질문/조언질답게시판

캡처.PNG

 

개선점이 많은데 뭘 뜻하는지 모르겠네요 

 

혹시 스팸메일 테스트 하실 분들은  https://www.mail-tester.com/ 로 해보세요 

  • profile

    어떤 방식으로 발송하고 계신가요? mail() 함수로 저 정도면 그나마 잘 나온 편입니다.

  • profile ?
    항상 답변주셔서 감사합니다 혹시나 더 개선할 점이 있나 싶어서요
  • ? profile

    가장 점수가 많이 깎인 NML_ADSP_CUSTOM_MED를 포함하여 대부분의 항목이 DKIM과 관련된 것입니다. 직접 운영하시는 서버라면 DKIM을 적용하시면 도움이 되겠지만, 그거 완전 삽질이예요. ㅋㅋㅋ

     

    90년대 방식인 mail() 함수를 버리고 2020년대에 맞는 메일발송 API를 사용하시면 너무나 쉽게 해결됩니다.

  • profile ?
    메일건 사용중이에요 메일테스트로 보내보면 잘 도착을 하긴해요 혹시나 싶어서 더 좋은 게 없나 싶어서요 답변 주셔서 감사합니다
  • ? profile
    FREEMAIL_FROM, FORGED_GMAIL_RCVD 등이 나오는 것을 보니 지메일 등 무료 이메일 주소가 발신자로 되어 있는 모양인데요?
  • profile ?
    예 지메일로 보내봤습니다. 근데 점수가 깍이네요
  • ? profile

    아, 그러니까 위에 올리신 스샷은 사이트에서 메일건을 사용해서 보내신 것이 아니라 그냥 지메일로 보내신 거예요? 왜 헷갈리게... ㅡ.ㅡ;;

    지메일은 스패머들이 계정 수십개씩 파서 (또는 남의 계정을 훔쳐서) 스팸 발송에 악용하기 때문에 지메일로 보내면 기본적으로 점수 깎이고 들어갑니다. 지메일 사용자가 워낙 많으니까 함부로 차단하지 못할 뿐...

  • profile ?
    메일건 API 설치해서 고급메일발송모듈에서 메일테스트를 통해서 보냈습니다. 지메일 다들 사용하시다길래 괜찮은줄 알았는데 점수가 깍이는군요
  • profile

    사이트 도메인 메일을 smtp로 사용하는데, ssl로 사용하면 스팸으로 차단되는 경은가 많고, tls로 사용하니 스팸으로 안걸리고 총알같이 가더군요.

  • profile ?
    SMTP, TLS 갈수록 어렵군요 저는 API로 해서 했는데 TLS라.. 산을 넘을수록 계속 산이 보이는 느낌이네요 어렵네요
  • ? profile

    고급메일발송 모듈 설정에 있습니다. smtp사용하고 tls에 체크하고 포트 587인가 578인가로 하고 해보세요.

  • ?
    두렵네요 계속 하다가 안되면 해보도록 하겠습니다. 감사해요