질문/조언질답게시판

예전 Sweet Mobile게시판 글 안 나오는 문제가 많이 있던데 해결하신 분 안계신가요?

해결하셨으면 도움 좀 부탁 드립니다. 어떻게 푸셨는지요?

 

저는 아래와 같이 글 내용이 나오지 않습니다.

이리 저리 설정 변경 해봐도 도무지 방법을 못찾겠네요.

7.png

  • ?
    슬라이드 방식은 수정을 해야하는걸로..
  • ? profile
    감사드립니다. 개발의뢰해야 한다는 뜻인지요? 작업량 많고 난이도가 높인 작업인 건가요?
  • profile ?
    어.. 그정돈 아니고.. 그냥 간단한 레이아웃 수정만 하시면 될텐데..
  • ? profile

    아 네. 어떤식인지 간단한 설명 부탁드려요.

    에러 로그도 없고 무슨 문제인지 당최 알수 없어서 실마리를 찾을 수 없는지라 뭘 어떻게 해야될지 몰라서요

  • profile ?
    어.. 저게 그..

    레이아웃 열어보시면 하단 스크립트부분에 제이쿼리를 통해서 tsm 의 높이값 부분이 특정한 div값으로 맞춰지게 되는데 차라리 그 값을 auto 처리해놓고 다른부분은 css로 수정하시는게 좋아보여요

    어.. 제가 그쪽 사이트에가서 직접 확인을 해볼 수있는게 아니라 저도 그거 쓰는지라 제 기준으로밖에 설명을 못드리겠네요..
  • ? profile
    정말 감사드립니다. 관련 내용 열심히 찾아볼게요.
  • ? profile

    말씀하신 부분이 아래의 빨간색 부분인 것 같은데요.

    수정해봐도 잘 되지 않네요. 어떻게 해야 된다는 말씀이신지 도움 부탁 드립니다.

     

        <[email protected]($act == false && $layout_info->layout_type=='main')-->
        var elem = document.getElementById('tsM');
        window.tsM = SwipeMain(elem, {
          speed: 200,
        });
        var height = $('#tsM > div div:first-child').height();
        elem.style.height = ( height + 20 ) + 'px';

        $('#tsNavMenu').find('li:first-child').addClass('act');

        $('.bd').addClass('swipe-wrap');

        $(document).ready(function () {
            tsM.setFrame();
        });
        $(".sweetMobileWrap").on("animationend webkitAnimationEnd oAnimationEnd MSAnimationEnd transitionend webkitTransitionEnd oTransitionEnd MSTransitionEnd", function (e) {
            tsM.setFrame();
        });
        <[email protected]>
     

  • profile profile
    layout_info->layout_type=='main'

    이런 코드가 들어간다는건 레이아웃 설정에서 메인,서브를 설정에서 따로 한다는 것 입니다. 코드를 수정하시는게 아닌 메인용,서브용(게시판 외 등등) 레이아웃을 별도로 추가해서 각각 메인,서브로 설정하고 각 페이지에 맞는 레이아웃으로 설정해야 합니다.

    아래 댓글로 설명드린 내용이 이겁니다.

    메인페이지에는 메인으로 설정된 레이아웃
    그 외 대부분은 서브로 설정된 레이아웃
    으로 각각 지정해야 합니다.

    게시판 페이지에 메인용 레이아웃이 적용되면 컨텐츠 영역이 제대로 처리되지 않습니다.

    물론 위 코드를 보고 유추되는 내용입니다.
  • profile profile
    넘넘 감사드립니다. 해결되었습니다.
    레이아웃을 서브용으로 복사본 생성해서 상세설정-본문 타입-서브타입으로 하니 되었습니다. 또하나의 큰 산을 넘은 것 같습니다.
  • profile
    해당 레이아웃을 사용하지 않으며 관리자페이지에서 어떻게 설정이 되는지 등의 정보 없이 추측할 수 있는 것은 해당 레이아웃 사용법 숙지가 안되었다고 밖에 생각할 수 없습니다.
    ex) 메인,서브 페이지 별도 설정이 있다거나 서브페이지의 경우 별도로 레이아웃을 추가해서 해당 레이아웃에서 서브용으로 체크를 해서 사용해야 한다거나 등의.....
  • profile profile
    매번 관심 감사드립니다. 맞는 말씀이십니다. 관리자 설정 내용을 캡쳐해서 다시 올려야 겠습니다.
  • profile
    Sweet 모바일 레이아웃에 Sweet 보드스킨, 위젯, 위젯스타일 그대로 쓰신다면 게시판 스킨에 아이콘 출력 안되는 것만 살짝 수정하신다면 문제없이 정상 작동합니다.
    웹지기님 말씀대로 사용법 숙지 미숙....^^* 화이팅하세요.
  • profile profile
    넘 감사드립니다. 말씀주신대로 아이콘 부분 좀 이상해서 잠시 미뤄뒀는데 먼저 알려주시고 응원까지 주시니 감동입니다.