질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.2
CMS Rhymix

 

게시판에 오래된 게시글을 지우려고하는데 양이 많다보니..

phpmyadmin  에서 sql 입력해서 지우려고하는데 제가 잘 몰라서..

 

어떤 게시판에서 어떠한 카테고리 게시글만 특정 기간동안의 게시글을 지우고싶은데

 

sql 구문 좀 알려주실 분 있으신가합니다..

 

module_srl / category_srl 을 적는건 알겠는데 어떻게 적는지 방식을 모르겠어서..

  • profile

    그렇게 지우시면 안됩니다. 게시글 삭제 함수를 통해서 지워야 합니다. 

    첨부파일,댓글 그리고 나머지 입력된 정보들이 다 따로 놀기 때문에 그렇게 다 찾아서 지우는게 쉽지 않습니다.

    원하는 답변이 아니라 죄송합니다.

  • profile ?
    아아 이렇게 지우면 안되는군요..
    오래된 게시글을 지우고싶은데 아쉽군요.. 수동으로 지울 수 밖에요
  • ? profile
    그래도 자동적으로 어떤 스크립트를 이용하시고 싶으시면 님만 접속가능한 PHP스크립트를 만들어서 실행시키면됩니다

    직접 쿼리를 통해서

    $args->regdate = "201601010000"; // 어떤시점보다 전의 글을 지울것인지

    해서 document_srl 만 모아오셔서
    $document_srls 라는 변수에 배열로 모두 다 때려박고 저 변수를 반복문 돌리면서

    $oDocumentController->deleteDocument($document_srl);
    하시면 됩니다.

    반복문속에 진짜 기존글들의 document_srl 만 잇는지 잘 확인하시고 삭제 처리하세요.

    안그럼 엄한 최신데이터가 날라갑니다.