질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.4
CMS XpressEngine

안녕하세요 xe 로 사용중인데요  라이믹스로 업뎃 하는게 좋다고 하는거 같아서요

1라이믹스 로 업뎃을 하는게 좋은가요?

 

xe 버전이  Your version: 1.11.5 이거 입니다.

 

rhymix-develop 라는 압축 파일을 다운받았습니다.

 

이걸로 덥어쓰면 되나요?

 

 

 

그리고 혹시요 avi 파일이 재생이 안되는데 되게 하는 방법좀 알수 있나요?

<p>
<video controls="controls" height="615" src="http://bsplus.net / 321.avi 이런식으로" width="750">...</video>
</p>

 

지금 이 소스 사용중인데 mp4 는 됩니다.

  • profile
    https://github.com/rhymix/rhymix-docs/blob/master/ko/introduction/update.md

    라이믹스 업데이트 방식은 여기에서 확인해보시면 되고요

    avi 파일이라고 해서 모든 비디오 내용이 웹에서 출력이 가능한 비디오가 아닐 것입니다.

    H264 로 웹환경에 맞게 인코딩된 파일에 한해서 재생이 되지만 그 포맷이 웹환경에서 맞지 않는 파일이라면 재생이 안됩니다.

    이는 mp4파일이더라도 문제가 될 수 있습니다.

    평균적으로 mp4는 웹에서 재생할 수 잇는 코덱으로 인코딩되는 경우가 많아서 재생이 잘된다고 생각할 뿐이지 mp4에 다른 코덱으로 인코딩하는경우 동일하게 재생이 안될 수 있습니다.
  • profile ?
    고맙습니다~^^
  • profile ?
    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method Context::isLocked() in F:\move\xe\modules\ncenterlite\ncenterlite.controller.php:955 Stack trace: #0 F:\move\xe\classes\module\ModuleHandler.class.php(1337): ncenterliteController->triggerBeforeDisplay('<!--#Meta:layou...') #1 F:\move\xe\classes\display\DisplayHandler.class.php(67): ModuleHandler::triggerCall('display', 'before', '<!--#Meta:layou...') #2 F:\move\xe\classes\module\ModuleHandler.class.php(1153): DisplayHandler->printContent(Object(pageView)) #3 F:\move\xe\index.php(59): ModuleHandler->displayContent(Object(pageView)) #4 {main}thrown in F:\move\xe\modules\ncenterlite\ncenterlite.controller.php on line 955

    서버 한개를 더 만들어서 패치 해봤더니..
    데이터 베이스 에서 xe_action_forward 이런 테이블 라고 해야하나 이게 기본은rx 로 되어 있었는데요
    rx 테이블들을 다 지우고 다시 제가 쓰던걸 백업해서 넣어봤고요

    관리자로 로그인 후 관리자 페이지에 DB 를 어쩌구 써 있는걸 만들기 인가 활성 시켰더니 이런 애러가 나와요..
  • profile ?

    방금 망하면 복원하지 하고 생각하고 그냥 본서버에 패치 시켰더니 멀쩡하네요 다행이네요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ

  • ? profile
    xe_든 rx_든 설정하기 나름이니 전에 쓰시던 것 그대로 사용하셔도 상관없습니다.

    위의 에러는 일부 파일이 제대로 덮어씌워지지 않아서 어떤 파일은 XE, 어떤 파일은 라이믹스 상태여서 발생하는 것으로 보입니다. zip 파일에 포함된 모든 파일과 폴더들을 하나도 남김없이 업로드하셔야 합니다. 파일을 많이 업로드하다 보면 파일질라 같은 FTP 프로그램들이 중간에 누락시키는 경우가 종종 있습니다.
  • profile ?
    감사합니다.
    혹시 게시글 쓸때 에디터가 안뜨는 문제는 뭔가요~?
  • ? profile
    각 게시판의 추가 설정 화면에서 에디터 설정을 확인해 보세요. 되는 게시판과 안 되는 게시판을 비교해서 똑같이 맞춰보시면 더 좋고요.
  • profile ?

    bbbbbbbbbbbbbbbbbb.JPG

     

    글쓰기 누르면 에디터가 안뜨고  검사 해보면 이런 애러가 떠요 뭔가 충돌인가요?

     

     

    해결 했습니다~ 모두 신경써주셔서 감사합니다~