질문/조언질답게시판

검색이 잘되던 사이트였는데 검색이 안되길래 확인해보니 이상하게 네이버웹마스터도구에서  웹페이지 수집을 하거 서버오류 라고 메시지가 나옵니다. 처리결과부분에.

서버오류.png

 

검증부분에서 웹페이지최적화 검증을 해보면 아래와 같이 500에러가 난다고 메시지가 나오네요.

 

웹페이지최적화.png

 

 

http://slinevline.co.kr/robots.txt 에서 모든 검색엔진들 접근 가능하도록 셋팅이 되어 있는 상태이고,

meta 태그에 noidex나, nofollow 설정안되어 있고,

도메인, 호스팅 사용시간 아직 많이 남아 있는 상태입니다.

 

 

왜 갑자기 이런 증상이 발생했는지 알수가 없네요.

 

이와 관련해서 뭔가 해결에 실마리가 될 수 있는 조언을 좀 부탁드려봅니다.

 

 

  • profile
    호스팅 이용중이시라면 호스팅사를 바꿔야 하실 수도..
    제 경험상 트래픽무제한 굉장히 저렴한 상품의 경우 검색엔진 자체를 막아버렸는지 말씀하신 대로 서버오류로 네이버에서 접근하지 못해서 바로 탈출했습니다. 구글도 마찬가지..
  • profile ?
    카페24사용중입니다
  • ? profile

    카페24는 일부러 막지는 않았겠네요. 500에러 로그 요청해보세요.

    그리고 500에러가 발생해서 문제가 있다고 알리셔야 할 것 같습니다.

  • profile ?
    다른수많은 사이트를 관리하는데 이런경우는 첨이라.
  • ? profile
    트래픽 무제한 상품은 아니고 트래픽 늘어나면 돈 내는 상품이신거죠?
  • profile ?
    10g 자이언트플러스 사용중입니다.
    트래픽은 그리많지않아서. 일방문 300미만이라.
  • ?
    구글 웹마스터 도구 사용해서,
    같은 증상 나타는지 확인해보세요.
  • ? ?
    구글웹마스트도구는 문제가 없습니다. 구글에서 검색시 노출도 잘되고 있구요.
  • ? ?

    구글 검색이 아니라
    구글이 웹마스터 도구로 100% 문제 없다면,
    네이버가 똑띡님의 서버에서 수집을 못하게 되서, 서버오류를 나타내고 있는 것 같습니다.
    똑띡님의 사이트에 사이트 맵 페이지 만드세요.

  • ? ?
    네이버 서치콘솔의 채널제출소스 추가 부분이 문제가 되었던것 같습니다.
    문제 해결하였습니다.
  • ?
    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function getFormHTML() on null 오류가 있는데요 ?

    php log 보시면 fatal log가 더 제대로 보일 겁니다.

    가장 최근에 변경 또는 도입한 코드 또는 위젯중에서 뭔가 문제가 있을 가능 성이 있습니다.
  • ? ?
    네..일단 위젯중에 문제가 있는것을 확인하고 처리를 했는데, 그것외에도 이상한 증상이 있어서.
    아무튼 지금 다시 조금씩 정상화 되고 있는듯 합니다.

    얼마전에 한국인터넷진흥원에서 개인정보노출관련 메일을 받은적이 있는데, 그 후 관련 조치를 취했는데
    혹시 이문제로 인해 사이트가 차단되나 해서 확인전화를 했더니 그런 조치를 취하진 않는다곤 하는데.

    아무튼 참 이상하게도 뭔가 특별한걸 한건 없는데 문제가 해결이 되고 있는중이라 당황스럽습니다.
    위젯오류가 모든원인이었다면 그나마 다행이긴 한데.
  • ? ?
    네. 해당 부분 수정후 seo 인식 측면에선 지금 전혀 문제가 업습니다.

    serf 입니다.
    천안 s라인v라인의원 - 천안지방흡입, 필러, 보톡스, 리프팅, 피부관리
    http://www.slinevline.co.kr - Cached
    천안 지방흡입, 천안전신지방흡입, 천안 보톡스, 천안 필러, 천안 리프팅, 천안 비만관리, 천안 동안성형, 천안성형외과, 천안 피부과

    --
    사기꾼 같은 병원이 아니길 바라면서 ㅎㅎ
  • ? ?
    네이버 서치콘솔 채널제출 소스를 html Head 에드온에 추가했더니 제대로 검색을 못하는 오류가 발생하네요.

    채널제출소스를 /common/tpl/common_layout.html 파일에서 </head> 바로 위쪽에 추가하니 문제가 해결이 되었네요.

    아..그리고 제가 관리하는 slinevline은 사기꾼 병원이 아닙니다.
    체형성형(지방흡입, 지방이식, 비만관리)에 대해 연구도 많이 하시고, 학술활동도 많이 하시는 원장님이시고, 학회에서 다른선생님들을 많이 가르치시고 계실정도로 실력있으신 분이십니다.
    슬림코리아지방성형의학회를 오래동안 이끌어오시는 분중 한분이시죠.
    주위에 지방흡입 필요하신 분 계시면 찾아가셔도 좋습니다. ^^
    저랑 인연이 된것도 10년이 넘었네요.