질문/조언질답게시판

<script src="//code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
    <style>
    
    .off {
    display : none;
    }
    
    .on {
    display : block;
    }
    
    </style>
    <script>
     $('li.has_rank_only').not(':eq(0)').addClass("off");
     $('#open').click(function() {
      $("off").toggleClass("on");
     })
        
    </script>

 

 

<button id="open" style="float: right;">열기</button>

 

 

여러 도움을 받아

li 태그의 1번째 리스트를 제외한 목록을 off 클래스로 (display : none;)

 

그리고 open 버튼을 누르면 off 태그개 on 태그로 보이게 하려고 했는데 동작하지 않아 질문드립니다

 

 

 

        <button id="open" style="float: right;">열기</button>

 

     $('#open').click(function() {
      $("off").toggleClass("on");
     })

 

이부분이 동작 하지 않습니다

  • profile

    코어에 내장된 jquery 라이브러리 외 별도로 또 불러오면 안될텐데요.. 해당 부분 지워보세요. 일단 코드 문제는 둘째이고 이것 부터 문제로 보입니다. 저는...

     

    그리고 나서 개발자모드 콘솔에서 에러가 뜬다면 또 문제입니다.

  • profile ?
    $(function(){
    $('li.has_rank_only').not(':eq(0)').addClass("off");
    $('#open').click(function() {
    $('li.has_rank_only').removeClass('off');
    })
    })
    이렇게하니 에러없이 동작합니다 감사합니다
  • profile

    그냥 이렇게 하면 왠지 될 것 같은데요.
    (직접 시연한 건 아니어서 확신은 없어요ㅜ)

        <style>
        .off {
        display : none;
        }
        </style>
        <script>
    jQuery(document).ready(function($) {
         $('li.has_rank_only').not(':eq(0)').addClass("off");
         $('#open').on('click', function() {
          $('li.has_rank_only').not(':eq(0)').toggleClass("off");
         });
        });
        </script>

    <button id="open" style="float: right;">열기</button>

  • profile ?
    감사합니다 윤삼님
    $(function(){
    $('li.has_rank_only').not(':eq(0)').addClass("off");
    $('#open').click(function() {
    $('li.has_rank_only').removeClass('off');
    })
    })
    이렇게하니 에러없이 동작합니다 지금 80%는 원하던데로 흘러가고 있는데

    닫혔을때 열기, 열었을때 닫기와, 열었을때 모든 리스트에서

    1. 게시글 제목 열기버튼
    2. 게시글 제목 열기버튼
    3. 게시글 제목 열기버튼

    이렇게 나와서
    $('button.open').not(':eq(0)').addClass("off");
    이렇게 수정해봤는데 역시나 안되네요 ㅠㅠ
  • ? profile

    removeClass를 쓰셨네요.
    다시 접을 의도는 아니셨나봐요ㅎ

    기타 더 자세한 사항은 소스와 url을 직접 보지 않는 한 더 알기 어려울 것 같아요.
    막히는 부분 있으시면 구글링이 제일 큰 도움이 될 겁니다 :D


서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...