질문/조언질답게시판

aaa.png

 

 

위 처럼 다람쥐라는 사용자를 클릭했을 때 뜨는 팝업창에서 깜빵으로 직행을 눌렀을 때

해당 사용자의 그룹을 추가시키려고 합니다.

 

 

member.model.php 에 아래 굵은 글씨 코드를 추가했습니다.

 

        // Display a menu for editting member info to a top administrator
        if($logged_info->is_admin == 'Y')
        {
            $url = getUrl('','module','admin','act','dispMemberAdminInsert','member_srl',$member_srl);
            $oMemberController->addMemberPopupMenu($url,'cmd_manage_member_info',$icon_path,'MemberModifyInfo');

            $url = getUrl('','module','admin','act','dispDocumentAdminList','search_target','member_srl','search_keyword',$member_srl);
            $oMemberController->addMemberPopupMenu($url,'cmd_trace_document',$icon_path,'TraceMemberDocument');

            $url = getUrl('','module','admin','act','dispCommentAdminList','search_target','member_srl','search_keyword',$member_srl);
            $oMemberController->addMemberPopupMenu($url,'cmd_trace_comment',$icon_path,'TraceMemberComment');
            
            
            
            
            
                $args->member_srl =$member_info->member_srl;
                $args->group_srl = 341;// 1.관리회원,2.준회원,3.정회원
                $url = executeQuery('member.addMemberToGroup',$args);
                $oMemberController->_clearMemberCache($member_info->member_srl, 0);
            $oMemberController->addMemberPopupMenu($url, '깜빵으로 직행',$icon_path,'TraceMemberComment');

 

 

 

 

그러니까 해당 사용자를 클릭해서 팝업창만 띄워도 그룹이 추가되어져버립니다.

깜빵으로 직행을 안눌러도요 ㅠㅠ

아이고 명령어도 모르겠고 그럼 외부 페이지에서 저걸 처리를 해야겠다 생각해서

 

 

 

 

$url = 'test.php';

$oMemberController->addMemberPopupMenu($url, '깜빵으로 직행',$icon_path,'TraceMemberComment');

 

 

 

 

이렇게 test.php라는 외부 페이지에를 띄워서 거기서 그룹을 추가 시켜보려고 하는데

 

test.php 파일에

 

 

 

 

                $args->member_srl =$member_info->member_srl;
                $args->group_srl = 341;// 1.관리회원,2.준회원,3.정회원
                $url = executeQuery('member.addMemberToGroup',$args);
                $oMemberController->_clearMemberCache($member_info->member_srl, 0);

 

 

 

 

이것을 넣으면

executeQuery 얘를 처리하지 못하네요.

 

 

 

 

require ('../../config/func.inc.php');

 

이것을 추가해보아도 되지 않는데, 고수 여러분의 조언을 좀 부탁드리겠습니다...

잉잉... ㅠㅠ

 

  • profile

    외부페이지에서 executeQuery처럼 DB를 조작하는 함수를 사용하려면

     

    1) config/config.inc.php 인클루드

    2) Context::getInstance()->init();

     

    이 두 가지를 먼저 해주어야 함수 사용 및 DB 연동이 됩니다.