질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 5.5
CMS XpressEngine

모바일 스케치북 상단에 글쓰기 버튼이 나타나지를 않아서..

 

타운에 있는 기존 팁을 조합해 아래와 같이 [글쓰기 버튼] 소스를 만들었습니다.

 

<ul>
    <li><a class="highlight" href="{geturl('','mid','freeboard','act','dispBoardWrite')}"><i aria-hidden="true" class="fa fa-paper-plane"></i> 질문 아닌 글쓰기 </a></li>

 

뭐가 부족한지 호스트 에러가 나네요.

 

혹시 어느부분이 수정되어야 하거나 누락된 부분이 있는지요?  

 

아래 링크도 참고해주세요^^

https://xetown.com/questions/1426684

  • profile

    답변이 달리지 않는 데는 이유가 있습니다. 공지글의 4번, 8번 항목 확인해 보세요.

  • profile profile
    개인정보 처리방침..이것과 관련인지요?
  • profile profile
    기진곰님이 말씀하신 공지는 이것을 말합니다.
    https://xetown.com/questions/585558
  • profile

    버튼을 만드는게 getUrl이라는 함수를 사용했습니다.
    /config/func.inc.php파일에 보면 getUrl이라는 함수가 있네요.

    function getUrl()
    {
    $num_args = func_num_args();
    $args_list = func_get_args();

    if($num_args)
    $url = Context::getUrl($num_args, $args_list);
    else
    $url = Context::getRequestUri();

    return preg_replace('@\berror_return_url=[^&]*|\w+=(?:&|$)@', '', $url);
    }

    이런 코드입니다.
    이 코드를 분석할 필요는 없습니다.

    그 위에 주석만 알면 되죠.

    /**
    * Get a encoded url. Define a function to use Context::getUrl()
    *
    * getUrl() returns the URL transformed from given arguments of RequestURI
    * <ol>
    * <li>argument format follows as (key, value).
    * ex) getUrl('key1', 'val1', 'key2',''): transform key1 and key2 to val1 and '' respectively</li>
    * <li>returns URL without the argument if no argument is given.</li>
    * <li>URL made of args_list added to RequestUri if the first argument value is ''.</li>
    * </ol>
    *
    * @return string
    */

    영어가 짧아서 사용법만 보면
    getUrl함수안에 들어가는 값은 키1, 값1, 키2, 값2 ... 으로 들어가면 그걸을 현재위치에 get방식으로 추가해서 만들어줍니다.
    만약 맨 앞에 빈 값이 들어가면 기존 값들은 무시가 됩니다.

    주소?키1=값1&키2=값2 이런식으로 변환된 값을 가져오는 거죠.

    본문에서 사용한 링크는 이렇게 됩니다.
    geturl('','mid','freeboard','act','dispBoardWrite')}
    처음에 빈칸이니 기존 값들은 무시하고 새로 주소를 만들어냅니다.
    의도한 목표값은
    주소?mid=freeboard&act=dispBoardWrite
    일 것입니다.

    그런데 실제로 이렇게 만들어졌는지 다른 사람들은 알수가 없습니다.
    왜냐구요?

    질문내용에 에러가 뜨는 주소가 없으니까요.

     

    목표한 대로 링크가 생성되었다고 하더라도 왜 그런지는 에러코드가 없으니 알수가 없네요.

    어떤게 문제인지 모르니 답도 모른다입니다.

  • profile profile
    아..감사합니다..전 메뉴중에 공지사항에 있는 4번과 8번을 보았네요..^^
  • profile
    일단 오류가 나는 이유는 소문자를 사용하셔서 그런거 같네요.
    geturl 이 아니라 getUrl 입니다.