질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.3
CMS Rhymix

라이믹스 기능에 대한것 이라기 보다는 코어 소스코드에 질문인데요

 

라이믹스에서 framework 폴더에 있는 클래스를 불러올때 Rhymix/Framework/{FOLDER_NAME}::function_a(); 이런식으로 불러오더라고요.

 

Class::Function() 이런식으로 불러올텐데, Class 부분에 Rhymix/Framework 같이 위치가 어떻게 들어갈수 있는지 궁금하고요;

 

라이믹스는 그냥 클래스를 호출하던데, 예를들어 index.php 실행시킬때마다 common, vender 같은 폴더에 있는 파일들을 전체다 불러오는건가요? 아니면 그냥 필요한것만 적재적소에 불러오나요?

 

필요할때마다 불러온다고 하면 그 구조가 궁금한데, 혹시 그런거 처리하는 파일을 어떤걸 보면 될지 알수 있을지 궁금합니다!

 

PHP를 깊게 공부해 보려고 하고 있는데, 쉬운 언어도 보면 볼수록 어려운게 많이 보이네요 ㅎㅎ;

 

언젠가 코어에 기여할수 있을만한 실력이 될 수 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ;;

 

 

또 가능하다면 라이믹스 분석하다가 질문이 자주 생겨서 질문할수 있을분이 계시다면 좋을거 같은데..

자주 질문드리지는 않겠지만 혹시나 괜찮으시다면 염치 불구하고 개인적으로 질문 받아주기가 가능하신분 구하고 싶습니다..

감사합니다!

  • profile
    1. namespace
    2. autoload
    를 검색해 보세요.