질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.3
CMS Rhymix

라이믹스 사용중이고 최근에

 

PHP 7.0에서 7.3으로 업데이트를 하엿습니다.

 

그랫더니 모듈이랑 레이아웃에서 object 에러가 진짜 계속 나오네요...

 

저는 코딩을 모르는 사람이라

 

에러문구 나오는거보고 일일히 찾아서 baseobject로 바꿔주고 있는데 죽겟어요;;;;

 

한번에 일괄 변경할 수 있는 방법 없을까여?

 

 

  • profile
    에디터로 변경하지마시고 흔히 쓰는 IDE류를 쓰시면 치환해서 바꿔주는 기능등이 있습니다. 쉽게 가능한데..
  • profile profile
    그런게 잇나여 ㅠㅠ
  • profile profile
    무료버전으로는 아크로에디터(acroedit)라는것도 있습니다. 한글판이고 ㅎㅎ
  • profile
    notepad++ 같은거로 파일 여셔서 컨트롤+F 하시면 바꾸기 나와요
    거기에서 바꿀 부분 지정하고 모두 바꾸기 하시면 됩니다.
  • profile profile
    감사합니다
  • profile

    참고로 일괄변경시 단순히 Object를 BaseObject로 치환하시면 오류가 발생할수 있습니다.
    (ModuleObject 등 변경되면 안되는 부분까지 ModuleBaseObject와 같이 변경됨)

    일부 특수한 경우가 아닌 이상 대부분 new Object 형태로 사용되니 new Object를 new BaseObject로 일괄 변경후 오류가 발생하는 부분만 추가 변경하시는걸 추천드립니다.

  • profile profile
    네, 감사합니다
  • profile
    php버전을 내리시면 됩니다
  • profile profile

    PHP 버전을 내리면 되는건 당연한거죠... 질문자분은 BaseObject 변경법을 물어보셨는데 그런 답변 하시는건 도움이 되지 않습니다.

  • profile profile
    네 당연한거는 알고 있습니다. 근데 질문자님께서 이미 어떻게 변경해야되는지 이미 알고 있으신 상태이신거 같은데 일일이 찾아서 바꾸는게 죽을거 같다고 하시니 에러가 계속 나오고 죽을정도면 그냥 편하게 php버전을 내리면 저렇게 안해도 되니 말씀 드린겁니다.
  • profile profile
    그건 맞습니다만 그 답변은 "새로 그래픽카드 달았는데 안되네요"란 질문에 "그래픽카드를 빼세요"란 답변 하신것과 같다고 봅니다. 당연히 그래픽카드 빼고 이전 상태로 복귀하면 되겠죠?
  • profile profile
    다시 내릴까도 생각중이네요, 답변 감사합니다~.
  • ?
    Xetown에 보면 한꺼번에 바꾸는 팁이 있습니다 ssh나 첼넷이용
  • ? profile
    네, 감사합니다.
  • ?
    VScode 쓰시는 방법도 있습니다. 앞으로도 종종 그럴 경우가 많을 겁니다. 폴더만 지정해 주시면 한방에 모든 단어 변경이 가능 합니다. 저 같은경우... 자주 사용 기능이라...무척 편리 합니다. 무료고요...
  • profile
    저라면 여기서 의뢰 올려서 외주로 해결할 것 같아요!
  • profile
    VS Code로 하시면 금방이에요
  • ?
    걍 일괄적으로 바꾸셔도 됩니다. 다만 바꾸기 옵션에서 반드시 1) 워드 단위로 2) 대소문자 구분하도록 옵션 주시면 별 문제 없이 바꾸기가 될겁니다.