질문/조언질답게시판

안녕하세요.

 

아무리 찾아봐도 없어서 해결을 하지 못해 질문 올립니다.

 

xe 버전도 최신버전(1.11.5)으로 모두 업데이트 하였습니다.

 

로그인시 패드워드를 정상적으로 입력하면 정상이동(로그인시 이동url은 별도 설정하지 않음)이 가능하나

 

틀리게 입력할 경우 비밀번호가 일치하지 않는다는 시스템오류 메세지가 나와야되는데 나오지 않고  그냥 페이지가 넘어가버립니다.

 

사이트 url은 http://www.stocker.kr 입니다.

 

레이아웃과 로그인 위젯 문제는 아닌거 같고

 

https://xetown.com/questions/491042  참고하여 테스트 해보았으나 동일 현상입니다.

 

답답해서 질문드립니다.

 

즐거운 주말보내세요^^

  • profile
    최신코어에서는 문제 없습니다. 레이아웃 또는 위젯에서 제대로 처라해야 합니다.
  • profile ?
    여러 스타일의 레이아웃과 로그인 위젯을 변경해 보고 테스트 해보았지만 동일 증상이라 그렇습니다.ㅠ.ㅠ
  • ? profile

    로그인 위젯이 레어어로 뜨는 것이 아닌 일반 레이아웃과 로그인 위젯으로도 동일하다면 다른 자료가 영향을 줄 수 있습니다. 동일 코어에서는 다른 사이트에서는 이상이 없으니 코어 자체의 문제는 아닙니다.

    딱히 어떤 자료가 원인인지는 직접 사용을 해제해가면서 테스트 하시는 수 밖에 없습니다.

    사용하시는 레이아웃 판매사이트에가서 로그인 시도해 보니  따로 페이지 이동은 하지 않고 레어로 뜨는 로그인 위젯에서 처리되고 있었습니다.

    지금 운영하시는 사이트는 로그인 실패시 이상한 곳으로 이동처리 되는 것 같은데 소스를 보면 아무것도 없는 빈 컨텐츠이긴 한데 소스보기 하면 에러도 나더군요.

  • ?

    안녕하세요.
     윤삼님의 링크 파싱 애드온(./addons/ap_parser/) 을 사용중이시면 꺼보시고 한번 확인 해보세요.
    이상하게 레이아웃 제작작분 사이트도 이 애드온을 사용중인데 다른 점은 XE와 라이믹스밖에 없을 것 같습니다. 저도 XE로 테스트 중이거든요.

    애드온을 사용하고 싶은데 일단은 어쩔 수 없이 꺼놓고 사용을 해야 할 것 같아요.

  • ? ?
    링크 파싱 애드온 끄니 정상입니다 감사합니다^^
    링크파싱 소스를 분석해보아야겠습니다
    즐거운 주말보내세요^^
  • ? ?
    혹시 원인을 아시게 되면 도움 부탁드리겠습니다.
    주말 잘 보내세요.^^
  • ? ?
    addons/ap_parser/ap_parser.addon.php 파일
    // $output = $oDocumentModel->getDocumentList($args, true);

    이부분 주석 처리하면 파싱 기능 사용할 수 있고 메시지 오류 모두 해결할 수 있습니다.
  • profile
    애드온과 레이아웃 충돌이 있나보군요;;
    람보님의 파서링크 모듈을 써도 같은 문제가 나타나나요?
  • profile ?
    람보님의 파서링크 모듈 사용시는 시스템오류 메세지가 나오지 않는 현상으로 살짝 다른 오류입니다.
    윤삼님 파싱 애드온 굉장히 좋았는데..ㅠ.ㅠ 레이아웃과의 충동문제라기 보다는 시스템오류 메세지 출력과의 충돌인 것 같습니다.(다른 레이아웃으로 변경도 해보고, 로그인 위젯도 모두 변경해서 테스트 해보았습니다만 동일한 오류가 발생됩니다.)
  • ? profile
    괜찮으시다면 원인 분석 부탁드려도 될까요?
    제가 요즘 근 수개월 동안 집안일 때문에 정신이 없어서 본업 외에는 시간을 못내고 있어서요;;;
  • profile ?

    ap_parser.addon.php 파일에서 시스템에러 호출 충돌이 있는 것 같습니다. 해당 파일을 빈페이지로하고 테스트 해보았습니다.

     

    // Load Document Basic Information
    if (Context::get('document_srl'))
    {
        $oDocument = Context::get('oDocument');
    }
    else
    {
        $oDocumentModel = getModel('document');
        $args = new stdClass();
        $args->list_count = $this->list_count;
        $args->module_srl = $this->module_srl;
        $args->page = Context::get('page');
        $output = $oDocumentModel->getDocumentList($args, true);
        $document_list = array_values($output->data);
        $oDocument = $document_list[0];
        unset($document_list);
    }
    if (!$oDocument->document_srl)
    {
        return;
    }

     

    여기 부분에서 충돌이 있습니다.

  • profile ?
    찾았습니다
    // $output = $oDocumentModel->getDocumentList($args, true);

    여기에 일단 주석 처리하니 정상 작동합니다.
  • ? profile
    아, 블로그 형태 게시판을 위해 조건을 걸었던 거였는데ㅜㅜ
    에러 메시지 페이지에는 문서 객체 변수가 없다보니 오류가 있었나봐요.

    진짜 감사합니다ㅜㅜ
    else { ~~~ } 부분을 삭제해도 무방할 것 같네요;;

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...