질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.0
CMS XpressEngine

ㄹ홀호.png

 

 

 

위의 사진처럼 비슷하게  홈페이지 상단에 저렇게 배너만들고 하나씩 클릭하면 게시판으로 이동되는식으로 

 

설정하고싶은데 

 

어떻게 하는건가요?? ㅠㅠ  초보라서 질문드립니다 ㅠㅠ

  • profile
    <a href="이동할 주소"><img src="이미지 링크" /></a>
  • profile ?
    그걸 어디다 넣는건가요 ? ? ? ? ?
  • ? profile
    사용하시는 레이아웃 경로의 layout.html에 넣어주세요.
  • profile ?

    감사합니다 근데 이미지링크는 이미지가있는 경로를 넣으면되나요??

  • ? profile
    네. 해당 위치에 이미지가 있다면 <img src="/이미지이름.jpg" /> 이렇게 해주시면 됩니다.
  • profile
    레이아웃을 수정하세요.
    보통 상단은 본문을 감싸고 있는 부분이 레이아웃에서 담당하니까요.
    만약 위 댓글의 a태그가 무엇인지 모르는 html의 기초조차 없는 상태라면.....
    당장은 할수가 없을 꺼에요.
  • profile ?
    아 그럼 하는법 자세히 나와있는곳은 없나요?? ㅠㅠ
  • ? profile
    html을 얼마나 아시나요? 이걸 알아야 추천을 하죠.
    기본적인 태그 사용법은 아는 정도라면 레이아웃의 layout.html에 넣어주면 된다로 답이 되었을거구요.
    html을 모른다면 도서관이나 서점 가세요.
    관련 책들 많아요. 일단 기초는 있어야 뭘할수는 있어요.
  • profile ?
    무료로 배포하시는 레이아웃이나 애드온 같은건 없는건가요?? ㅠㅠ
  • ? profile
    잘 이해가 안되는 댓글이군요.

    레이아웃 자체가 저렇게 생긴 것을 원하는 것인가요?
    기존 레이아웃의 상단에 저렇게 추가를 하고 싶다는 것인가요?

    전자라면 제 스타일이 아니라서 아는 정보가 없습니다.
    후자라면 일반적으로 레이아웃의 상단은 위젯이나 애드온으로 추가하는 영역이 아닙니다.
    물론 가능은 하겠지만요.
    레이아웃 편집에서 위젯을 추가하거나 애드온으로 모든 페이지 상단에 저런 코드가 추가되도록 한다면요.
    그렇게 하느니 그냥 레이아웃 자체를 수정하는 것이 더 빠르고 효과적입니다.

    xe의 각각의 요소에 대한 이해도 없고, html도 잘 모르시는 것 같은데....
    기초부터 배우는 것이 좋겠습니다.

    다 얻을수는 없죠. 얻을려면 댓가를 치루어야 합니다.
    시간을 투자하거나, 비용을 들이거나 등등....