질문/조언질답게시판

1.png안녕하세요.

메인화면에 콘텐츠 위젯 사용하고 있습니다.

게시글 추출 해서 8개씩 나오게 하고 싶은데... 위에 사진처럼 일자로 쭈욱~ 저렇게만 되고...

좌우 1개 1개 씩 나오게 할려면 어떻게 해야 될까요... ㅠㅠ

 

아시는 분 계시면 답변 부탁드릴게요~ ㅠㅠ
아니면... 기존에 판매하거나 배포중인 위젯이 있으면 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • profile
    위젯의 순환 코드 내부에
    i같은 변수를 1씩 증가시키면서
    특정 값에 뭉텅이를 감싸도록 만들면 될것 같네요.

    <ul>
    i=0
    --여기부터--
    i++
    <li>제목</li>
    if i==4 이면 i==0, </ul><ul> 추가
    --여기까지 반복--
    </ul>

    이런 구조이고
    ul에는 float left를 주든 display flex를 이용하든 가로 폭을 절반으로 바꾸면 되죠.
  • profile ?

    333.png.jpg

     

    답변 주셔서 감사합니다....

     

    {@$_idx=0} 이렇게 되어 있는 부분이 있어서 {@$_idx=4}  이렇게 바꿨습니다...

    그러니 4개 출력 되고 4개는 논 디스플레이라고 표시 되더라구요....

     

    ul에는 float left를 주든 display flex를 이용하든 가로 폭을 절반으로  <<< 이 부분은 무슨 말 인지 이해를 했는데..

    if i==4 이면 i==0, </ul><ul> 추가  이 부분은 어떻게 해야될지 몰라서... 좀 봐주시면 안될까요... ㅠㅠ

  • profile
    그것 말고 별도의 변수를 지정해서 사용하세요.
    php구문으로 표현하면

    <?
    if($i==4) {
    $i==0;
    echo "</ul><ul>";
    }
    ?>

    이렇게 해서 i값을 초기화시켜주고 ul을 닫고 다시 열어주는 거죠.
  • profile profile

    템플릿 HTML에서 <? <?php와같은 PHP코드를 그대로 쓰게된다면 나중에 호환성으로 상당히 힘들어집니다.

    따라서 <?와 같은 코드를 쓰지 않고,

    {@} 를 뢀용하는것이 좋습니다.

    {@
    if($i==4) :
    ~~~~~~
    endif;
    }
    으로 활용이 가능하겠습니다.

     

    참고

     

    https://xetown.com/questions/411

  • ?

    두분 다 답변 주셔서 감사합니다 ^^