질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 5.5
CMS XpressEngine

홈페이지 우측 하단에 보면 상단으로가는 버튼이 나오는데...

여기에 홈으로 가는 버튼을 추가하려 하는데 이 버튼이 레이아웃에 있는것 같은데

어딜 만져야 할까요? 레이아웃에 <Top> 부분에 해당하나요?

 

이런것까지 물어본다고 뭐라하시면...ㅠㅠ 죄송하다는 말씀 말고는 드릴 말씀이 없습니다.

 

Untitled-1.jpg

  • profile
    https://www.google.com/search?q=%ED%81%B4%EB%A6%AD%EC%8B%9C+%EC%B5%9C%EC%83%81%EB%8B%A8&oq=%ED%81%B4%EB%A6%AD%EC%8B%9C+%EC%B5%9C%EC%83%81%EB%8B%A8&aqs=chrome..69i57j35i39j0l5j69i65.3330j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

    구글에 검색해보면 다나옵니다.
  • profile profile
    답변감사합니다. 더 찾아볼 걸 그랬네요.
  • profile
    타운에서 사용하는 레이아웃의 소스코드가 공개되어있지 않습니다.
    관련자가 아니라면 이는 브라우저에서 보이는 게 전부라는 것이죠.

    <button id="btn_move_up" style="display: inline-block;">
    <i class="fa fa-chevron-up" aria-hidden="true">
    <span class="blind">위로</span>
    </i>
    </button>

    브라우저 상에 보이는 것은 이것이 전부인데 아마 id값을 자바스크립트에서 제어할것 같네요.
    저런 요소가 있는 부분을 복사해서 하나 더 만들고
    id값은 다르게 해야겠죠.
    그리고 css와 자바스크립트에서 적절히 관련 부분을 복사해서 수정해서 추가해줘야겠죠.
  • profile profile
    답변 감사합니다. 찾아서 고쳐보도록 하겠습니다.
  • profile profile
    해결했습니다. 레이아웃 만든분들 마다 다르게 소스를 써서 XE기본 레이아웃에서는 좀 알아보기 쉽게 되어 있어서 연습하고 실제 사용하는 레이아웃을 보니 완전히 달라서 당황했습니다. 아는게 없으니 어찌어찌 찾아서 완전 야메로 바꾸기는 했습니다.
    일단 동작은 합니다. 댓글 많이 도움됬습니다. 감사합니다.