질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.0
CMS XpressEngine
URL http://www.nonlamall.co.kr

안녕하세요.

누리고 솔루션 이용해서 쇼핑몰을 구축해서 테스트 중 장바구니 이슈가 발생해서 문의를 드립니다.

 

사용하는 누리고 버전: 2.6.5

 

php개발자가 아니라서 잘 알지 못하지만..

사정 상 제가 디버깅중인데..

 

원인은 상품 목록 페이지에 1번, 2번 버튼이 있고

1번의 경우는 db의 테이블에 정상적으로 값이 들어가지만

1111.PNG

 

 

체크박스에서 상품 체크 후 2번 버튼(장바구니 담기)클릭 시 장바구니에 담겼다는 alert창은 나오지만 

ncart 테이블에 실제로 값이 들어가지 않습니다.

 

modules\ncartncart.controller.php의 167line addItems()에서 카트에 상품을 추가하는 로직을 처리하는 것 같아 보였으며

 

213line $output = executeQuery('ncart.insertCartItem', $args); 이 부분에서 xml에 매핑된 정보를 이용해서 db에 입력하는 듯 싶은데..

insertCartItem.xml의 정보와 ncart테이블의 컬럼 정보도 비교했을 때 문제가 없어 보였습니다.

 

람보님 깃허브를 둘러보니 해당 현상은

https://github.com/bjrambo/nurigo/issues/173

버그에 추가 되었지만..아직 업데이트가 안된 듯 싶네요.....(이것만 하시는게 아니니 ㅠㅠ)

 

상품 목록 화면에서 2번 장바구니 담기 클릭 시 addItemsToCart()를 호출하던데..

이놈은 어디에 있는 함수인가요..

 

해당 내용을 혹시 람보님이 알고 계신 내용이면..어느 파일이 문제인지 도움을 좀 구하고 싶습니다.

감사합니다.

  • profile
    일반적으로 html 상에 남아있는 addItemsToCart 이런식의 호출값들은 대부분 js 파일이 됩니다.

    현재보고 있는 상품리스트 페이지는 nproduct 라는 모듈에서 실행되고 있으니 해당 모듈 디렉토리에서 tpl/skins.js 폴더내에 잇는 파일 찾아보시길 바랍니다.
  • profile ?

    감사합니다 해당 js파일 위치를 몰랐었습니다.

    1번 장바구니를 누를 경우 item_srl을 잘 받아오지만,

    2번 장바구니 담기 버튼 누를 경우 item_srl값이 undefined네요.

  • ? profile
    채크 박스가 나타내는 채크가 장바구니담기 버튼에 사용될 수 있는 범주가 아닌것 같습니다.
  • profile ?

    추가 질문 드립니다.
    modules\nproduct\tpl\skin.js\script.js
    이 파일에서
    function이 2개가 있는데 addItemsToCart(item_srl), addItemsToCartObj(args)

     

    "장바구니", "장바구니에 담기" 버튼 둘다 addItemsToCart(item_srl)를 호출하던데

    addItemsToCartObj(args) 이 function의 용도는 무엇인지요?

  • ? profile
    코드 확인을 하지 않은지가 오래되어 기억이 잘 안나네요.
    상품장바구니에 오브젝트형식으로 넣는거같은데.. 정확하게는 저도 확인이 필요합니다.
  • profile ?
    아..그러시군요ㅠ
    알겠습니다.
  • ?
    감사합니다.
    참고 하겠습니다~!

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...