써주셔서 감사합니다 웹지기님이랑 얘기 끝에 해결했어용..!