질문/조언질답게시판
Extra Form
PHP PHP 7.2
CMS XpressEngine

저희 모바일 레이아웃 사용하는 곳 동일한 현상인데요. 

 

IOS 기기에서만 메뉴를 위 아래 스크롤시 답답할 정도로 움직입니다.

 

 

    .find("button.menu-trigger").click(function(){
        dummy2.toggle().css("z-index", "65");
        dummy.hide();
        global_search.hide();
        $("#menu-wrap").toggle().unbind('touchmove');
        var selScrollable = '.scrollable';
        $(document).on('touchmove',function(e){e.preventDefault();});
        $('body').on('touchstart', selScrollable, function(e) {
          if (e.currentTarget.scrollTop === 0) {
            e.currentTarget.scrollTop = 1;
          } else if (e.currentTarget.scrollHeight === e.currentTarget.scrollTop + e.currentTarget.offsetHeight) {
            e.currentTarget.scrollTop -= 1;
          }
        });
        $('body').on('touchmove', selScrollable, function(e) {
          e.stopPropagation();
        });
    });

 

 

 

아마 이부분이 해당 동작에 관여를 하는 스크립트 부분일 듯 합니다.

 

https://hoy.kr/2bfQ6

  • profile
    해당 엘리먼트에
    -webkit-overflow-scrolling: touch;
    css 추가해보세요
  • profile profile
    와우! 감사합니다.
    아이팟 터치 사길 잘했네요. 그동안 저희 회원들 얼마나 불편하고 저를 욕했을까요. 이건 뭐 아이폰에서 메뉴 스크롤이 굼벵이처럼 움직였는데 아무도 제보를 안해주셔......
  • profile profile
    음.. 저는 앱으로 사용중이라 몰랐었습니다. 지금 바꾸셔서 그런가... 앱에서도 부드럽네요
  • profile profile
    저희 앱 이신가요?? 저희 앱도 이시라면 감사하네요.
    앱도 마찬가지였어요. 제가 아이팟 터치 오고 사용해보니 사파리,앱 모두 다 똑같더라구요. 댓글 달아주셔서 css에 추가해줘서 부드럽고 사용할 만한 수준으로 이동이 되게 바뀌었습니다.
  • profile profile
    네 포메러브 앱으로 잘 보고 있습니다~ 도움이 되셨다니 다행입니다.
  • profile
    @람보님 @skyo님 같은 모바일 레이아웃 쓰시니 참고해보세요.
  • profile ?
    고맙습니다^^