질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.0
CMS Rhymix

배경화면문제11.jpg

배경화면문제22.jpg

 

 


XE레이아웃을 이용해서 배경화면을 넣었을 때는 제가 원하는대로 꽉차게 들어갔는데요.

제가 직접 CSS코드 활용해서 backgronud-image 로 넣었더니 저렇게 위쪽이 완전 짤리네요..

이유가 뭘까요?

자주 물어봐서 죄송합니다... 검색을 해도 답을 잘 못찾겠네요..

 

  • profile

    구체적으로 어떤 HTML, CSS 코드를 쓰셨는지 보여주시지 않으면 다른 사람이 알 턱이 있나요.

  • profile ?
    body {
    background-image: url(castle1.jpg);
    background-position: center;
    background-repeat: repeat;
    background-size: auto;
    }

    이렇게 했어요..
  • profile
    배경화면도 넣는방법이 다양합니다.
    가로사이즈나 세로사이즈, 위치 등을 조절해보시기 바랍니다.
  • profile ?
    body {
    background-image: url(castle1.jpg);
    background-position: center;
    background-repeat: repeat;
    background-size: auto;
    }

    위치를 내리는 코드가 있나요?
  • ?
    사이트 주소나 코드 없이 답변을 드리기도 힘들겠지만...
    레이아웃을 직접 커스텀하시려면 서점에서 아무 HTML+CSS책 한권 떼시고 시도하시는게 낫습니다.
    지금 문제가 해결되어도 계속 다른 문제가 기다릴거에요.
  • ? ?
    body {
    background-image: url(castle1.jpg);
    background-position: center;
    background-repeat: repeat;
    background-size: auto;
    }

    어떤점이 문제일까요 ㅠㅠ
  • profile
    http://cafe.naver.com/hacosa 하코사
    Html + Css + js 같은 경우에는 하코사가 질문 답변 받기 더 수월하실 거에요.
  • profile ?
    가입했어요 활동량이 엄청나네요 이카페..
  • profile
    background-size:cover 하시게되면 브라우저 사이즈에 맞게 변경되긴해요
  • profile ?
    그렇게 해도 안되더라구요.
    www.professionscastle.com
    입니다.
    한번 봐주시겠어요?
  • ?
    body {
    background: url(castle1.jpg) center center no-repeat;
    background-size: cover;
    }
    이렇게 한번 해보세요
  • ? ?
    그렇게 해도 안되더라구요.
    www.professionscastle.com
    입니다.
    한번 봐주시겠어요?
  • ? ?

    보내주신 링크는 문제없다고 하신거 아닌가요?ㅠ
    아래껄 보여주셔야 할것같아요

  • ?
    css에서
    #header {
    position: relative;
    background-image: url(../../images/header.jpg) no-repeat;
    background-size: contain;
    background-position: center top;
    background-repeat: no-repeat;
    /* background-attachment: fixed; */
    color: #fff;
    text-align: center;
    cursor: default;
    }

    요부분은 수정해줘야될듯요
    body.homepage #header {
    height: 100vh;
    }

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...